ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国(ソウル)二泊三日<br /><br /><br />2日目のメインは美容皮膚科!w<br /><br />場所はソウル駅近のフォーエバー皮膚科 <br />全くの初めてですが口コミの良さと<br />場所がわかりやすそうだったので決めましたw<br /><br />なので午後は主人と別行動でお互い楽しみました~<br /><br />07:00  Isaacトースト<br />08:30    地下鉄で明洞へ<br />09:00    大使館両替所<br />09:30  ロッテ免税店でゴールカード作る<br />10:00    ロッテ百貨店で化粧品<br />11:00    ブゴグッチッ 武橋洞でタラのスープ<br />11:30    明洞散策<br />13:30    ホテルへ購入品を置きに戻る<br />ーーー主人と別行動ーーー<br />↓私の行動↓<br />14:00    地下鉄でソウル駅へ<br />14:30    フォーエバー皮膚科着<br />14:45    問診スタート <br />15:00    美白スペシャル(280000ウォンで6種類のレーザー)<br />16:30    地下鉄でホテルへ<br />ーーー主人と合流ーーー<br />17:00     現代アウトレットをうろうろ<br />18:00     タッカンマリ通りへ<br />19:00     東大門のファッションビルうろうろ<br />21:00     足マッサージ<br />22:00     ホテルのコンビニで買い物 <br /><br />もっと買い物したかったけど<br />26000歩で限界越ダウンw<br /><br /><br />2019年最初の旅は韓国(ソウル)2泊3日!◆1日目◆<br />https://4travel.jp/travelogue/11441956/<br />

2019年最初の旅は韓国(ソウル)2泊3日!◆2日目◆

2019/01/01 - 2019/01/03

旅行記グループ 2019年お正月ソウル二泊三日

flower

flowerさん

韓国(ソウル)二泊三日

2日目のメインは美容皮膚科!w

場所はソウル駅近のフォーエバー皮膚科
全くの初めてですが口コミの良さと
場所がわかりやすそうだったので決めましたw

なので午後は主人と別行動でお互い楽しみました~

07:00  Isaacトースト
↓私の行動↓
14:00 地下鉄でソウル駅へ
14:30 フォーエバー皮膚科着
14:45 問診スタート
15:00 美白スペシャル(280000ウォンで6種類のレーザー)
16:30 地下鉄でホテルへ
ーーー主人と合流ーーー
17:00 現代アウトレットをうろうろ
18:00 タッカンマリ通りへ
19:00 東大門のファッションビルうろうろ
21:00 足マッサージ
22:00 ホテルのコンビニで買い物

もっと買い物したかったけど
26000歩で限界越ダウンw

2019年最初の旅は韓国(ソウル)2泊3日!◆1日目◆

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

2日目の朝食はIsaac
    ホテルからすぐの場所!

7時にホテルを出て買いに行きましたw

イサック トースト (ミリオレ店) ファーストフード

口コミでは女性の方の態度がよくないと書かれていましたが
    笑顔が素敵なアジュンマでした。

手際がよくて,あっという間に出来上がり~

トーストにバターがしみていて
    とてもおいしかった~w

もうちょっと
    ちゃんと写真を撮るべきでした・・・

写真よりも早く食べたかったので、ごめんなさいw

朝食後地下鉄で明洞へ

もう少し両替することにw

大使館前両替所 その他の店舗

ロッテ免税店⇒ロッテデパートを巡り
    (写真が全くないですw)

少し早い昼食は、ブゴグッチッ 武橋洞でタラのスープ

魚が苦手な主人は嫌がっていましたが
    朝を主人が好きなトーストにしたので
    昼は譲ってもらいましたw

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

いい香り~w
    やっぱり来てよかったw

タラのスープ7500ウォン

昼食後明洞散策

もうひとつ頼まれていた化粧品
    (クリオのプリズムエア ハイライター 色はゴールド)が
    免税店で完売だったので路面店で探すことに!

ただどこも売り切れ・・・( ;∀;)

途中観光案内所でCD店などの情報を教えていただきました。
    カムサハムニダ

CD店やスーパーへ行ったり、靴下などを見て
    一旦ホテルへ荷物を置きに帰り
    これから別行動!w

私は地下鉄でフォーエバー皮膚科へ
    予約は15時

明洞観光案内所 散歩・街歩き

夕食はホテルから歩いてタッカンマリ通りの
    孔陵タッカンマリ

いつも隣のお店でしたが
    こちらの口コミもよかったので初めて訪問~w

孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理

女性の方がとても親切で
    目が行き届いています~

〆はカルグクスをいただきました!

現代シティアウトレットのCD店で
    PRODUCE 101(Season 2) で活躍した方たちの
    CDがあったので思わず写真をw

ワナワンになれなかった人たちも応援したくなります!

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

ドゥータの前のとーっても大きなLINEキャラ

ドゥータ モール ショッピングセンター

東大門のビルを色々回りましたが

買い物に夢中で写真はこれだけw

ウサギのマネキンが可愛くてついパシャリw
    /SEN(セン)というお店
    場所がどこかも覚えていません(/ω\)

最後にグッドモーニングシティ9階のマッサージ店へ

特に期待せずに行きましたが
    足湯が終わってベットに寝てから40分間しっかりやってもらいました。

足裏だけではなく
    指先からふくろはぎのリンパをしっかり流してくれます。

グッドモーニングシティ ショッピングセンター

メニューはこんな感じw

今日26000歩、歩いて疲れていたけど
    終わった後は足スッキリ!

ココもリピしたい~!!!

眼鏡をかけた男性の方チェゴ!w

足マッサージ
    30分20000ウォン

最後にホテルの中庭の写真を撮って部屋へ

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

娘に頼まれていた
    ジョンセンムルのクッションファンデーション
    エッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッション 色はライト

これはPRODUCE 101(Season 2) でジソンさん他が使っていたもの!

ロッテ百貨店で購入★

と明洞ではどこにもなかった
    クリオのプリズムエア ハイライター 色はゴールド

ドゥータで購入★

どちらもGETできてよかった(*^^)v

SCHNEEBALLEN (ロッテ百貨店 本店) 専門店

化粧品、靴下、お菓子、バナナウユ

大好きなワナワン商品は
    ホテルのコンビニにありましたw

明日の朝は少しゆっくりして
    帰国します~

2日目おわり。