2018/12/31 - 2019/01/02
上高地のインプレッサさん
- 上高地のインプレッサさんTOP
今、ヤンゴンで一番新しい五つ星 パンパシフィックホテルに泊まりました。クラブルームは泊まる価値はあるのでしょうか?
クラブルームの宿泊は、1泊あたり5000円程度アップになります。
それに見合った利用価値はあるのでしょうか? -
メリット1
最上階のクラブルームでのドリンクサービス
時間は夜6時から8時まで -
色々なお酒が用意されています。
ワインもいっぱい。ビールは、ハイネケンや一番搾り。意外にミャンマーのビールが少ないのは残念。
お食事も10品ぐらい有り。1日目と2日目のメニューが違うのは嬉しいところ。
たこ焼きやトンカツも有りました。 -
ただクラブラウンジだからと言って静かな雰囲気・・・と言うわけではありません。
オーストラリアから来た団体さんが大騒ぎ
(私は気にしませんが、騒がしいのが苦手な人には?) -
朝の朝食はクラブルームでもいただけますが、種類が多いので普通のレストランを勧められました。
メリット2 ランドリーサービス
一部屋で2点までランドリーサービスがあります。朝お願いすれば、5時ごろに出来上がりました。 -
メリット3 アフタヌーン・ティー
3時から5時までアフタヌーン・ティーが楽しめます。ただみなさんが考えるアフタヌーン・ティーではなく、サンドイッチを中心とするビュッフェ形式です。 -
メリット4 レイトチェックアウト
これが一番ありがたいかも。全日空は夜の22時発ですから、通常のチェックアウト12時はちょっとしんどいかも。16時まで部屋を使えるのはありがたいですね。
以上がクラブルームのメリットです。
ただ注意しなければならないことは、このような特典の案内は現地では全く無いということです。事前に知らなければ、知らずに終わってしまいます。
HPには以下のような案内があるのですが、この点は不親切ですね。
パシフィッククラブラウンジのご利用
毎朝、ヘルシーとオーガニックをコンセプトとしたクラブラウンジでの朝食、もしくはサーン レストランでのビュッフェスタイルの朝食のいずれかをお選びいただけます(無料)
クラブの会議室のご利用が1日1部屋あたり2時間まで無料
アジアの屋台料理をコンセプトにしたアフタヌーンティーが無料
エクスプレスチェックイン/チェックアウトサービス
1泊につき2点までの無料ランドリーおよびアイロン掛けサービス(繰り越しはできません)
レイトチェックアウト(4:00 pmまで)
パシフィッククラブ Junior Suite (ジュニアスイート) およびThe Presidential Suite (ザ・プレジデンシャルスイート) にご宿泊のお客様は空港送迎が無料 -
おまけ
大晦日には、ホテルから徒歩20分のサッカー場で、夕方からアーティストが出演するカウントダウンがあります。ぜひ参加してみてください。
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~