台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出してごらん二十歳の頃を<br />初めて外国を旅した二十歳の頃を

台中へ 2018

2018/12/29 - 2018/12/30

旅行記グループ 2019 台湾年越し8日間

まーがりん

まーがりんさん

思い出してごらん二十歳の頃を
初めて外国を旅した二十歳の頃を

徒歩

昔は無かったLCC便
    空港のコンビニで買ったサンドイッチ400円で腹を満たしてから乗る。
    座席テレビ無し、窓際を取ったけど曇天でなにも見えず。

16時空港に両替機があったので1000元入れてみた。
    10元玉が100枚出てきてたまげた、スロットマシンみたいだ。
    SIMは2.2G16日400元、無制限7日500元

1630 空港から台中直行バス280元。
    足元広々3列シート、wifiもUSB電源も有る

1920 台中駅着 クリスマスデコのレストラン。
    ドミトリーを探すが年末繁忙期のせいか空室なしだったり
    ドミでも1300元とふっかけられたり。

一晩800元と予定の2倍だけど設備も予想の2倍よかった。
    ふかふかタオルや歯ブラシとミネラルウォーターにシャワー籠付き
    8人部屋

一畳のシャワーに1畳の前室付き
    洗面スペースも広くて心地よいが
    洗濯機無し

宿の上の階はカラオケでへたくそな歌が漏れ聞こえてくるので耳栓が付いてます。
    階下はネトカで宿が無ければこれも選択肢。
    A和風個室Bソファー席、今日は平机のCしか空いていないって。

2115 緑川イルミネーション

旧駅舎

日本で駅前は一等地だけど
    列車依存の低い台湾では流れ者の集まる怪しい場所
    フロントに女性の溜まった怪しい旅館

そういうところは食事も安い
    芋粥に三菜で55元、この店は無料スープ無し。

廃屋に飾り付けして人を集めようという
    皮剥寮やレインボービレッジの泥鰌を狙う企画を
    めぐるのも今回のテーマだが、ここは空疎

宿があるのはアジアンスクエア
    注意書きも六カ国語
    年末のせいか多くの東南アジア人がレストランや広場に集まっている

商店街には必ず廟
    神様のブロマイド集め

2230 宿に帰るとまずスリッパに替える
    フロアは男女別

その日別行動のkinは
    朝はおしゃれにブランチのあと

ゆったりくつろいで

夜店めぐり

こんなところにも廃資源活用化

公園にはまだクリスマス飾りでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る