香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は一通り、インスタ映えな壁が多いことで有名な<br />ハリウッドストリートや、<br />文武廟(マンモウミウ)などに<br />行きながら<br />マカオに行くためのフェリーターミナルへ向かいました。<br />ここまではすべて徒歩で!<br />中環にホテルがあるからこそ!!<br /> <br /> <br />香港に来たからにはどこかで<br />朝食にお粥を食べたいと思っていたんですが<br />ちょうどいい感じに地元感のある<br />新五龍粥麺跟茶餐庁(New Five Dragon Congee &amp; Noodle Restaurant)<br />ってところを見つけたので<br />フェリーに乗る前に朝食兼昼食って感じで食べていきました。<br /> <br />ここのお店お粥とか麺とかの中国っぽいものもありながら、<br />サンドイッチなどの洋食のものもあってよかったです!<br />私は海鮮のお粥を頼んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです!!<br />おすすめ!<br /> <br /> <br /> <br />それからチケットカウンターでチケットを買いました。<br /><br /><br />ただ、前々日までにマカオにいくことが確定しているのであれば<br />KKdayで予約をするととても安くフェリーの券を買うことができます。<br /> <br />また、マカオに行くのにパスポートが必要になります!!<br />お気を付けを!<br /> <br /> <br />私の使った香港島の上環フェリーターミナルは<br />ショッピングセンターのようになっていて<br />マクドナルドなどのファストフード店や<br />お土産屋さんもあります^^<br />ただ、個人的にはばらまくようのお菓子は<br />マカオで買ったほうが種類はあるかなあと思います〇<br /> <br /> <br />Wi-Fiをマカオで使えるタイプのものにしていなかったので<br />マカオに入ってからは本当に手探り><<br /> <br />途中道に迷ったり、<br />目当ての場所が目の前にあるのにずっと探したり笑<br />でも、地元の方々などにもお世話になりながら<br />何とかそれっぽいところは周れたかなあと。<br /><br />とはいえお店によってはWi-Fiが通ってたりもするので<br />ちょこちょこネットを使いながら、、<br /> <br />結果的になんとかはなったけど、<br />マカオもカジノのエリアと世界遺産のたくさんあるエリアが分かれていたり<br />世界遺産のエリアもちょびちょび分布していたので、ちょっと難しかったですTT<br /> <br /> <br />多分マカオに関しては<br />もう、私の記事は何の参考にもならないです。笑<br /> <br />全然予習もしていかなかったので<br />なんで世界遺産なのかもいまいちわからず、、<br /> <br /> <br />でも、とりあえずエッグタルトは一つくらい<br />食べておきましょう!!笑<br /> <br /> <br />エドナ広場の近くには<br />ゴンチャなどたくさんの路面店があるんですが<br />その中にあった、インスタ映えする<br />bubble houseってお店がおいしかったです!<br /> <br />香港市内でも何度かこの形のワッフルを見たんですが<br />こちらは店舗自体もおしゃれで<br />味やトッピングも何種類かから選べます!<br /> <br />店員さんが一つ一つ注文を受けてから手作り〇<br /> <br />私は店員さんオススメのプレーンの生地に<br />チーズを中に入れてもらうトッピングにしました。<br /> <br />チーズも伸びてとってもおいしい!!!<br /> <br />

マカオ

2018/10/30 - 2018/11/02

12862位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

gulico

gulicoさん

三日目は一通り、インスタ映えな壁が多いことで有名な
ハリウッドストリートや、
文武廟(マンモウミウ)などに
行きながら
マカオに行くためのフェリーターミナルへ向かいました。
ここまではすべて徒歩で!
中環にホテルがあるからこそ!!

香港に来たからにはどこかで
朝食にお粥を食べたいと思っていたんですが
ちょうどいい感じに地元感のある
新五龍粥麺跟茶餐庁(New Five Dragon Congee & Noodle Restaurant)
ってところを見つけたので
フェリーに乗る前に朝食兼昼食って感じで食べていきました。

ここのお店お粥とか麺とかの中国っぽいものもありながら、
サンドイッチなどの洋食のものもあってよかったです!
おすすめ!

それからチケットカウンターでチケットを買いました。

ただ、前々日までにマカオにいくことが確定しているのであれば

また、マカオに行くのにパスポートが必要になります!!
お気を付けを!

私の使った香港島の上環フェリーターミナルは
ショッピングセンターのようになっていて
マクドナルドなどのファストフード店や
お土産屋さんもあります^^
ただ、個人的にはばらまくようのお菓子は
マカオで買ったほうが種類はあるかなあと思います〇

Wi-Fiをマカオで使えるタイプのものにしていなかったので
マカオに入ってからは本当に手探り><

途中道に迷ったり、
目当ての場所が目の前にあるのにずっと探したり笑
でも、地元の方々などにもお世話になりながら
何とかそれっぽいところは周れたかなあと。

とはいえお店によってはWi-Fiが通ってたりもするので
ちょこちょこネットを使いながら、、

結果的になんとかはなったけど、

多分マカオに関しては
もう、私の記事は何の参考にもならないです。笑

全然予習もしていかなかったので
なんで世界遺産なのかもいまいちわからず、、

でも、とりあえずエッグタルトは一つくらい
食べておきましょう!!笑

エドナ広場の近くには
ゴンチャなどたくさんの路面店があるんですが
その中にあった、インスタ映えする
bubble houseってお店がおいしかったです!

香港市内でも何度かこの形のワッフルを見たんですが
こちらは店舗自体もおしゃれで
味やトッピングも何種類かから選べます!

店員さんが一つ一つ注文を受けてから手作り〇

私は店員さんオススメのプレーンの生地に
チーズを中に入れてもらうトッピングにしました。

チーズも伸びてとってもおいしい!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る