ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りはナンディで1泊トランジットです。<br />私たちの持ち時間は・・空港に戻るまでの約3時間半。<br />この時間でムートンブーツをオーダーして<br />カレーを食べるミッションが^^;<br /><br />■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■<br /><br />4年前から年越しを海外で過ごす事にしていますが<br />もう寒いヨーロッパは嫌、、<br />今年はあったかいとこで年越したい!と<br />仲間うちでバヌアツブームが来ていたので<br />行き先は早々に南太平洋の島と決めた。<br /><br />嬉しいことに旅仲間のS嬢も一緒に行く事に!<br />ただ出発日は一日違い バヌアツで待ち合せ。<br /><br />私は成田→ヌメア→ポートビラ→ナンディ→成田<br />S嬢は成田→ナンディ経由のポートビラ 往復<br /><br />久しぶりの常夏!<br />久しぶりの女子旅!<br />さぁ飲むぞー遊ぶぞーとテンション↑↑<br /><br />■ 旅程<br /><br />12/29  名古屋→成田空港   のぞみ&成田エクスプレス<br /><br />12/29 成田→ニューカレドニア ヌメア <br /><br />12/30 ヌメア→バヌアツ ポートビラ <br /><br />1/3     ポートビラ→フィジー ナンディ<br /><br />1/4     ナンディ→成田<br /><br />1/4    新宿→名古屋 バス<br /><br />1/5   名古屋着  出勤<br /><br /><br />■ チケット <br />tripair   144000円  行きはエアカラン<br />                            帰りはフィジーエア<br /><br />■ ホテル<br />booking.com & Expedia<br />ヌメア  ヌバタホテル  1泊 約11000円<br />ポートビラ  トレードウィンズビラ 4泊  約23000円<br />ナンディ  ウエストフィールド ホームステイ 1泊     約1500円<br /><br />■レート<br />ヌメア カード使用のみ 1XPF≒1.076円<br />ナンディ 空港 5000円両替 → 77.01FJ$<br />     手数料が100FJ$ !! たか~い<br />     結局 1FJ$≒65円 ほど<br />     <br />ポートヴィラ 空港 20000円両替 → 17145VT<br />       1VT≒1.16<br />       マーケット前の両替所の方がレートいいです。<br />                    カード支払分 1VT≒0.98<br /><br />スゴイ差だ。。。断然カード払いの方がお得・・<br /><br />

2018~2019 年越しナンディ@フィジー 制限時間は3時間半 UGGブーツをオーダーしてカレーを食べる!

2018/12/29 - 2019/01/04

ayaさん

帰りはナンディで1泊トランジットです。
私たちの持ち時間は・・空港に戻るまでの約3時間半。
この時間でムートンブーツをオーダーして
カレーを食べるミッションが^^;

4年前から年越しを海外で過ごす事にしていますが
もう寒いヨーロッパは嫌、、
今年はあったかいとこで年越したい!と
仲間うちでバヌアツブームが来ていたので
行き先は早々に南太平洋の島と決めた。

嬉しいことに旅仲間のS嬢も一緒に行く事に!
ただ出発日は一日違い バヌアツで待ち合せ。

私は成田→ヌメア→ポートビラ→ナンディ→成田
S嬢は成田→ナンディ経由のポートビラ 往復

久しぶりの常夏!
久しぶりの女子旅!
さぁ飲むぞー遊ぶぞーとテンション↑↑

■ 旅程

■ ホテル
booking.com & Expedia
ヌメア ヌバタホテル 1泊 約11000円
ポートビラ トレードウィンズビラ 4泊  約23000円
ナンディ  ウエストフィールド ホームステイ 1泊 約1500円

■レート
ヌメア カード使用のみ 1XPF≒1.076円
ナンディ 空港 5000円両替 → 77.01FJ$
     手数料が100FJ$ !! たか~い
     結局 1FJ$≒65円 ほど

ポートヴィラ 空港 20000円両替 → 17145VT
       1VT≒1.16
       マーケット前の両替所の方がレートいいです。
カード支払分 1VT≒0.98

スゴイ差だ。。。断然カード払いの方がお得・・

ナンディ着

ナウル航空が止まっていました。

ナウルにも行ってみたいなー。

エアポートタクシー

新しい車ばかり。
    タウンまで15FJ $らしいけど
    乗ってないからわからない。

空港近くのホテルだったけど
    ヴェルファイアのタクシーで
    10FJ $ 高いな、、

フィジーのお金はカラフル

両替は手数料高い、、
    キャッシングはしてないから不明です

共同キッチン シャワー

ひとり1500円くらい。
    エアコンなかったから暑い!

オーナーはインド人。
    まぁ良くも悪くもここはインドだな、、と 笑

共同のキッチン

宿のまわりはなんにもないので
    持参したカップラーメンで夕食

朝7時半にタクシーを呼んでもらい空港へ。
    6FJ $だったかな?

空港の荷物預かり所にスーツケースを
    あずけます。

ひとつ9.5FJ $

ナンディ空港

エアポートタクシーは高いから
    一般タクシーをつかまえて
    UGGの工場へ。
    6FJ$

こんなとこー??
    大丈夫かな??

工場内

普通はオーダーして夜にホテルに届けるような感じ
    らしいけど。。なんせ私達は時間がない!
    1時間で仕上げてもらうようにお願いする。

リボンつけたりボタンをつけたり
    カラフルにしたりと・・色々出来るけど
    時間がないので定番カラーのミドル丈をオーダー。

タグはUGGFIJIにしてもらいました!
    支払はカードで・・手数料がかかるけど
    約12000円ほど
    どうせ今年はUGGを新調しようと思っていたので
    ちょうどよかった♪

おまけにもらったキーホルダー

オーナーが来て(イケメンオージー多分)笑
    つぎはどこ行くの??タクシー?呼ぶよ!

って・・タクシー呼んでもらい
    タウンまでのタクシー代もはらってくれて。。
    ありがとう~~!!

タウンでおりてマーケットへ行ってみます。

ナンディ
    マーケット

パパイヤ
    ポートヴィラのマーケットには
    まだなかった
    マンゴーが売っていました!

ナンディマーケット

この奥にある食堂でランチにします!

観光客は来ないであろう。。食堂。
    異国の私たちにも親切に対応してもらえました!

チキンカリー
    確か6FJ $ 美味しかった!

チキンレッグ6FJ $
    チャイ0.7FJ $
    も追加

ご馳走さま!

ナンディタウン
    サリー屋さん

クラフトマーケットにも行ってみましたが
    収穫はなし

スーパーでビールを買って空港に戻ります。
    タクシー12FJ$

ナンディ空港 ラウンジ

シャワー浴びてスッキリ
    お酒 食べ物豊富です。

泡でこの旅 最後のカンパイ!

ナンディ ラウンジ
    ますばフィジービター
    パスタやお食事系もあります

真夏のサンタさん

1回目 機内食 チキン
    エアカランに負けてるよ!

2回目の機内食

成田空港着です。

ここでS嬢とお別れします。
    ありがとうございます!
    楽しかったです。
    また一緒にいきましょう(>∀<)ノ☆

成田エクスプレスで新宿まで

新宿から夜行バスで名古屋に戻ります。
    (新幹線は間に合わないので)

自宅に帰りお風呂に入って出勤です!

お土産
    ビールとマンゴージュース
    マグネット

ポートヴィラで買った
    エコバッグとアイランドドレス

楽しい年越しが出来てS嬢に感謝です☆
    今年の年末年始もほぼ決定??
    もちろん寒いヨーロッパじゃなく赤道直下かな?
    楽しみです♪

つぎの旅は2週間後に札幌
    来月は台北&那覇です。

• jaikochanさん 2019/01/13 23:23:46
    UGG!
    やっぱりUGGいいですね~♪
    FIJIのタグがあるとプレミア感がでて自慢できますね~。
    でももう1つ、クレイジー ツーリストのタグも着いてますよ。
    1時間で仕上げろといったayaさんへの当て付けかもね~(((*≧艸≦)ププ

じゃいちゃんより

aya

ayaさん からの返信 2019/01/14 10:04:39
    Re: UGG!
    クレイジーツーリスト 笑
    常夏のフィジーでブーツ買うなんてね!
    作る工程も見れてよかったよ!
  • Siさん 2019/01/13 21:58:54
    最近アップ早いですね^^;
    こんばんは!
    最近 旅行記アップ早いですね!?
    (いつもゆっくり作られていたイメージがあったので...^^; )

フィジーはトランジット!?だったようですが、
    バヌアツは充実されておられてうらやましいです!
    自分はただ行っただけで何も楽しくなかったので...^^;

YI (MELのラウンジより(笑))

aya

ayaさん からの返信 2019/01/29 20:42:05
    RE: 最近アップ早いですね^^;
    こんばんは!!
    すいません!!すっかり返信した気でいました(>_<)

フィジーもニューカレもトランジットでした!
    バヌアツは4泊って・・私にはめずらしいです 笑

メルボルン??どこに行ってきたんですか??
    メルボルンだけじゃないですよね??

旅行記期待しています!!

ayaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る