パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#1 羽田空港→スワンナプーム空港→パタヤ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439648<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#2 パタヤでクリぼっち<br />https://4travel.jp/travelogue/11440715<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#3 パタヤ→バンコク<br />https://4travel.jp/travelogue/11441126<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#4 バンコクぼっち(前編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11441183<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#5 バンコクぼっち(後編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11441326<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#6 そしてぼっちはパタヤに戻る<br />https://4travel.jp/travelogue/11441648<br /><br />50代ゲイ気まま旅2018  パタヤ&バンコク#7 そしてぼっちはビーチと・・・<br />https://4travel.jp/travelogue/11441898<br /><br />の続きです<br /><br />付け加えがあったりと、時系列はバラバラですが、<br />最後までご覧くださって頂ければ嬉しく思います。

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#8 そしてぼっちはパタヤで年越し

2018/12/24 - 2019/01/01

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#1 羽田空港→スワンナプーム空港→パタヤ

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#2 パタヤでクリぼっち

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#3 パタヤ→バンコク

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#4 バンコクぼっち(前編)

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#5 バンコクぼっち(後編)

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#6 そしてぼっちはパタヤに戻る

50代ゲイ気まま旅2018 パタヤ&バンコク#7 そしてぼっちはビーチと・・・

の続きです

付け加えがあったりと、時系列はバラバラですが、
最後までご覧くださって頂ければ嬉しく思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
利用旅行会社
ブッキングドットコム

12/26~29に泊まったデアーニホテルのルームキーです。

さて、みなさんだったらこのルームキーでどうやって部屋に入りますか?
    ちなみに矢印の方を差し込んでもドアは開きませんし、逆さまでも開きません。

正解は、裏返しにし、ICチップの方をドアに差し込むと開きます。
    表の矢印は室内の電気系統を動作させる時に差し込む案内でした。

ちょっと分かりづらくて悩まされました。

タイに来るといつも買うリステリンです。
    ちょっとだけタイ語で書いてあります。
    帰国後使い始めると想い出が蘇ります。

サラデー駅の下にあるBOOTSで買いました。
    大きいの1本だけのが196バーツなんですが、
    小さいのとセットなのに169バーツでした。

まだ家に日本で買ったやつがあるので、
    使い切ったらパタヤを思い出しながら使います。

日本の薬局では買えない薬、抗生物質です。
    日本で入手するには、医者に掛かり処方箋を書いてもらうか、
    個人輸入代行にお願いして入手するかです。

一日一錠で5日分です。空港だと定価の600バーツです。

これもサラデー駅下のBOOTSで買いましたが、
    隣に日本の大手薬局が出来たせいか、525バーツでした。

とても強力で服用を誤るととても危険な薬です。
    自分は飲み合わせとか知ってるので買いますが、
    以前目薬の抗生物質とバッティングして目の周りが爛れ大変でした。

ご購入には自己責任で十分気を付けて購入服用してください。

日本語でいうと筋肉増強剤。英語ではマッスルピルです。

これは日本では買えないというか、普通に売るのは違法薬物です。

重篤な症状の負傷を負った時、まれにこの手の薬物が処方されますが、
    ちょっとした症状でこの手の薬物を医者が処方することはまずありません。
    なので、入手方法は個人輸入代行のネットサイトで買うのが一般的です。

ゲイは、若い、カワイイ、ハンサム、男らしい、強面顔、知的、金持ち...
    そういう部類のリア充ゲイなら普通にモテるんでしょうけど、
    50代ゲイ気まま旅はそれに属さないので少しでも体鍛えるのが手っ取り早く、
    しかし前職で怪我をし、重いものが持てなくなってしまった今、筋トレも
    軽い運動しか出来なくなり、軽い運動でも筋肉が付くようにと服用します。

筋肉増強剤はとても危険な薬物です!
    効果は筋肉の増強ですが、それを得るには値しないほどの副作用があります。

ここで書くと薬事法違反になりかねないので書きませんが、
    服用するなら十分調べて納得し、死んでも良いくらいの覚悟が必要です。

しかしこれもタイという国で普通に買える物だという紹介です。

筋肉増強剤は大きなドラッグストアでは売っていないと思います。
    自分はウォーキングストリート内にあるこの薬局で買いました。
    1月1日17時頃です。早い時間と遅い時間は開いてませんでした。

何気ないソンテウからみた風景

毎度毎度使いまわし画像で申し訳ない。

よくよく考えてみれば、
    パタヤで一番お世話になった商業施設は
    この「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」でした。

「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」に昔からあるエステ。
    最初は友達に誘われて行き、それからパタヤに来ると行く所のひとつです。

ずっと昔からプロモーションやってて、今回も。
    もはやプロモーションではなくなってる感がありますね。

エステ屋さんです。ガラス張りです。
    この時の客は全員男性でした!
    インド系が5/7、アジア系が2/7です。

1時間後に来てくださいと言われ予約時に先払い。
    予約時間に予約票を見せればエステ開始です。

• 1時間待ちなので、<br />「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」の<br />上のフードコートで食事です。<br /><br />ガパオライスの目玉焼き乗せです。<br />味が濃く、ご飯がすすむので、ライスをおかわりしました。

1時間待ちなので、
    「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」の
    上のフードコートで食事です。

ガパオライスの目玉焼き乗せです。
    味が濃く、ご飯がすすむので、ライスをおかわりしました。

こちらは、にんじん、じゃがいも、セロリ、鶏肉の入ったスープ。
    コンソメっぽい味だったから、ポトフ?みたいなもんかな?

1月1日最終日のパタヤでの最後の食事も
    「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」です。
    1階のビーチロード側のお店です。

• テーブルに持ってくるメニューには無いので、<br />表の看板の画像を指さしたら有る的な反応なので入りました。<br /><br />ご飯は別みたいなので料理が来てから追加注文。あとコーラね。

地図を見る

テーブルに持ってくるメニューには無いので、
    表の看板の画像を指さしたら有る的な反応なので入りました。

ご飯は別みたいなので料理が来てから追加注文。あとコーラね。

「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」の
    ビーロード沿いにくまさんが居ました。
    なんか落ち込んでる様な画像になっちゃいました。

大晦日タイ時間21時頃です。
    ウォーキングストリート入ってすぐの所です。

奥に行くと怪しげな色合いになります。
    これが夜のパタヤとしか認識してません。

大晦日は特に混雑してました。

普段はガラス張りの向こうで水着の女の子が
    体をくねらせて踊るところでしょうか?
    白クマさんが踊ってて、外で若者も踊ってました。

外で踊ってた若者が白クマさんの所に乱入!!
    なんでもありのパタヤですが、大晦日は特にかもしれません。

カラースプレーって言うのかな?
    スパイダーマンが出す糸みたいなので、
    クネクネクネって噴射するやつ。

年明けと同時に見境無く噴射するんだと思います。

翌日の夕方のウォーキングストリートの路面。
    カラースプレーの噴射の残骸がアートしてました。

宿の窓からその時を待ちます。

ビヤバーやレストランから
    カウントダウンの声が聞こえ
    花火の打ち上げとともに年を越しました。

ずっと動画で撮りながら、画面越しではなく
    ちゃんとこの目で花火をみました。

パタヤサインの所の花火は小さいながらも
    マシンガン連射の様に超連発で上げてます。

見たのはこれで2回目。
    でも大きな花火はパタヤサインの
    丘の向こうから打ち上げられてるみたいです。

大きいのもどんどん打ちあがります。

• これを部屋から見るためにこの宿にしたので満足です!

地図を見る

これを部屋から見るためにこの宿にしたので満足です!

10分足らずの打ち上げでしたが、
    これが現実逃避の最後の思い出です。

宿の外に出てみました。
    パタヤビーチは人でいっぱいです。
    個人で買って打ち上げてる花火も風物詩です。

遠くで見てる分には良いですが、
    近いと破裂音が大きくてちょっと怖い。

ドンタンビーチ、サンスクサウナ、
    「飛行機ぶっ刺さったショッピングモール」での食事、
    ウォーキングストリートで筋肉増強剤の購入ののち
    通常料金の相乗りソンテウでジョムティエンバスターミナルに来ました。

18時発のバスはチケットがなく19時のを売ってました。
    29日に18時のチケットを買っておいて正解でした。

それでも客が多すぎて18時のバスは3台用意されてました。
    3台は18時のチケットを持った客を来た順に乗せ、満席しだい発車です。
    なので自分の乗ったバスは、17時45分に発車しました。

途中15分ほどノロノロ運転になりましたが、15分早く出てるので
    自分が予定してた20時にスワンナプーム空港に着きました。

この出発ロビーの照明が印象的な空港ですね。

帰りは予め確保した席です。
    もしプレミアムエコノミーにと言われても断ります。
    最後の最後は去って行くこの空港を見たいからです。

2年前の年末はサクララウンジが改装中だった記憶があったけど、
    今回はいつも通りのサクララウンジです。でも期待はしません。

シュウマイ プチ肉まん

インスタントの味噌汁

このチーズケーキだけ美味しかった。

エコノミークラスです。
    自分の席は左側の後ろから3列目の窓側です。

みんな映画やテレビとか観るけど、
    自分はフライトマップだけしか見ません。

台北線ではクッションは無いですが、バンコク線はあります。
    台北線ではブランケットは言わないと貸してくれませんが、
    バンコク線は予め各座席に用意されてるので言う面倒が無くて良い。

この日、2019年01月01日
    JL34は滑走路01Lより離陸した。
    空港の他の飛行機が見えた。

ものすごいスピードで離れていく。
    青色が印象的な空港が見える。

どんどんどんどん離れていく。

空港の煌びやかな灯りが薄れていく。

そしてこの後視界から消えた。

飛行機が右に旋回してとても小さくなって見えた。

さようならパタヤ、さようならバンコク。

機内食です。
    メインを開けた瞬間にサバの味噌煮っぽい臭いに嫌になりました。
    嫌いな食べ物ですがちょっと口にしました。やっぱり駄目でした。
    なのでごはんの所だけでもと思い口にしました。じゃこ飯でした。
    メインで食うところがないので、フルーツ、お浸し、うどんだけ食べました。

肉でイイじゃん!なんで癖のある食事を出すのかよく解らないよJAL。

ラウンジが使えるからJALですが、使えなかったらLCCで十分です。

羽田空港に1月2日の05時過ぎに着きました。

京急羽田空港国際線ターミナル駅から
    30分ほどで横浜駅まで着きました。

帰宅して4日後、搭乗マイルと
    初年度ボーナスマイルが加わり
    30000マイルを超えました。

そして10日も経たないうちに、
    貯まったマイルが使われたのであった。

最後までご観覧いただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る