香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港マカオ2日目、3日目<br />マカオから、また、長い橋をバスで渡り、香港口岸へ、A11バスにのり、ホテル近くまで1本で行けました。<br />チェックイン後、MTRに乗りチムサーチョイへ、夕飯食べて街歩きして、スターフェリーと、MTRで、ホテルへ。<br />

正月休み弾丸で香港マカオへ、家族旅行2

2019/01/02 - 2019/01/05

13506位(同エリア19688件中)

eitoman0628さん

香港マカオ2日目、3日目

こちらは、今回泊まった、ホテルVICオンザハーバー、デラックスルームと、となりのアッパーハーバービュールームをコネクティングしてもらって、使用しました。新しいホテルでしたので、隅々までキレイだし、設備も新しい。
    ノースポイントで、街中からは、少し遠いけど、セントラルまでシャトルバスあるし、MTR駅の入り口も、徒歩1分。
    角部屋ハーバービューとてもキレイでしたよー。

こちらも、ハーバービューデラックスルーム。洗面所と、お風呂も、ハーバービュー!!

翌日、ホテルを、上環に移動して、エアポートに、少しでも行きやすく。

上環周辺を街歩き、キャットストリートや、ハリウッドロードなど。特に時間が無ければ、見なくても良かった。。。

ミッドレベルエスカレーターの横。長~い、エスカレーターの中腹、壁には、色々アートスポットが。。。これは、香取君の書いたものだそうです。色キレイでした。

そのまま、エスカレーターを降り、セントラルまで歩いて、セントラルのバスターミナルから、いよいよ、ヴィクトリアピークを目指します。15番バスが、ピーク行きのバス。その乗り場だけ並んでるから。すぐわかります。

セントラルから、バスで、ヴィクトリアピークへ。トラムも乗ってみたかったけど、降りの、トラムですらすんごい行列でした。
    展望台からの眺めは、最高。

ヴィクトリアピーク、早めに夕飯も、ピークのビルで食べました、入り口わかりにくいピザ屋さんだったので、空いていて、夜景も見える席。お肉盛り合わせあったので、最後の夜くらいは、、、と、それもオーダーしました。写真ないけど、美味しかったぁ~

ピークから長い列に並び、バスで降りてきて、スターフェリーに乗ったらちょうど、毎日20時から、香港のあちこちのビルからの10分間行われる光と音のショー、シンフォニーオブライツの時間に!!

スターフェリーから、シンフォニーオブライツを見ました。運よかったぁ~!!

スターフェリーからの、シンフォニーオブライツ!!

モンコックに、移動して、女人街やら、スニーカー街を街歩き。

歩いてたら見つけた許留山、さっそく入ってスイーツ堪能。シャーベットと、シェイク状のと、マンゴーゴロゴロ、そこに白玉でした。ジャンボを頼んで、みんなでたべました。

こちらも、スターフェリーからの眺め。夜景はすんごいキレイでした。スターフェリー、MTR.バス、コンビニ等で、やはりオクトパスカードが、大活躍。香港空港に着いて、まずはじめに、買った方がいいです、人数分いるけど、いちいち買うより安いし、子供たちも自分のカードって事で、喜んでピッピッしていました。

最終日に、空港のマックで、みんなのオクトパスカード使い果たして、マイナスになるから、なんでだろうと思って調べたら、デジポットの50香港ドルも、いざとゆう時用に使うことが出来るようです。
    ほぼデジポットの分も5人分使い果たして来ました。

やはり、香港も、どこの香港グルメのお店もハッカクのにおいが、絶対します。飲茶店でも、ワンタン麺のとこでも。小さいお子さん連れだとキツイかもしれません。でも、ピザ屋さん、マックなど、洋食店も、沢山あるので、そうゆうとこに行けば問題ないと思います。
    4日間の弾丸の旅でしたが、とても楽しかったし、充実してました。

最後までお読みいただきありがとうございます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る