香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前10時に成田をでて、<br />午後3時ごろ香港につきました。<br /> <br /> <br />香港についてすぐに<br />日本円を香港ドルに両替。<br /> <br />私はカードをメインに使おうと思っていたし、<br />市内にも両替所はたくさんあるとネット調査済みだったので、<br />確か5000円くらいしか両替しなかったんですが、<br />なかなかクレジットが使えないところが多く、<br />まあ、足りなかった、、、。<br /> <br />結果から言うと<br />再度両替するのもなんだか面倒くさく、<br />一緒に行った友達がカードを持っていない子で<br />3万円を香港ドルに両替していたので、<br />そこから1万円くらいお借りしました。<br /> <br /> <br /> <br />そして、日本でネットから予約していた<br />Wi-Fiを借ります。<br />紙に印刷していたバウチャーを見せるだけで<br />すぐに引き換えてもらえました。<br /> <br />その後、オクトパスカードを購入し、<br />エアポートエクスプレスは少々高いのと<br />20~30分くらいの差だったら安いほうとるわ~<br />ってことでバスで市内まで移動。<br /> <br />どのバスに乗るかもよくわからなかったんですが<br />そこらへんにいる人に行きたいところを<br />書いて伝えれば頑張って教えてくれます。<br />多分。笑<br /> <br />私たちは、とりあえず<br />ネイザンロード、女人街に行きたかったので<br />そっち方面に行くバスに何とか乗車。<br /> <br /> <br />そこからはgoogle map様に頼りまくって<br />それっぽいところで下車!!笑<br /> <br />女人街!<br /> <br />ネイザンロード!<br /> <br /> <br />特に女人街は独特の雰囲気があって、<br />偽ブランドたくさん!楽しい!笑<br />これ雨の時とか風ばか強い時とか<br />どうするんだろうって思いました。<br /> <br /> <br />ひとたびお店に入って商品見てると店員の人に<br />めちゃくちゃ声かけられる。<br /> <br />私の友人のようにたちの悪いお店につかまると<br />お店を出てからも店員さんに<br />イクラ?イクラ?と言われながらずっと追いかけられ<br />断ることもできずスカーフを買わされます笑<br />(実際スカーフ探してたからまあよかったみたいだけど)<br /> <br />最初の言ってた価格から<br />いらないっていうたびに<br />値切ってもいないのに勝手に値段が下がっていき<br />5分の1くらいで購入してました笑<br /> <br /> <br /> <br />ホテルのある香港島に行ってから<br />九龍半島に帰ってくるのが面倒くさくて<br />ずっとスーツケースころころしながら<br />歩いていたんですが、まあまあ疲れたなあ。<br />できなくはないけどオススメはできないです笑<br />最寄からホテルまでも階段が多かったっていうのもあるけど、、、<br /> <br /><br />

ネイザンロード 女人街

2018/10/30 - 2018/11/02

5005位(同エリア19724件中)

旅行記グループ 香港・マカオ

gulico

gulicoさん

午前10時に成田をでて、
午後3時ごろ香港につきました。

香港についてすぐに
日本円を香港ドルに両替。

私はカードをメインに使おうと思っていたし、
市内にも両替所はたくさんあるとネット調査済みだったので、
確か5000円くらいしか両替しなかったんですが、
なかなかクレジットが使えないところが多く、
まあ、足りなかった、、、。

結果から言うと
再度両替するのもなんだか面倒くさく、
一緒に行った友達がカードを持っていない子で
3万円を香港ドルに両替していたので、
そこから1万円くらいお借りしました。

そして、日本でネットから予約していた
Wi-Fiを借ります。
紙に印刷していたバウチャーを見せるだけで
すぐに引き換えてもらえました。

その後、オクトパスカードを購入し、
エアポートエクスプレスは少々高いのと
20~30分くらいの差だったら安いほうとるわ~
ってことでバスで市内まで移動。

どのバスに乗るかもよくわからなかったんですが
そこらへんにいる人に行きたいところを
書いて伝えれば頑張って教えてくれます。
多分。笑

私たちは、とりあえず
ネイザンロード、女人街に行きたかったので
そっち方面に行くバスに何とか乗車。

そこからはgoogle map様に頼りまくって
それっぽいところで下車!!笑

女人街!

ネイザンロード!

特に女人街は独特の雰囲気があって、
偽ブランドたくさん!楽しい!笑
これ雨の時とか風ばか強い時とか
どうするんだろうって思いました。

ひとたびお店に入って商品見てると店員の人に
めちゃくちゃ声かけられる。

私の友人のようにたちの悪いお店につかまると
お店を出てからも店員さんに
イクラ?イクラ?と言われながらずっと追いかけられ
断ることもできずスカーフを買わされます笑
(実際スカーフ探してたからまあよかったみたいだけど)

最初の言ってた価格から
いらないっていうたびに
値切ってもいないのに勝手に値段が下がっていき
5分の1くらいで購入してました笑

ホテルのある香港島に行ってから
九龍半島に帰ってくるのが面倒くさくて
ずっとスーツケースころころしながら
歩いていたんですが、まあまあ疲れたなあ。
できなくはないけどオススメはできないです笑

• ももであさん 2019/01/05 21:13:18
    Hong Kong
    gulicoさん♪

オラも年末年始は香港にいました。
    おっかなびっくり初めての香港

ホント
    クレジットカードが使えない街ですね
    でも意外や意外楽しかった♪

またいつか行くことを夢見てオクトパスは
    そのまま持ち帰りました(^^)

ももであ

gulico

gulicoさん からの返信 2019/01/05 22:29:56
    RE: Hong Kong
    > ももであ さん

香港での年越しうらやましいです!

そうですね!!
    歴史的な背景もあってか中華圏のわりに英語も通じますし、
    とてもやさしい方ばかりに出会ったこともあってか
    とてもいい旅になりました^^

私はデポジットと交換してきてしまいましたが笑
    絶対また行きたい場所です

gulicoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る