釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国入国を済ませ、まずはホテルへ!<br />巡回バスでとりあえず南浦洞方面を向かい、<br />そこから迷いながらようやくホテルに到着。

船で行く釜山・2日目

2018/11/23 - 2018/11/26

バンバンベガ

バンバンベガさん

韓国入国を済ませ、まずはホテルへ!
巡回バスでとりあえず南浦洞方面を向かい、
そこから迷いながらようやくホテルに到着。

【東横インⅡ】

迷いながら徒歩30分ほどかかり、宿泊ホテルの「東横イン2」に到着。
    まだチェックインの時間前なので、荷物を預けて昼食へ。
    ベルデスクはなく荷物は自分で棚に置くシステム。

東横イン釜山中央駅 ホテル

安心の日系ホテル by バンバンベガさん

【ロッテモール】

とりあえず、両替商をさがさなくては!
    両替商がたくさんある通りでは、普通に道端でも両替商のおじさんが居るのには驚き!
    おじさんに声をかけられるけど、避けて店の方へ・・・
    表に本日のレートが出てないので、中に入って尋ねないといけない・・・面倒。
    とりあえず2軒ほぼ隣同士の店でレートを聞いてよい方で両替。
    ロッテモールの「ナクチポックン」のレストランへ。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

ごく普通のデパートです by バンバンベガさん

【チョッパンナクチイルボンガ】

初めて食べる「ナクチポックン」ソウルのそれとは違うらしいけど、ソウルの方も食べたことないので比べられない・・・
    もちろん食べ方もわからないので、お店の人に全部作ってもらいました。

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

ごく普通のデパートです by バンバンベガさん

【チョッパンナクチイルボンガ】

やっぱり韓国料理はこれ「パンチャン」がうれしい!

出来上がり!!
    見るからに辛そう~!!
    韓国のは胸やお腹からじわーっと体温が上がってくる辛さ・・・じんわりと汗をかきながら、美味しくいただきました!

【??】

ホテルに戻る途中にあった個人経営っぽいカフェで休憩。
    この辺りはお洒落系カフェが多いみたい・・・

【東横インⅡ・1階ロビー】

チェックインは日本語でOK!
    自分で預けてた荷物を取って部屋へ。

東横イン釜山中央駅 ホテル

安心の日系ホテル by バンバンベガさん

【東横インⅡ・ロビー】

パソコン、電子レンジ、ウォーターとアイスマシーン。

【東横インⅡ・ロビー】

石鹸などのバスアメニティだけでなく、
    パジャマもセルフ!でもパジャマは持参してるので使わず。

【東横インⅡ・エレベーター】

静電気を飛ばすプレートにタッチしてからボタンを押す。

【東横インⅡ・ベッド】

ホテル予約サイトでこのホテルの写真を見たとき、いまだにキルティングのベッドカバーなの!?って驚いたのですが、
    ベッドカバーでなくて、羽根布団(デュベ)でした。

【東横インⅡ・セイフティボックス】

今回は1泊なので、セイフティボックスも使わず。
    パスポートと貴重品は持ち歩きました。

【東横インⅡ・テレビ】

もちろんLG製。
    ボトルウォーターが2本。

【東横インⅡ・バスルーム】

日本と同じようなユニットバス。
    便座はウォシュレット付き。

【東横インⅡ・バスルーム】

シャンプー類はディスペンサー式で、シャワーの水量、水温も問題ありません。

二人分あり。

【東横インⅡ・美品】

スリッパは使い捨てじゃないので、素足で使うには抵抗があるので使わず。
    加湿器も使わず。

【東横インⅡ・客室】

ベッドサイドのライト。
    ほとんど機能的な日本の東横インと変わらない安心感。

【東横インⅡ・客室からの景色】

窓を開けると・・・確かここは6階のはずだけど!!
    すぐ横に道が見える!?

【東横インⅡ・客室】

韓国語の聖書など。

【東横インⅡ・客室】

狭いですが、特に悪い所のない部屋でした。
    NHKは映ります。
    夕方なので、食事とカジノへ向かう!!

【セブンラックカジノ】

ロッテホテル釜山に併設するカジノ。
    ホテルやデパートの入り口とは違いぐるっと建物伝いに回って入り口に到着。
    出る時はどういうコースを歩いたかわからないうちに気が付いたらデパート内でした。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

【セブンラックカジノ】

入り口でパスポートチェック。
    カジノは小さい・・・スロット台も少ししかなかったのですが、トントンで終了。
    滞在時間は1時間弱。

【ピョルナンシホットッ】

ロッテデパートを出ると、目の前は屋台街!
    その中でも一際行列が長かったのがこのホットック屋台。
    20分ほど待ちました。

西面ポジャンマチャ通り (西面屋台通り) 露店・屋台

観光客も多い屋台通り by バンバンベガさん

【ピョルナンシホットッ】

The Seed Pancake(メニューの日本語は「さんファンケーキ」)
    ナッツや種がたっぷりかかって甘くてボリューミー!

【屋台街】

賑わってます!
    ゴミ箱が見当たらない・・・韓国人は平気でポイ捨てしますが、やはりそれには抵抗があるので、ホットクの入れ物を持って夕食へ向かいます。

【松亭(ソンジョン)3代クッパ】

4店舗並んだ中のひとつ!口コミもよいし、流行ってるのでここに決定!

松亭3代クッパ 韓国料理

西面テジクッパ通りの有名店 by バンバンベガさん

【松亭(ソンジョン)3代クッパ】

店頭の外の大鍋から漂ってくるいい匂い!

【松亭(ソンジョン)3代クッパ】

壁に貼ってあるこのメニューはハングルのみですが、日本語表記のもありました。

【松亭(ソンジョン)3代クッパ】

食べ方、味付け方など丁寧に教えてくれました。
    会社員やOLらしき人たちも多く、地元民に好まれる店は安心して食事ができます。

【西面テジクッパ通り】

8時頃ですが、それほど混雑してません。
    夜遊びせずにホテルに帰ります。