2018/07/14 - 2018/07/16
YoAko19さん
- YoAko19さんTOP
2018年7月13日から予定を組んでいたのですが、急遽、仕事の都合で1日短縮。心外の日程変更。忙しくなり、旅程もあまり考えず、結果、ドタバタした短期旅行となりました。
2回目のシンガポールでしたが、前回、訪問した時よりも感動が少なかった。旅程に無理があったのかな。もうちょっと調べて行けば良かったと後悔でした。
2018年7月14日 成田(午後)→シンガポール(7/15 0時着)
2018年7月15日 シンガポールで観光
2018年7月16日 シンガポール(深夜便)→成田(7/16 早朝着)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
午前で仕事を切り上げ、その足で成田空港へ。出国審査のためエスカレーターで降りていきます。Gold Trackの文字を横目に。
成田空港第1ターミナル 空港
ターミナルを移動。駐機を横目に移動。
ターミナルの端っこまで来ました。ANAのラウンジはすぐそこです。
ラウンジ突入。日本酒と
成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
運よく、お寿司をいただくことができました。
お寿司を食べ終えた頃、搭乗するターミナルを間違えていたことに気が付き、反対側のターミナルへ移動。空港地下通路を教えていただき、移動。
なんとか間に合いました。どうも、沖付の様です。バス街。
もう、夕方になってたんですね。
今回、乗る機体の前方。
後方。
そして翼。夕日がちょっときれいでした。
疲れていたせいか、機内で爆睡。気が付いたらチャンギの空港に到着。外ままっくらですが、空港は多くの方でにぎわっていました。
広い空港なので、入国審査の所まで大分、歩きそう。
植物があちらこちらに植えられていました。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
入国審査が見えましたが、後ろを見たら、目的のターミナル行のバス乗り場が。後から知りましたが、ターミナル間の移動は入国審査後、徒歩で移動した方が早かったです。
とりあえず、ターミナル間のバスで移動。別のANAの飛行機を発見。これから離陸かな。
ターミナル2に到着。入国審査を終え、外に。ホテルに移動。
クラウンプラザのチャンギ空港はターミナル2を出て、左に移動です。空港のカウンターで聞きました。こんな時間まで、働いているのね。感謝。
ホテルに到着。チェックインのカウンターは沢山の人で並んでいました。
とりあえず、就寝。翌朝、空港内のお店に行き、朝食。
ホテルのプールサイドです。ちょっと肌寒かった。
クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル
ホテルのジムで2kmほどランニング。最近、宿泊先のホテルでジムに行く機会が増えました。
その後、プールで水泳。気持ちよかった。少し熱くなったせいか、プールサイドには数名の宿泊者が。プール脇にシャワー室があり便利でした。この時点で朝、9時頃です。
プールの中に樹をいれなくても、と思いながらプールを堪能。ちょっと水が気になりました。
管制塔からは丸見え状態でした。
後半に続きます。
YoAko19さんの関連旅行記