台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北3日間、台北101カウントダウンを観賞

2018年から2019年をまたぐ食の旅

2018/12/30 - 2019/01/02

19844位(同エリア30180件中)

福丸さん

台北3日間、台北101カウントダウンを観賞

台湾と言えばルーロー飯
    外食文化の台湾では色々な屋台があります。
    豚ひき肉そぼろ丼
    鳥と椎茸のスープ
    タケノコ炒め
    漢字で何となくわかります。

龍山寺
    観光スポット。
    隣には夜市が直ぐにあります。
    台湾での参拝は独特。占いも面白いです。

中央広場
    建物がとにかく大きいです。
    建国の父の銅像があります。

台湾有名グルメの一つ
    小籠包
    皮が美味しい

胡椒餅
    龍山寺横の細い路地にあります。
    焼き上がりに40分かかるので、参拝前に予約が良い
    焼きまんじゅうに角煮と野菜が入って汁たっぷり。
    洋服を汚さないように食べて下さい。

牛肉うどん。
    味付け肉と無し肉が選べます。
    スープはシンプルで牛肉の出汁が効いてます。
    ネギとニラがアクセント。
    机にあるトッピングの高菜の漬物?
    調味料で味付けしてお好みで食べてはいかがでしょうか。
    いっぱいでかなりのボリューム。
    女性はシェアして食べた方が良いかも。

九份の有名スポット
    あめおちゃ
    千と千尋の神隠しのモデルスポット。
    雨具の用意があると良いです。

あめおちゃで頂いたお茶セット。

蟹いっぱい?
    おこわ
    蟹の出汁がもち米に染みて炊き上げてあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る