モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大自然の絶景がたくさん詰まっているアメリカ西部のグランドサークル。1993年にザイオン、ブライスキャニオン、グランドキャニオンにはレンタカーで訪れましたが、移動が大変なんですよね~。ということで、ラスベガス往復航空券と2泊3日の現地発ツアーをミックスしたような日本旅行のパックツアー「夏スペシャル グランドキャニオン6日間」に参加して、グランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンなどを訪れました。<br /><br />□24日(土)成田(UA838)⇒サンフランシスコ(UA1083)⇒ラスベガス<br />□25日(日)ラスベガス→グランドキャニオン<br />■26日(月)グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー<br />■27日(火)モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ラスベガス<br />□28日(水)ラスベガス(UA324)⇒ロサンゼルス(UA32)⇒ (機内泊)<br />□29日(木)⇒成田

2016グランドサークル[2]セドナ&モニュメントバレー編

2016/09/24 - 2016/09/29

jiu

jiuさん

□25日(日)ラスベガス→グランドキャニオン
□29日(木)⇒成田

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • &lt;9月26日&gt;<br />7時頃にグランドキャニオンを出発。スムーズに走れて早すぎたため、セドナを通り過ぎて10kmほど南のレッドロックビジターセンターに寄りました。まだ9時。

<9月26日>

ベルロックにズームイン。

イノシシに似ていますがちょっと違うようです。
    レッドロックビジターセンターには20分ほど居てセドナに向かいます。

コートハウスビュート

ベルロック

• まず、サンダーマウンテンがバッチリ見えるエアポートメサに寄ってフォトストップ。手前にはウエスト・セドナの街が広がっています。

地図を見る

サンダーマウンテンの右側にも別の岩山が連なっています。

10時にセドナのアップタウンに到着しました。フリータイムとなって各自昼食を済ませて12時に集合です。セドナはパワースポットとして有名らしいですが、興味が無いので、お土産を物色しながらぶらぶら街歩きしました。
    背景の山は上の写真の右端の部分のようです。

不気味な銅像。巻き付いてるのはヘビだし顔も少し怖いです。

しかも教会の向かい側にある、、、

童話に出てきそうなカエルの置き物?

ピンクジープツアーズという旅行会社のマスコットのようでした。
    岩山の方へジープで行くツアーはワイルドで面白そうでしたが、時間が足りません。

セドナ
    昼食はCanyon Breezeという店でハンバーガーとOak Creekという地元のビールを注文しました。写真は撮り忘れました。

昼食にビールを飲んだせいか、セドナを出発してからしばらくは眠っていました。この写真を撮ったのは15時頃。周囲にはほぼ何もありません。

17時過ぎにモニュメントバレー到着しました。モニュメントバレーはユタ州とアリゾナ州にまたがっていて、このグールディングズロッジはユタ州側にあります。

グールディングス ロッジ ホテル

すぐバレードライブに出発。

はっきり覚えていませんが、ビジターセンターの近くだと思います。

Left Mitten Butteにズームイン。

John Ford Pointから

John Ford Pointから
    (この写真はHDRで撮影)

North Window付近

• North Windowから

North Windowから

• ビジターズセンターに移動して日没を待ちます。

地図を見る

ビジターズセンターに移動して日没を待ちます。

Stagecoach Butte
    ビジターセンターからだと駅馬車らしく見えませんね。

Left Mitten Butte

日が傾いて背の高いビュートの部分だけ日が当たっています。

• &lt;9月27日&gt;<br />翌朝はホテルの近くで太陽が昇るのを待ちました。<br />次からの3枚の写真は、特徴的な部分にズームインしたものです。

<9月27日>
    翌朝はホテルの近くで太陽が昇るのを待ちました。

Stagecoach
    シルエットのせいかもしれませんが、駅馬車と言うにはかなり想像力が必要な気がします。

King-on-his-Throne
    これは王座に座る王様に見えます。

Big Indian
    羽飾りがそれらしい。

振り返って撮ったホテル周辺。

テーブル状の部分はSentinel Mesaです。

日が出る直前。

日が昇りました。
    モニュメントバレーでは1泊したのでゆっくりできました。正直言えば、昨日のバレーツアーはもう少しいろいろ見たかった気もします。