台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15時のフライトで帰国。チェックイン時刻厳守のため、かなり早めの空港入り。<br />ランチは台北市内で食べたかったけど時間が心配で、空港の美食街(フードコート)で食べました。<br />なんてたって、LCC。チェックインに数分でも遅れたら、別の便の航空券を買わないといけませんから。<br />無事チェックインを済ませ、免税店などを見てはずれの搭乗口まで行ってみると・・・・(チェックインカウンターには受付前の時間から30人くらい並んでいました。)<br />50分ほど遅延予定。<br /><br />折り返しの便がまだ到着していない様子。<br />でも、案内の放送や説明は何もなし。<br /><br />成田到着時には40分ほどの遅れでした。<br /><br />おいしいものがたくさんあり、交通の便も良い台北。<br />次回は温泉でゆっくりしたいです。 また来よう!<br />

王道台北(4日目:帰国)

2018/12/14 - 2018/12/19

旅行記グループ 平成最後の台湾旅行 2018

gariko

garikoさん

2018/12/14

• 淡水線-空港線で空港へ

• バニラエア 15:00発で帰国

50分ほど遅延予定。

折り返しの便がまだ到着していない様子。
でも、案内の放送や説明は何もなし。

成田到着時には40分ほどの遅れでした。

おいしいものがたくさんあり、交通の便も良い台北。
次回は温泉でゆっくりしたいです。 また来よう!

友人
鉄道 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

最後の朝ごはん

お土産一覧

歩きすぎて足が痛いので、どうしてもマッサージをしたかった。
    朝9時から営業しているお店は少なく、林森北路でOpenしているお店を発見。
    お店にいるのは2人だったので、すぐヘルプの人を2人呼んで対応してくれました。

広告は微妙に漢字が間違ってると思います。40分→399元のまちがいかと・・・。

時間がなくて30分しかできなかったけど、足裏は上手で、疲れが取れました。
    おすすめです。

マッサージ店内

Watsonsで買ったマスク(1箱中に10シート個別包装されて入っていました。配るのにちょうど良い。)
    2箱で299元

ホテルから駅に向かう途中のカフェ

雙連朝市。
    最後にもう一度、昨日食べた肉まんを食べようとお店を探しましたが、
    お店は入れ替わるようで、残念ながら本日は肉まんありませんでした。

雙連-台北-地下街Yを歩いて空港線の駅に到着。
    乗り換えはかなり離れているので、15~20分かかりました。
    北門駅のほうが近いらしいのですが、乗り換えも面倒なので、淡水線の台北から歩きました。

空港線車内
    15時発の飛行機のチェックインは13時開始。
    思いがけない電車の遅延などを考慮し、またお昼も空港で食べるので
    11時台の電車に乗りました。

桃園空港に到着。
    12時頃でお昼時。

フードコートは座席が少なめで席をキープするのがちょっと大変。
    奥は職員専用のお店で格安の様子。

お店ごとに会計し、料理ができると渡されたポケベルで呼び出しの場合が多いようです。
    お値段は空港にしては安いでしょう。
    EasyCardも使えます。

アジフライ定食

魚のツミレ、ビーフン、練り製品の揚げ物

出国後ほぼ最初にあるお店がGODIVA
    3箱買うと1箱+もう一缶プレゼント+ソフトクリームサービス
    とサービス満点でした。

久しぶりにGODIVAでお買い物。ソフトクリームおいしかったです。

指定の黄金色のパイナップルケーキを無事購入。
    450元

搭乗口付近には、熱湯が出るマシンも設置されていました。
    カップ麺を持っていれば、搭乗口付近で食べることも可能でしょう。

搭乗する飛行機が無事日本から飛来しました。
    機長、副機長、アテンダントも同じ搭乗口で準備完了まで待機していました。
    放送や案内はありませんでした(英語・日本語で無かっただけかもしれませんが)。
    50分あれば台北でランチ食べられたのに~~~。

約50分おくれて出発。
    アテンダントの方は丁寧にお詫びの挨拶をされていました。

さよなら台北。また来るよ!

と、6度目の台北旅行が無事終わったのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る