長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新そばがでたので、秩父上長瀞の蕎麦屋に行って、新そばを味わってきました。<br />行く途中には自宅から東秩父村経由で、二本木峠を越えて皆野町のJA道の駅に立ち寄り、それから上長瀞駅近くの蕎麦屋に行って、新そばを大盛り(この店では大盛りがなくて、そばのみ一枚追加)で新そばの味をたっぷりと味わってから、今度は帰りに長瀞の県立自然博物館の「月の石もみじ公園」で紅葉を楽しんできました。

秩父長瀞で新そばをご馳走になりました

2018/11/28 - 2018/11/28

noriaki

noriakiさん

1万円未満
自家用車 徒歩
その他

秩父二本木峠に行く途中の景色

二本木峠からの景色
    遠くに見える街並みは寄居町方面と思われる。

二本木峠に行く途中

二本木峠に行く途中の「彩の国ふれあい牧場」
    冬季は閉鎖されてました。

彩の国ふれあい牧場近くの欅の木

二本木峠の標識

二本木峠の「山つつじ」の案内看板

二本木峠の「山つつじ」の案内看板拡大
    初夏になるとこの付近は山つつじでいっぱいになって、見ごろは観光客で大混雑します。

二本木峠を下って皆野町方面への途中

冬景色の象徴となる道路際の枯葉

まだ紅葉が綺麗

JAちちぶ農産物直売所
    地元産の野菜類が安く買えます。

みちの駅みなの
    入り口です。

「道の駅みなの」の中のJAのレストラン

上長瀞駅傍の蕎麦や「そば処うち田」で新そばを頂きました

汁をいれたときの新そば
    二枚頂いたら満腹になりました。

上長瀞傍の「そば処うち田」の正面

長瀞「県立自然博物館」の紅葉風景

長瀞「月の石もみじ公園」入り口

月の石もみじ公園内の紅葉風景

月の石もみじ公園内の紅葉風景
    まだ紅葉がきれいで、結構観光客も来てました。

県立自然博物館入り口のモミジの葉からの木漏れ日