エファテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートヴィラ滞在も後半です。<br />物価は高いけど・・毎日楽しい!!<br /><br />■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆<br /><br />4年前から年越しを海外で過ごす事にしていますが<br />もう寒いヨーロッパは嫌、、<br />今年はあったかいとこで年越したい!と<br />仲間うちでバヌアツブームが来ていたので<br />行き先は早々に南太平洋の島と決めた。<br /><br />嬉しいことに旅仲間のS嬢も一緒に行く事に!<br />ただ出発日は一日違い バヌアツで待ち合せ。<br /><br />私は成田→ヌメア→ポートビラ→ナンディ→成田<br />S嬢は成田→ナンディ経由のポートビラ 往復<br /><br />久しぶりの常夏!<br />久しぶりの女子旅!<br />さぁ飲むぞー遊ぶぞーとテンション↑↑<br /><br />■ 旅程<br /><br />12/29  名古屋→成田空港   のぞみ&成田エクスプレス<br /><br />12/29 成田→ニューカレドニア ヌメア <br /><br />12/30 ヌメア→バヌアツ ポートビラ <br /><br />1/3     ポートビラ→フィジー ナンディ<br /><br />1/4     ナンディ→成田<br /><br />1/4    新宿→名古屋 バス<br /><br />1/5   名古屋着  出勤<br /><br /><br />■ チケット <br />tripair   144000円  行きはエアカラン<br />                            帰りはフィジーエア<br /><br />■ ホテル<br />booking.com & Expedia<br />ヌメア  ヌバタホテル  1泊 約11000円<br />ポートビラ  トレードウィンズビラ 4泊  約23000円<br />ナンディ  ウエストフィールド ホームステイ 1泊     約1500円<br /><br />■レート<br />ヌメア カード使用のみ 1XPF≒1.076円<br />ナンディ 空港 5000円両替 → 77.01FJ$<br />     手数料が100FJ$ !! たか~い<br />     結局 1FJ$≒65円 ほど<br />     <br />ポートヴィラ 空港 20000円両替 → 17145VT<br />       1VT≒1.16<br />       マーケット前の両替所の方がレートいいです。<br />                    カード支払分 1VT≒0.98<br /><br />スゴイ差だ。。。断然カード払いの方がお得・・<br /><br />

2018~2019 年越しポートヴィラ@バヌアツ 笑顔溢れる島で新年を迎える 後編

2018/12/29 - 2019/01/04

aya

ayaさん

ポートヴィラ滞在も後半です。
物価は高いけど・・毎日楽しい!!

■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆~~■~~◆

4年前から年越しを海外で過ごす事にしていますが
もう寒いヨーロッパは嫌、、
今年はあったかいとこで年越したい!と
仲間うちでバヌアツブームが来ていたので
行き先は早々に南太平洋の島と決めた。

嬉しいことに旅仲間のS嬢も一緒に行く事に!
ただ出発日は一日違い バヌアツで待ち合せ。

私は成田→ヌメア→ポートビラ→ナンディ→成田
S嬢は成田→ナンディ経由のポートビラ 往復

久しぶりの常夏!
久しぶりの女子旅!
さぁ飲むぞー遊ぶぞーとテンション↑↑

■ 旅程

■ ホテル
booking.com & Expedia
ヌメア ヌバタホテル 1泊 約11000円
ポートビラ トレードウィンズビラ 4泊  約23000円
ナンディ  ウエストフィールド ホームステイ 1泊 約1500円

■レート
ヌメア カード使用のみ 1XPF≒1.076円
ナンディ 空港 5000円両替 → 77.01FJ$
     手数料が100FJ$ !! たか~い
     結局 1FJ$≒65円 ほど

ポートヴィラ 空港 20000円両替 → 17145VT
       1VT≒1.16
       マーケット前の両替所の方がレートいいです。
カード支払分 1VT≒0.98

スゴイ差だ。。。断然カード払いの方がお得・・

このボートでイリリキ島へ。

イリリキ島
    DAYPASSが1500VT
    でも1000VT分島内のレストランで使えるクーポンもらえます!

桟橋からはたくさん魚がみえました

イリリキ島
    水上コテージあります

島内移動はカートに乗せてもらえます!

ここでカヤックをやりました。
    無料です。

二人乗りと一人乗りもあり!

書いてみました!

インフィニティプール

プール このあと雨が!

プールサイドでカンパーイ!

ハンバーガーとピザとタスカー2本で
    クーポン使って3000VTくらい
    まぁまぁいい値段

雨もやみそうになかったので戻ることにします。

ビーチで結婚式の準備中
    プルメリアでハートマーク作ってます!

マーケット
    バナナとおいも

パイナップルはほんとおいしい!
    買ってお部屋で切って食べました。
    100VTので十分♪

ココナッツ

カットパイン
    50VT

葉っぱにくるんでくれます!
    甘くておいしい。

ハンドクラフトマーケットに行くことにします。
    かなり遠くて迷う(><)
    この車のお兄さんが止まって教えてくれたけど・・・

心配して追っ掛けてきてくれたのか?
    車に乗せてくれました!!

バヌアツの人・ほんとみんな親切です!

が・・マーケット内はこんな状況^^;
    休業状態??

ここです・・・行かなくてもいいかな??

500VTするパインはこの大きさ!!

マーケットで売っているエコバッグ 100VT

ポートヴィラ 夕日

刻々と色を変える夕日

夕飯もマーケットで・・
    ステーキとご飯

ビールは持ち込みました 笑

最後の宴

タスカーも飲み飽きたので
    VBとフォスターを♪

泊っていたヴィラで飼われていたニャンコ
    人懐っこくてメッチャ可愛かった。

ネコ~って呼んでたけど
    名前はCTだよって教えてもらった!

私のお部屋はこんな感じで
    2階がベッドです。

ポートヴィラ最後の日
    お天気サイコー☆

あ~帰りたくない!!

朝ごはんもマーケットで 笑

カフェオレとパンで200VTだったかな?

中国が建ててるなんかデッカイ建物・・

島一周しない??と営業してきます。

さて・・空港にいきますか!

CT バイバーイ!!
    元気でね!!

バスで空港まで
    300VT

ポートヴィラ 空港ラウンジ

GWに行ったWakabunさんによると
    クッキー1枚だけのラウンジって情報でしたが
    最近新しくなったみたいで
    ビールワイン豊富でした♪

では・・いい感じで酔っ払っぱらいました~
    ナンディへ行きます!

エアタクシー
    離島にいく小型飛行機かな

頼んでないのにS嬢だけに
    ハンバーグの機内食が
    なんで??と言いながら食べました 笑

機内食
    カップケーキとりんご

もすぐナンディです

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 775円/日~

バヌアツの料金プランを見る