マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発7時の便で、香港について、できたばかりの、長~い橋をバスで渡って30分程でマカオに到着。無料シャトルバスを乗り継いで、パリジャンマカオにようやく着いた。豪華すぎ、マカオのギンギラ具合に驚かされた1泊2日のマカオ旅。<br /><br />パリジャンマカオ、チェックインしてから、ホテル内少し散策し、エッグタルトの美味しさに、触れる。<br />隣のホテルからの無料シャトルバスでマカオ半島側に移動、セナド広場や聖ポール天主堂跡など、世界遺産あたりを街歩き。<br /><br />途中、迷ってしまい、お目当てのエッグタルト屋さん営業終了、、、。<br />翌日、悔しくてベネチアンマカオの中にある、有名エッグタルト屋さんを探し、並んでゲット。ベネチアン、みんな迷う迷うって書いてあったけど、ホント広すぎて迷います。

正月休み弾丸で香港マカオに、家族旅行1

2019/01/02 - 2019/01/03

1970位(同エリア4764件中)

eitoman0628さん

ようやく到着!!ザ、パリジャンマカオ。

でっかーーーい!

パリジャンマカオのロビー辺り

パリジャンマカオのロビー、ツリー逆さ。

パリジャンマカオの上から撮りました、プールやらが見えます。今回は寒くて利用していません。が、冬場も、オープンしているそうです。

ザパリジャンマカオの、ナガーーーーーイ廊下。そりゃデカイわ。

• ザパリジャンマカオの、ファミリールーム。子供達、二段ベッドの可愛い部屋に大興奮&#128149;

ザパリジャンマカオの、ファミリールーム。子供達、二段ベッドの可愛い部屋に大興奮💕

バスで通りかかってきらびやか度に度肝抜かれた、ギャラクシー地帯。次はここで宿泊して、長い流れるプール堪能してみたいー。

セナド広場、まだ旧正月までは、、クリスマスイルミネーションが施してあって、キレイでした。

なんとかたどり着いた、セナド広場ーーー、この後道に迷う。。。

セナド広場から、こちらもまだまだクリスマスイルミネーション。

まだまだクリスマス仕様の、聖ポール天主堂跡

聖ポール天主堂跡から、大砲台を見た感じ。ライトアップされててキレイです。

結構階段とか登ってたどり着いた、大砲台!!

息切らして登った大砲台の、上からの眺めーーー。キレイーーー。
    この後、違う方へ、くだり、かなりの迷子になるファミリー。。。。

こちらも、キレイだった、ベネチアンマカオです。翌日、この中で、迷子に、、、。

夜のザパリジャンマカオ、エッフェルタワーから見た感じ。ドシーンと、した構え。

夜のホテルからみた、向かい側のサンズホテル群

2日目ベネチアンマカオ内を、見学。外みたいな感じに驚き!!

ベネチアンマカオの外の広場にて。どこもかしこも、すごいホテルばかりで、圧倒される。

ベネチアンマカオのロビー、有名スポットなので、きてみたくて、わざわざ、カジノを、通らないように、大まわりして、来てみました。

昨日マカオ半島側のエッグタルト有名店へ、行けなかったので、こちらで、再挑戦!!めちゃめちゃ、美味しかったエッグタルトーーーー!!写真撮り忘れました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る