ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のニューヨークは比較的過ごしやすく極寒ではありませんでした。<br />今回は行ったことのない場所へのみカメラをもってぶらぶらしてみました。<br />おすすめはブルックリンのコニーアイランド。(松田聖子ファンなら反応してしまう地名です)<br /><br />コニーアイランドは、ゆったり時間が流れ、寂しさと懐かしさが同居するそんな場所でした。<br />喧騒を離れたいときに行ってみるといいです。近くのロシアンタウンも寂れた感じがなかなかいいです。<br />マンハッタンから離れていますが、ちがったNYの一面をたのしめます。<br /><br />その他はブルックリンブリッジや、ワンワールドトレードセンター展望台、ワシントンスクエアをぶらぶらと。<br />ミュージカルはTKCTでチケット購入して、キングコング観劇。ミュージカルというよりスペクタクルショーでした。<br />最後はスタンディングオベーションです!意外と面白いです、ぜひ一度見ていただきたい。<br />

新春のニューヨーク

2019/01/01 - 2019/01/03

2092位(同エリア8980件中)

nobu1125

nobu1125さん

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空

イーストリバーより臨むエンパイア。朝のひと時、誰もいない川沿いの公園で黙考の時間を過ごす。

人人人…ブックリンブリッジ散歩。

夕刻がおすすめの時間です。ワシントンスクエアパーク。

フラットビルディング。ホテルの近くだったので朝一に写真を撮りに行ってみた。

コニーアイランド駅。Nラインで南下しました。

コニーアイランドは朝一がおすすめ。

星条旗と共に。

遠景。

この遊園地があってのノスタルジー感。

長く続く遊歩道。

壁画アートも。

思わず後ろから撮ってしまいました

近くのロシアンタウン。

いっきに違う空気感。ロシアの揚げパン売ってたので食べました。味は微妙。

ワンワールドトレードセンター

駅の中。ちょっと感動します。

夜の一コマ。

とにかく人が多くて、いい場所からどかない。撮影はちょっと大変でした。

カメラでは難しく、携帯で撮影。

ミュージカル キングコング。迫力満点!

• ミュージカル後はタイムズスクエアーをぶらぶら。やはりM&amp;M&#39;sは画になります。

ミュージカル後はタイムズスクエアーをぶらぶら。やはりM&M'sは画になります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る