2016/09/24 - 2016/09/29
jiuさん
大自然の絶景がたくさん詰まっているアメリカ西部のグランドサークル。1993年にザイオン、ブライスキャニオン、グランドキャニオンにはレンタカーで訪れましたが、移動が大変なんですよね~。ということで、ラスベガス往復航空券と2泊3日の現地発ツアーをミックスしたような日本旅行のパックツアー「夏スペシャル グランドキャニオン6日間」に参加して、グランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンなどを訪れました。
□24日(土)成田(UA838)⇒サンフランシスコ(UA1083)⇒ラスベガス
□25日(日)ラスベガス→グランドキャニオン
■26日(月)グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー
■27日(火)モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ラスベガス
□28日(水)ラスベガス(UA324)⇒ロサンゼルス(UA32)⇒ (機内泊)
□29日(木)⇒成田
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
<9月26日>
7時頃にグランドキャニオンを出発。スムーズに走れて早すぎたため、セドナを通り過ぎて10kmほど南のレッドロックビジターセンターに寄りました。まだ9時。 -
ベルロックにズームイン。
イノシシに似ていますがちょっと違うようです。
レッドロックビジターセンターには20分ほど居てセドナに向かいます。 -
コートハウスビュート
ベルロック
まず、サンダーマウンテンがバッチリ見えるエアポートメサに寄ってフォトストップ。手前にはウエスト・セドナの街が広がっています。
サンダーマウンテンの右側にも別の岩山が連なっています。
10時にセドナのアップタウンに到着しました。フリータイムとなって各自昼食を済ませて12時に集合です。セドナはパワースポットとして有名らしいですが、興味が無いので、お土産を物色しながらぶらぶら街歩きしました。
背景の山は上の写真の右端の部分のようです。 -
不気味な銅像。巻き付いてるのはヘビだし顔も少し怖いです。
しかも教会の向かい側にある、、、
童話に出てきそうなカエルの置き物?
ピンクジープツアーズという旅行会社のマスコットのようでした。
岩山の方へジープで行くツアーはワイルドで面白そうでしたが、時間が足りません。 -
セドナ
昼食はCanyon Breezeという店でハンバーガーとOak Creekという地元のビールを注文しました。写真は撮り忘れました。 -
昼食にビールを飲んだせいか、セドナを出発してからしばらくは眠っていました。この写真を撮ったのは15時頃。周囲にはほぼ何もありません。
17時過ぎにモニュメントバレー到着しました。モニュメントバレーはユタ州とアリゾナ州にまたがっていて、このグールディングズロッジはユタ州側にあります。
グールディングス ロッジ ホテル
すぐバレードライブに出発。
はっきり覚えていませんが、ビジターセンターの近くだと思います。
Left Mitten Butteにズームイン。
John Ford Pointから
John Ford Pointから
(この写真はHDRで撮影) -
North Window付近
North Windowから
ビジターズセンターに移動して日没を待ちます。
Stagecoach Butte
ビジターセンターからだと駅馬車らしく見えませんね。 -
Left Mitten Butte
日が傾いて背の高いビュートの部分だけ日が当たっています。
<9月27日>
翌朝はホテルの近くで太陽が昇るのを待ちました。
次からの3枚の写真は、特徴的な部分にズームインしたものです。 -
Stagecoach
シルエットのせいかもしれませんが、駅馬車と言うにはかなり想像力が必要な気がします。 -
King-on-his-Throne
これは王座に座る王様に見えます。 -
Big Indian
羽飾りがそれらしい。 -
振り返って撮ったホテル周辺。
テーブル状の部分はSentinel Mesaです。
日が出る直前。
日が昇りました。
モニュメントバレーでは1泊したのでゆっくりできました。正直言えば、昨日のバレーツアーはもう少しいろいろ見たかった気もします。