宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けの三連休<br />明けまして宮崎、しよ<br />行きはJALのマイレージ片道6000マイルで<br />帰りはジェットスター午後便<br />一週間前ぐらいにチェック<br />連休最終日の帰りなんで10990円、高いな<br />空席もかなり残っているようなのでちょっと待つと2日前から下がる下がる<br />結局前々日に5990円でゲット<br />JAL.ANAの残席状況により直前価格はリンクしているかも??<br />プチサーフトリップ、宮崎着いたらワンデーコンタクト足りない・・<br />入れないよ<br />基本コンタクト購入は何故か検眼なんかしないと買えない<br />宮崎のイオンとかに問い合わせる<br />ローカルだからスピード感が・・<br />予約?検眼の順番を待つ、その後、今日中にお渡しできるかどうか、だと<br />参った<br />ところ、宮崎にドンキーがある!!<br />やったね、ドンキーはちょっとタブレット打つけど即検眼など無しで売ってくれる<br />電話で確認してGO GOドンキーへ<br />やっと宮崎トリップスタートなり<br /><br />

明けまして宮崎・青島、コンタクト忘れて徘徊宮崎ドンキーに救われた1泊2日目午前まで編

2019/01/12 - 2019/01/13

swalさん

正月明けの三連休
明けまして宮崎、しよ
行きはJALのマイレージ片道6000マイルで
帰りはジェットスター午後便
一週間前ぐらいにチェック
連休最終日の帰りなんで10990円、高いな
結局前々日に5990円でゲット
入れないよ
基本コンタクト購入は何故か検眼なんかしないと買えない
宮崎のイオンとかに問い合わせる
ローカルだからスピード感が・・
参った
ところ、宮崎にドンキーがある!!
電話で確認してGO GOドンキーへ
やっと宮崎トリップスタートなり

なんだかんだで羽田は便利

沖留め
    バスで
    生憎の曇り空
    一週間前から宮崎も今日は雨が上がり雲予報
    凄い精度だ

途中結構揺れて
    ウトウトと

楽天レンタカーで3日借りて5000円ちょいの格安ハレバレレンタカーで
    宮崎に来たな~宮崎南バイパス
    もうすぐ晴れてくるハズ

ジャイアンのキャンプ球場、運動公園北の小道を走り木崎浜へ

いい感じに割れてるね

とりあえず青島まで走り無料駐車場に止めて

駐車場前のカフェレストランMISAKIへ
    安いんじゃない

メキシカンライスを
    サラダ、スープ付き
    美味っ!

センスいい店だな
    民宿もやっている

青島の常宿になってしまったペンション青島
    今日は宮崎着いたから天候とコンディション見て青島か南の串間市恋ヶ浦に泊まろうと決めて来た
    空港から民宿恋ヶ浦にTEL、海にはあまり詳しくない女将さんが波全く無いですよ、と
    なら青島泊と予約
    楽天から消えているので焦った
    電話で予約

参った、使い捨てコンタクトを2つしか持って来なかった
    足りない・・
    仕方なく市内中心へ
    まあ、こんなトリップも楽しい
    しかしドンキーがあるのには救われたな
    あのどうでもいい?検眼しなくて買える

青島から222号1本でドンキーへ
    駐車場入りにくく
    グルっと迂回して

ハイハイありましたよ
    安いし!早いし!
    最近はドンキーオンリーになってしまったな
    消費者視点が嬉しい

今晩の予備も
    宮崎なら大衆芋の木挽、608円安っ
    買います

さあ、早よ戻ろっ

青島いいね

こどもの国、青島も悪くない
    着替えて青島へ

オヤジ生意気にも正月早々意気がる
    もうちょいサイズが欲しい

ウエットのまま車で木崎浜へ
    市内では一番サイズでるポイント

セットで頭サイズ
    ちょっと巻かれたし
    悪くない
    水温は思ったより冷たいかな

つかの間だったけど青島、木崎楽しかったな
    予報どおり晴れてきた

オキニのスーパー、ボンデリス
    明日のモーニングを買いに行く

やったね
    ドンキー安かった
    本当はボンデリスで買いたかったけど、ゴメンナサイ

人気のボンデルスベーカリー
    並んでる事多し

斬新なメニュー作るよね

これはアメリカン移動トラックのハンバーガー屋
    それはいいとして
    お目当てのモーニング弁当はまだまだ在庫あり・・
    見切り価格するよね(笑)
    なら、先に温泉しましよ

ボンデルス前の神話の湯
    いい温泉だよ

540円
    まだ新しいから館内ピカピカ

ヌルヌルのアルカリ温泉
    露天も小さいけどあり

宿泊もでき、食事処、イタリアン、屋台もあるし結構楽しめる施設

ビーチ前のテラス
    夏は最高だね

ちょっと洒落たイタリアン、バーも

バーベキュー屋台、今日は牡蠣小屋状態

ボンデルス
    予定通りの見切り
    20%引か・・・

青島の味噌汁も一緒に

伊勢海老
    味噌汁用、グラム580円
    なるほど相場はグラム1000円だったっけね

さあ、さあ
    久しぶりの鬼扇へ

カウンターが満席
    もっと早く来ればよかった~
    いつもの鬼扇定食1500円を

熱いものからね
    天ぷら

宮崎流
    焼酎一合徳利で

ちょっと厚さが(笑)
    テーブル席は薄いかも??

ついついのコース

いつも事務的な女将だけど、恨めない店
    二次会?で一杯だけ

宮崎いいっしょ
    ANAホテル、ジャイアンツの定宿

青島ステーションへ

日南線いいよ

駅前の手打ちうどんの岩見
    皆あちこちに腰掛けて順番待ち

時間あるし、名前書いて順番待ちも悪くない

釜揚げでしょ

これ、これ
    出汁に揚げ玉が入ってて美味しい
    おにぎりも

さあ、日南海岸を南へ
    GO GO恋ヶ浦!!

• みみこさん 2019/03/05 20:33:57
    はじめまして
    swalさん、こんばんは。

フォローありがとうございます。
    私もポチさせて頂きました(^^)

4トラで仲良くさせて貰ってるちちぼーさんとハナコさん経由でお噂は

サーファーなんですね!

全国地図真っ黄色なのになぜか一箇所白いとこが…まさか福岡か!と思ってよくみたら、佐賀でした(^-^;
    何故そこだけってつっこんじゃいました 笑

これからも宜しくお願いします(^^)/

みみこ

swal

swalさん からの返信 2019/03/05 22:38:00
    RE: はじめまして
    みみこさん
    メッセージありがとうございます

ハナコさんの旅は凄すぎですよね

香港旅、拝見させて頂きました
    いい旅されて!
    もう堪らない街ですよね香港
    香港なんでそんな行くの?と
    「おもちゃ箱をひっくり返した街」だから
    とか訳の分からない事言ったりして結構通ってるんですよ
    香港離島海鮮オススメ(笑)

これからもよろしくです!!

• さとぴ。さん 2019/03/04 12:30:56
    わたしも宮崎へ。
    swalさま、はじめまして。

ハナコさんのとこから飛んできました。
    たくさんいろんなとこに行ってらっしゃるんですね。

わたしは宮崎へ行った事がなくて
    ことし初めて行けそうなのでお勉強中です。
    (ド定番の旅行になると思いますが)
    「鬼扇」ってやっぱり人気のお店なんですね。

宮崎へサーフィンされに行くんですか?おされー。
    これからも参考にさせていただきます。

よろしくお願いいたしますm(__)m

satopi39

swal

swalさん からの返信 2019/03/04 21:51:02
    RE: わたしも宮崎へ。
    satopi39さん
    酸ヶ湯ツアー楽しく拝見させて頂きました
    凄い旅!!

青森に朝らーっていうのがあるんですか!
    長尾中華そば、なるほど
    青森市の中華そばも奥が深い
    流石の情報ありがとうございます、です
    市内はまるかいラーメンぐらいです
    今度行ってみます!!

宮崎いいですよ
    奄美や沖縄は南国って言わないけど、宮崎って南国がピッタリ??
    なんかわからないニュアンスですいません(笑)
    鬼扇はいい店ですが
    6〜7席のカウンター席に座らないとつまらないです
    青島ローカルか青島あたり大好き波系の面々が、8:2ぐらいの割合で来ています
    余り喋らない大将だけど芋飲み、たわいも無い話をしていい南国の時間を過ごす
    こういうのって結構贅沢な時間ですよね
    市内橘通り界隈もいいお店ありますが
    いい南国トリップを!!

swal

swalさん からの返信 2019/03/04 22:03:14
    RE: わたしも宮崎へ。
    satopi39さん
    酸ヶ湯ツアー楽しく拝見させて頂きました
    凄い旅!!

青森に朝らーっていうのがあるんですか!
    長尾中華そば、なるほど
    青森市の中華そばも奥が深い
    流石の情報ありがとうございます、です
    市内はまるかいラーメンぐらいです
    今度行ってみます!!

宮崎いいですよ
    なんかわからないニュアンスですいません(笑)
    鬼扇はいい店ですが
    6〜7席のカウンター席に座らないとつまらないです
    こういうのって結構贅沢な時間ですよね
    市内橘通り界隈もいいお店ありますが
    いい南国トリップを!!
  • ちちぼーさん 2019/02/20 19:18:54
    続きも読みたいです!
    swalさん、こんにちは。
    投票ありがとうございます!
    以前こちらの旅行記を拝見して、4トラでちょっと親しくさせていただいているハナコさんに日南をプッシュしていた時なのできっと彼女好みでは?って思っていたのですが
    すでにハナコさんの熱いコメントが入っていてびっくりしました。

私は鵜戸神社までしか南下できなかったのですが、
    予定外のトラブルで飫肥まで電車で移動された旅行記を拝見して次回は是非と思っています。

日南の南下是非続きをお願いします。

ちちぼー

swal

swalさん からの返信 2019/02/21 18:25:33
    RE: 続きも読みたいです!
    ちちぼーさん
    こんにちは!!
    メッセージありがとうございました
    正月宮崎ツアーの続きアップしますね

今日は宮崎ツアーの旅行記、あと10分もニヤニヤしながら楽しく拝見させて頂きました
    リック背負ったままつまずいて・・の表現には電車の中で思わず吹き出してしまい・・
    ゴメンなさい!!

宮崎は旅行記で一番アップ数が少ないんですね、知りませんでした
    是非またさらに南方面にトライしてみてください
    飫肥、油津、南郷、串間あたりいい南国の空気が流れていますよ
    また、訪問させて頂きますね
    これからもよろしくです!!

swalさんのトラベラーページ