オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で購入したお土産です。<br /><br />毎年たくさん買ったな~とその時は思いますが、帰国してからいつも、もっと買っておけば良かったな~と後悔しています。<br />でも、写真で見るとやっぱりたくさん買っていると思います(笑)<br /><br />金額も覚えている限り記していきたいと思います。

Vol.7 お土産一覧 ~☆ハワイで夏休み2018☆

2018/08/23 - 2018/09/01

ほの☆はやさん

今回の旅行で購入したお土産です。

金額も覚えている限り記していきたいと思います。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

カパフルのセイフウェイで購入したもの。

上の大きな袋は小さめのスナックの詰め合わせです。
    20数パック入って、$10しなかったと思います。
    ばら撒きで、夫が会社の同僚や後輩に配っていました。

真ん中の瓶ビールはコナ・ブリューイングですが、見た事が無い種類だったので購入。
    『KUA BAY』という種類です。
    こちら、『BIG WAVE』等のメジャーなのより値段が高いです。
    1本$6強。
    アルコール度数が高くてあまり好みの味ではありませんでした…。

右の瓶は、パンダエクスプレスのオレンジチキンソース。
    自宅で唐揚げにまぶすだけで簡単に作る事が出来ました。
    子供達にも好評でした。

ハリボーとヴェルタースは会社の同僚のお土産。
    日本より格段に安いので。

手前のはスティック状の袋に入ったヨーグルトの『ゴーグルト』
    滞在中子供達が食べました。
    イチゴ味とブルーベリー味で美味しいらしいです。

コストコで購入したお菓子。

ハワイアンホストのチョコはドンキ等々でも売っていましたが、値段はやはりコストコが安いです。
    こちらは夫が会社へのお土産に。
    50人規模の部署なのでばら撒きにちょうど良いです。

右のは私が個人的に好きなお菓子なので見かけたら毎回購入しています。
    2枚入りが30パックで、おやつにちょうど良い感じです。
    大半が子供に食べられてしまいました…。

ロングスで購入した物です。

キティちゃんのチョコは、娘のお友達用。
    $3程でちょうど良い金額感です。

右のハワイアンホスト2箱(クランチとホワイト)は食べたが無いので試しに購入。
    両方共美味しかったです。

オレオは息子が食べたいと言う事で購入。
    『THIN』なので文字通り薄いです。
    普通のより食べやすいと思います。

コーヒーは友人へのお土産。

スパムは息子が大好きで、スパムにぎりをよく作るので各所で大量に購入。
    最安の所で、1つ$2台だったと思います。

アラモアナのフードランドにて購入したものです。

小袋のお菓子が安いです。
    会員になる事でお安く買えます。

2個で$3とか、5個で$6とかまとめて購入すると安くなるものが多かったです。

いずれも日本で見かけないお菓子です。
    激甘ですが、これはこれで美味しいです。

ドンキで購入したものです。

ハワイアンホストの2粒入りチョコは確か¢69でした。
    ちょっとしたお土産にちょうど良いです。

ハイチュウは同僚に。
    ハイチュウ好きと公言しているので毎年これにしています。
    値上がりしたのかタイミングが悪いのか、$2以下で売っている所がありませんでした。

かっぱえびせんもネタの1つで購入。
    家飲みが好きな同僚に。

ロングスで追加購入したものです。

袋のチョコは初めて見たので試しに購入。
    $5前後だった気がします。
    バナナペーストを包んだ丸いチョコでした。
    味はまあ普通。

箱のは定番ですが、セール中で$2ちょっとだったので購入。
    こちらの方がやっぱり美味しいです。

アラモアナのターゲットで購入したもの。

コーヒーメインの買い物のつもりが、小腹が空いていたのもあって、キスチョコとキットカットを購入。
    キットカットは、ミルク・ビター・ホワイトが入っていて、ホワイトは日本で見掛けないのでもっと買えば良かったなと。

ダンキンドーナツのコーヒーは初めて見たので3種類購入してみました。
    1つ$6~7位だったかなと。
    味は酸味が強めのタイプでした。

ライオンコーヒーはゴールドローストを購入。
    各スーパーやドラッグストアのどこかしらでセールをやっていて、$4程度で購入できるのですが、今回はどこもセールをやっておらず、$5~6が多かったのですが…、まさかのABCがセール中で$4.39でした。
    ABC=高いと思っていたので驚きでした。

ホノルルクッキーです。

娘の習い事の先生や自宅用に。
    子供達にフレーバー選定をお願いしたら、見事にチョコが掛かったのばかり。
    リリコイ味とかプレーン等のチョコが掛かっていないのも欲しかったので入れてもらいました。

予め箱詰めされているタイプのよりお安く買えるので、我が家は毎回これです。
    ただ、箱が簡易的な事もあって、スーツケースに入れると確実に崩れるので、手持ちでないとダメなところは少々面倒です。

ビッグアイランドのクッキーです。

大きい箱は自宅用。
    メジャーな種類が全て入った詰め合わせです。
    ホノルルクッキーよりこちらの方が歯ごたえがあって好きです

BUD RIGHT のオレンジ風味とライム風味です。

日本に持ち帰っていただきましたが、両方とても好みの味でもっと買って帰りたかったです。
    瓶を記念に飾っています(笑)

軽い口当たりで炭酸水のように飲めました。

ホールフーズで購入したブラウニー。
    こちらも毎年購入しています。
    1口サイズで、小腹が空いた時につまむのにちょうど良いです。
    子供達も好きなので、あっという間に無くなってしまいます。
    $10しない位だったと思います。

ここからは雑貨です。

バス&ボディーワークスで購入したものです。
    友人へのお土産が大半で、自宅用はケースを購入。

メルマガのクーポンがあったので、店頭価格より相当お安く購入できました。
    総額から30%オフとかその位だったと思います。
    店頭価格だと、ハンドソープは確か6本で$24

ワイキキのノードストロームラックで購入した息子用のボディーソープ。
    こちらも毎年購入していて、1本$15

ベビー用ですが、肌が弱いので未だに使っています。
    これ、すごく良い匂いです。

ウォルマートで購入した子供用歯ブラシとスタンプ。

歯ブラシは$3~4程度でお土産にも良いかと思います。
    学校に持って行く用で使用しています。
    目立つので間違えなくて良いです。

スタンプは$3位。
    宿題をチェックした時に親がサインをしなければいけないので、その代わりにこのスタンプを押しています。

アラモアナのロングスで購入したものです。

左上のマヨネーズはロングスのプライベートブランドのもの。
    プレートランチのマカロニサラダを再現する為に購入。
    $3しなかったと思います。
    収納しやすくて本家のリアルマヨネーズよりこちらの方が好きです。

ジップロックはこちらも毎年購入しています。
    ハワイっぽい柄がカワイイです。
    2つで$3位だったように思います。

メイベリンのマスカラは種類によってですが、1本$7~9程で日本で購入するより格安です。

どこかのロングスで購入したジップロックコンテナー。
    セールになっていて、$4位
    ちょうど良いサイズで使いやすいです。

友人から頼まれたスタバのタンブラー。
    $15でした。

ワイケレのコーチで購入したものです。

スマホケースは$25位
    IDカード入れは$19位
    定期入れも$19位

気軽に買い替えられる値段なので、ついつい見つけると買い足してしまいます。

コーチは日本人より中国人客が多いですね。
    皆バッグを爆買いしていました。

ワイケレのケイトスペードで購入したものです。

営業職なので、外回り用のバッグを買い替え。
    $120程度でしたので、気軽に使えるのが良いです。

下のはスマホケース。
    クラッチバッグっぽくてカワイイです。
    $30位でした。

アメリカのブランドが格安なのでワイケレは止められません笑

• 今回のメインイベントと言っても過言ではない DEAN &amp; DELUCA の限定トートバッグ。<br />朝5時前から並んで、50個程の販売で40番目位。<br />今はリッツのDEAN &amp; DELUCA限定トートもあるようなので、ここまでは並ばなくて大丈夫なのかな?と思いますがどうなのでしょう?

今回のメインイベントと言っても過言ではない DEAN & DELUCA の限定トートバッグ。
    朝5時前から並んで、50個程の販売で40番目位。
    今はリッツのDEAN & DELUCA限定トートもあるようなので、ここまでは並ばなくて大丈夫なのかな?と思いますがどうなのでしょう?

ホールフーズクイーン店で購入したエコバッグ。
    両方友人からの頼まれ物です。
    左が$20、右が$30

ワイケレのコンバースで購入した子供達と夫の靴。
    クーポンがあったので、4足で$80程度の格安でした。

ノードストロームラックで購入した息子の靴。
    学校用にちょうど良いです。
    同じ靴がサイズ違いでたくさん売っていましたが、何故かこれだけ赤札が付いていて、$17~18位だったと思います。
    特に汚れ等々があるようには見えなかったです。

こちらはロスドレスで購入したものです。

エコバッグは毎年購入しています。
    $1で格安ながらハワイオリジナルのバッグでなかなか重宝しています。
    コストコの程強度は無いので、重いものを入れるのは厳しいかなと。

左が娘のスニーカー。マイケルコースで$25位。
    真ん中が息子用。スケッチャーズで$15位。

靴下は娘用で6足$8位。

パールリッジのTJ-MAXXで購入したものです。

右上のおもちゃはどうしても息子が欲しいと譲らなかったもの。
    ドリフト走行が可能というラジコン。
    $10だったので購入しましたが、なかなか良い動きでした。

右下のマイケルコースのビーサンは私の。
    滞在中に早速使いました。
    $20

真ん中の服2枚は娘の。
    リゾート感たっぷりのロンパースで$7~8と破格。

左下のコーチのサンダルは娘の。
    $15

左上は娘のデニムでDKNY。
    $15位

ワイケレのラルフにて。

折り畳み傘は夫用ですが、その他は全て息子の服です。
    これだけ購入しても$150しなかったと思います。
    全商品が40~60%引き位になっていて、且つ、メルマガで更に30%オフのクーポンが配信されたので、レジでこのクーポン使える?と聞いたら、もちろん!ということで、格安で買い物する事ができました。

初めての訪問だとここまでお得に買い物出来ないのが残念なところです。
    これまで気にも留めなかったメルマガにこんなお得なクーポンが付いているなんて知らなかったです。

こちらは2回目のワイケレでまたまたラルフにて購入。
    数日の間に商品が増えていたので、来た甲斐がありました。
    もちろん今回もメルマガクーポンが使えるので、2点で$20しなかったです。

JCBカード等でもらえるアウトレットのクーポンブックだと、$200以上とか結構制限があってなかなか使えないのが多いですが、メルマガは制限無く総額から割引されるので、一番お得に買えるかと思います。

こちらはワードのTJ-MAXXで購入した息子の服。
    ワイケレでは長袖のバリエーションが無かったのですが、こちらでちょうど良いのを見つけました。
    $15

パールリッジのホリスターにて購入したものです。

全て夫ので、Tシャツは部屋着にしたりちょっと外に出る時等々に着るらしいです。
    (同じようなの買い過ぎ)
    セールだと1枚$10ちょっとです。

アラモアナのアバクロkidsで購入したものです。
    こちらも息子用で、左のTシャツが$10、右のシャツが$15でした。
    セール商品でお安く購入できました。

アバクロkidsのTシャツは生地が柔らかくてヨレヨレにならないので好きです。
    鹿マークが大きいので大人は少し恥ずかしいかもしれないです。
    子供だから着られる気がします(笑)

毎年、記念にということで 88TEES で夫と子供達用のTシャツを購入。
    ベタなキャラクタ入りのは恥ずかしいとのことで、シンプルなものを探し出しました。

ワイケレの OLD NAVY で購入したものです。

手前のかごバッグはセールで破格の$7でした。
    旅行中に持っていたかごバッグの持ち手が固くて肩が痛くなったので安いのを探していたところちょうど良いのを見つけました。

カーデは娘用で、帰りの飛行機で使う防寒用として購入。
    こちらもセールで$5位

あとは息子のパンツ。
    3枚セットで$5位

こちらは、キングスビレッジ内のパウスカートやアロハシャツを販売している店で購入した母用のパウスカート。70代の母にちょうど良さそうな落ち着いた柄に。

セールで$19でした。
    工場直売と言った感じでワイキキにしては安い方だと思いましたが、キングスビレッジが閉鎖、ヒルトンのコンドミニアムが建設されるそうで…。
    次回来る時にはヒルトンになっているのでしょう…。

安いパウスカートを購入出来るとしたらアロハスタジアムのスワップミートになるのでしょうか?

ノースで購入したステッカー。

左はサーフ&シーの定番ものです。
    $2位だったように思います。

右は、新しくオープンしたスヌーピーの店で購入。
    こちらは$5位した気がします。

• こちらはワイキキの OLIVE&amp;OLIVER で購入したステッカー。<br />$3位だったかな~と。<br /><br />店員さんは日本人でした。<br />本当はカイルアの本店で息子のTシャツを買い替えたかったのですがすっかり忘れてしまい…。<br />ワイキキ店には売っていませんでした。

こちらはワイキキの OLIVE&OLIVER で購入したステッカー。
    $3位だったかな~と。

店員さんは日本人でした。
    ワイキキ店には売っていませんでした。

今回初めて食べて美味しかったスイーツ。
    ウベファクトリーのウベタルトです。
    DEAN & DELUCA で購入しました。
    確か$6

色に反して優しい甘さのカスタードクリームが美味しかったです。
    帰国日の朝購入して、保冷剤を付ければ十分日本に持って帰られると思います。

ロングスだかABCだかフーパンだか忘れましたが、オレオのアイスを購入してみました。
    強力な冷凍庫のおかげでいつでも食べられるのが良かったです。
    凍り過ぎてカチカチでしたが…。

見た目は日本のブラックモンブランに似ていました。
    味は想像通りで、美味しい~という訳では無いです。

HISのレアレアトロリー7日券はこのクーポンをアップグレードして購入しました。
    日本に売っているレアレアマガジンに1日券が付いていて、$20追加で7日券にする事が出来ます。

1冊680円なので、4人で2,720円、+$80(約8,800円)で約11,000円
    正規で購入すると、大人$49・子供$39なので、約20,000円
    半額程度で購入出来たのでお得でした。

ただ、このレアレアマガジンクーポンの有効期限が短いので、過去に遡って4刊購入という訳にいかず、同じ刊を4冊購入と何とも非効率でもったいない…。
    以前は有効期限が短かったのですが、昨年辺りから短くなったようです。
    家族分と考えている人は多いでしょうからHISには再考いただきたいです。

以上で2018年夏休みハワイは終了です。
    次はどこにいつ行けるでしょうか…。

ほの☆はやさんの関連旅行記

ほの☆はやさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る