ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27、ネルトリンゲンで一泊、こじんまりした街でした。

バイエルン周遊② / ネルトリンゲン

2018/12/26 - 2019/01/02

銭形幸一

銭形幸一さん

12/27、ネルトリンゲンで一泊、こじんまりした街でした。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ミュンヘン中央駅/München Hauptbahnhof
    ネルトリンゲンへ向かいます。

上野や東京駅と違い広々してます。

駅で軽く食事。

この列車だったかな。

気風はDBのアプリでクレジットカードさえあれば予約できます。
    これが切符。

タイムテーブルも表示され非常に便利。

車窓からの眺め。

乗り換えの
    ドナウウェールト駅/Bahnhof Donauwörth

絵になる風景。

ネルトリンゲン駅/Bahnhof Nördlingen
    到着。

ネルトリンゲン駅

ライムリンガー門/Reimlinger Tor
    駅からちょっと遠回りしてしまいました。
    奥には

ライムリンガー門 建造物

聖ゲオルク教会/St.-Georgs-Kirche
    教会の塔に上がります。

聖ゲオルク教会の塔 (ネルトリンゲン) 寺院・教会

• この眺め。

この眺め。

宿泊したホテル
    カイザーホフ ホテル ゾンネ/Kaiserhof Hotel Sonne

ホテルで喫煙してたらにゃんこ。

• マルクト広場/Marktplatz<br />ちょうどホテルの真ん前です。

マルクト広場/Marktplatz
    ちょうどホテルの真ん前です。

奥に見える門。

ダイニンガー門 建造物

聖ゲオルク教会/St.-Georgs-Kirche
    街のあちこちから見えるランドマーク。

城壁の外から。

ダイニンガー門/Deininger Torから城壁に登り、聖ゲオルク教会/St.-Georgs-Kircheを振り返る。

城壁散策。

聖ゲオルク教会 (ネルトリンゲン) 寺院・教会

• 絵になります。

絵になります。

• イチオシ

ベルガー門/Berger Torより聖ゲオルク教会/St.-Georgs-Kirche

食事採った店。

帰投。

翌朝。

• イチオシ

チェックアウト時に。
    アットホームなホテルでした。

さ、長丁場のローテンブルクへの移動。