2019/01/04 - 2019/01/07
3131位(同エリア20565件中)
みっさん
2日目編となります。今日は7時開店のお粥屋さんに行ってからマカオに行く予定となります。
朝6時30分起床
7時開店のお粥屋さんに行きます。口コミ等だと朝早くに満席になるとあったので開店と同時に来ました。ホテルから徒歩5分ほど朝粥屋さん! by みっさん洪利粥麺小厨 (尖沙咀) 地元の料理
7時ちょっと過ぎに入ったら他にも5名ほど先客がいました。
揚げパンとお粥を注文しようと思いましたがフレンチトーストとお粥を注文している人が多かったので同じようにフレンチトーストとお粥を注文。
メニューには写真もあるので何となくはわかりますね!
肉丸粥を注文。フレンチトーストは微妙でした…
お粥は生姜が効いててとても美味しかった! -
お粥だけでよかったかな?
朝7時30分頃のネイザンロード
夜とは全く違う顔ですね~!ホテルに戻ってコーヒーを飲んでからマカオに向かいます!ネイザンロード 散歩・街歩き
乗り換えの為中環駅にて乗り換えて、フェリー乗り場のある上環駅で下車。
日曜日は異様な風景が by みっさん上環駅 駅
フェリーターミナル(港澳碼頭)に直結している「信德中心」を目指します。
マカオに行くなら! by みっさん香港 港澳碼頭 船系
チケット購入して出国手続きを行います。行きの機内で書いた出国カードはここで回収されます。帰りのフェリーでまた香港への入国カードの記入が必要となります。
少し混んでおり9時15分発が1番早い便でした。クレジット払いにも対応しており、窓口の方もとても親切でした。27Kのシールは自分の座る場所。
いよいよ乗り込みます!
船に乗るのも久しぶり!
船内はほぼ満席でした。乗船時間は約1時間程度だったでしょうか?音楽聴きながら寝ていたら到着5分前でした!
これが噂の『港珠澳大橋』ですね!天気は今日も曇り…
フェリーからも見えます! by みっさん港珠澳大橋 建造物
マカオに入国しました!ここからはホテルのシャトルバスを利用して移動して行きます。
マカオ 外港フェリーターミナル 駅
バス乗り場までは出たらすぐに地下に降りて、道路の向こう側まで地下道を通って移動します。
グランドリスボア行きのバスが便利。
小さなシャトルバスに乗り込み移動開始。自分以外は全員大陸人でした。純粋にカジノに行く人たちだと思います。
ターミナルの外観
マカオの街並み。香港ほどではありませんが高層マンションもたくさんありました!
目的地のグランドリスボアに到着!地下まで移動してカジノ入り口で下車。そのままカジノ内を通過して地上に出て来ました。カジノはやりませんのでそのままスルーです!
グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル
要塞のようなホテルでした!
グランド リスボア マカオ ホテル
セナド広場まではホテルから徒歩10分弱で到着。
セナド広場 広場・公園
土曜日という事もありかなりの人が多かったです。
建物がカラフルでかわいい!石畳って所がいいですね!
1階は店舗になっていましたが、2階や3階はホテルなのでしょうか?
聖ドミニコ教会に到着!1587年に建てられ、中国で最も古い教会だそうです。
聖ドミニコ教会 寺院・教会
中にも入れました。上の階にも行けたのですが人がかなりいたのでスルー!
続いてはマカオといえば聖ポール天主堂跡って事なので向かいます!
到着!そしてすごい人だ…
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
何かの撮影をしていました
ほぼ真下からのアングル。空の色がとても残念…
裏側は鉄筋にてかなり補強してあります。見てはいけなかったww
スヌーピーとコラボしているお土産屋さんにて少しお土産を購入。
朝食が早かったのでお腹が空いてきました。飲茶は香港に戻れば食べれるのでポルトガル料理を食べてみたいと思います。ソルマーというお店が近くにあったのでここで食べてみたいと思います。
ソルマー 地元の料理
ランチビールは休日の醍醐味ですね!マカオのビールでした。このパンもとても美味しかった。
注文したのは白身魚のソテー。野菜不足でしたのでがっつりと野菜も食べられて満足!味付けもしっかりしており日本人の口に合う味付けでした。
後編に続きます
みっさんの関連旅行記