志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「志摩観光ホテル~クラシック~でホテルステイを満喫 ①浜松~ホテルまで」のつづきです。<br /><br />素敵なホテルを満喫しました

志摩観光ホテル~クラシック~でホテルステイを満喫 ②ホテルで

2019/01/03 - 2019/01/04

J/H

J/Hさん

素敵なホテルを満喫しました

自家用車
利用旅行会社
一休.com

到着後、すぐに宿泊者専用のラウンジルームへ。
    とてもくつろげる空間です。

こちらでは、アルコールを含むドリンクや、お茶菓子が楽しめます。

赤白のワインに、ソフトドリンク、コーヒー。
    冷蔵庫には、ビール類もありました。
    のみ放題です!

ミニサイズの焼き菓子も食べ放題。
    ナッツやおせんべい系、和菓子まで揃います。

時間によって置いてあるものが違うようで、
    夜にはお酒にあうチーズもありました。

ラウンジからは英虞湾を展望。
    室内以外にも、そとにソファーがあります。
    冬は寒いですが、暖かい季節には気持ちがよさそうです。

ここは、作家・山崎豊子先生の定宿でもあります。

執筆していたデスクが残っています。
    だれでも座ってOKです

G7もこのホテルが会場でした

ミーティングデスクもあるので、ぜひ記念撮影を!

各国首脳のサインも展示してあります

クラブハウスの2階にはサミットの様子が写真で展示されていて、ちょっとしたミュージアムみたいです。
    1階には、ホテルの歴史を展示したスペースもありました。

皇室の方もこちらに泊まられているようです。

ひとまず、ホテルの敷地内を散策。

クラブハウスの庭は、サミットの集合写真撮影場所が残っています。
    この看板の裏側には、だれがどこに立ったのかが書かれています。

記念撮影しやすいように、フォトスタンドが立っています!
    セルフタイマーで、みんな嬉しそうに写真撮っていました。

昭和天皇が宿泊された際に詠んだ句の石碑もあります。

敷地内には、小さな神社もあるので、初詣もできました。

こちらは、同じ敷地内にある、志摩観光ホテル「ベイスイート」。
    ワンランク上のホテルステイを楽しみたい方は、こちらへ。

クラシックに宿泊の方は、ベイスイートにも立ち入りはできます。
    行けるのは、基本、ロビーと屋上だけみたいです。

屋上は、緑豊かな庭園になっています

夕日もきれいに望めそうです

この屋上も、サミットの記念撮影スポットがあります。

こんな感じで、みんなで手を挙げて撮影したそうです。

ホテルの敷地内散策がこんなに楽しいホテルははじめてでした。

つづく・・・