ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の旅行記です。<br />初めてソウルコンに行った時、個人で行ったので情報を集めるためブログや4TRAVELで情報を集め、とても助かりました!<br />これから行く人の情報用と(あまりならないかもだけど...)自分の記録用に旅行記を残します。<br /><br />2018年12月26日に行われたTVXQ! 15th Anniversary - 東方神起 15周年ファンミーティングに参加した時の旅行記です。東方神起が所属するSM ENTERTAINMENTのグローバルパッケージを利用しました。<br />エアは、初のJIN AIR <br />

TVXQ! 15th Anniversary-東方神起15周年記念 ファンミーティングへの旅 2018年12月 前編

2018/12/25 - 2018/12/27

licさん

初の旅行記です。

エアは、初のJIN AIR

鉄道 タクシー
ジンエアー

2018年12月26日に行われたTVXQ! 15th Anniversary - 東方神起 15周年ファンミーティングに参加するため、ソウルに行きました。
    夏頃から15周年をするだろうっと言われてたんですが、週のど真ん中なので諦めていたのみ、いざファンミが発表されグローバルパッケージの発売が始まると、とりあえずとサイトを覗き、予約してしまった......次第
    今回飛行機は帰りに早朝便のあるJIN AIR!お初でした。
    朝11:00 成田発 第一 LCCと思っていたら簡単だけど朝食が出て驚きました。内容は、チョコデニッシュとゼリー(写真がない...)とりあえずゼリーだけ食べてvデニッシュは非常食に持帰り。
    時間通りに仁川到着、入国審査がとても空いてました。ライアンの可愛いジュースを買ってリムジンバスで三成へ

定刻同値通りに仁川到着し、びっくりするほど空いた入国審査。
    リムジンバスのチケットを購入し一路、三成へ

写真は、仁川のコンビニで買ったライアンのピーナッツジュース! パッケージが可愛くて購入。バスでよく見たらメローピーナッツと書いてあって驚きましたが、結構美味しかったです。

1時間ちょっとで三成到着
    ホテルは、インターコンチネンタルCOEX
    グローバルパッケージのデラックス1クラスの宿です。
    韓国に来た時の宿はだいたいCOEX近くにしたいので、インターコンは何度か利用しています。
    12月だったから、まだツリーなどのクリスマスのディスプレイがあろ素敵でした。

インターコンチネンタル ソウル COEX ホテル

ソウルで一番利用しているホテル by licさん

3時すぎていたので、チェクイン後お部屋に
    フロアーは25-6階?の上層階
    眺めが良く快適 ベットの上の壁紙がいつもと違いました。 リニューアルなのかな?ここで休むと動けなくなるので、さあ行動開始!
    ホテルでタクシーに乗って清潭洞のSM事務所へ

インターコンチネンタル ソウル COEX ホテル

ソウルで一番利用しているホテル by licさん

SMの事務所1階のSUM CAFEに到着
    東方神起の15周年なので、TVXQ!一色
    ファンには嬉しい空間になってました。

エスエムタウン & カフェ カフェ

CAFEの窓は一面 15周年記念アルバム「TRUTH」のユノとチャンミン
    このアルバムの写真とってもカッコ良い

白黒、ピンク、レッド
    3種のアルバムのように、どれも素敵な写真
    ファンミの前日なので、二人は事務所にはこないだろうと思ってたんだけど、ファンが多く、みんな帰らないので、もしや来るの??とか思い、なかなか地下のグッズをみに行かれない

CAFEのソフトクリーム大好き
    ユノも良く食べてますよね 美味しいです

二人の名前のリング、バッチ、バックなど
    15周年のグッズが色々あったんですが、販売が26日当日かららしく何も購入できず。

後ろ髪を引かれながらお腹が空いたので地下鉄で移動
    至る所で、二人の15周年お祝いの看板を見ることができました。

続いて新羅免税店へ
    グローバルでお知らせが来ていて、ふたりのイラスト入りのポーチなどのプレゼントが用意されてました。江南側からだと往復で結構時間とられました?
    この後、ホテルでグローバルパッケージのチェックインがあったのでホテルへ急いで戻りました。

駅の広告 ユノの髪型がおぼっちゃま風... でもこの看板のユノとても美しいんです?? ぜひ行かれる方はチェックしてください

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

チェックインに30分以上待ち、明日のチケットの抽選とグッズを貰って部屋へ
    こちらが今回のグローバルのグッズ
    いつもより少なめ
    ソウルコンのストールと同じデザインのマフラーが嬉しかった!シンプルで普段使いできます。

グローバルで注文した、ファンミのグッズ
    事前予約購入できます。
    韓国のグッズの方がデザインが素敵? 15周年のバッチやブランケット、スウェットなど色々
    注文が多いと抽選だったのが、今回より早いもの順になり、注文開始日が12月の京セラのライブ前だったのでイオンのスタバで必死で注文しました。とにかく買えて良かった。

サムカフェで食べたソフトクリームから何も食べる時間がなく、コエックス内のレストランは閉まっていて、遠くまで行くのが面倒でコンビニでラーメンとビールのワビシい夕食 高層階から夜景を眺めながら、ラーメンでなくトックスープ&ビール..
    さあ明日に向けて就寝