2019/01/03 - 2019/01/04
444位(同エリア845件中)
J/Hさん
「志摩観光ホテル~クラシック~でホテルステイを満喫 ②ホテルで」のつづきです。
お食事を満喫しました!
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お楽しみの夕食は、「ラ・メール」でフレンチコースです。
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一休.comの「~麗~」というコースメニューです。
たぶん、一番お値打ちなコースです。
お品書きがあると、
どんなお料理が出てくるのかなぁ~?!
って気持ちが高まります。 -
まずは、鯛の燻製に洋ナシのコンポート添え
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前菜の、イセエビのサラダ。
カラフルできれいな前菜です。
イセエビって美味しくないっておもっていたけど、
今回はじめて美味しいと思えました! -
ホテル名物、伊勢エビのポタージュ。
今回、このスープがピカイチで美味しかったです。
海老のエキスが超濃厚!
パンにもピッタリだし、グラタンにしても絶対美味しいと思います。
このスープを飲みに行くだけの価値がある味わいでした!!! -
魚介のメイン、アワビのポワレ。
パセリのソース添え。
ソースがパセリ?!ってイマイチそう・・・って心配でしたが、
全然そんなことはありませんでした。
あわびは柔らかくて美味しかったです!
さすが伊勢湾ですね。 -
お肉のメインは、三重県産黒毛和牛のステーキでした。
霜降りのお肉ではないものの、十分な脂のジューシー感が強い赤身の肉質。
どちらかというと、非常においしい上品な海外の牛肉に近い味わい。 -
デザートは、オレンジとショコラムースです。
柑橘系のシャーベットが、とてもさっぱりしていました。
食後にはぴったり。
一緒に出てきたコーヒーも、本当においしかった!
一年に一度、ここに食事に来たい♪
そう思えるレストランでした。 -
こちらも、サミットのディナー会場だったそうで、
エントランスすぐのところに、このテーブルがありました。
スタッフの方が、記念撮影もしてくれました!
お食事の後は、夜の無料アクティビティ、
星空観測会に参加しました。
流星群まであと数日だったこともあり、
たくさん流れ星が見れました。 -
美味しいディナーに満足した翌日、
ホテルの屋上から朝日を眺めました。
あいにく雲がありましたが、
空の色のグラデーションが、とてもきれいです。 -
朝焼けの静かな湾を、出航していく船。
とても風情があって素敵でした。 -
朝食は、夕食と同じ会場です。
和食膳と洋食ビュッフェが選べます。
ホテルおすすめの、エッグベネディクトが食べてたかったので、
洋食にしました♪
ビュッフェ+選べるたまご料理となっています。
人生初「エッグベネディクト」
これ、本当に美味しいですね。 -
選べる卵料理の「エッグコドラー」
伊勢エビ・あわび・雲丹が入った茶わん蒸しみたいなものです。
食材に惹かれて頼みましたが、エッグベネディクトのほうが美味しかったです。
たまご料理は、オムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグもあります。
選べるのは一品なので、ぜひエッグベネディクトで!! -
いろんなメニューがありましたが、
・スモークサーモン
・あおさと鯛のピラフ
おすすめします。 -
昔ながらの瓶入りヨーグルト、
なつかしさ余ってついつい手にしてしまいました。
朝食の質も高く、大満足でした。 -
お正月あけると、ホテルは改装?改修?に入るそうです。
今でも十分満足ですが、きれいになったらまた再訪したいと思います。
天皇陛下も、春には伊勢参りにいらっしゃるそうなので、
もしかしたらこちらにも立ち寄るかもしれないですね~。 -
帰り道、横山展望台に立ち寄りました。
前よりとてもきれいになっていてびっくり。 -
とても眺めがいいですが、一日中逆光になります・・ね。
このあたりから、富士山が見えた時もありましたが、
今回は肉眼では見られませんでした。
望遠鏡で見ると、よく見えるそうです。 -
おみやげはもちろん「赤福」です!
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伊勢湾フェリーを降りると、渥美半島は春爛漫の菜の花畑が!
まもなく、菜の花祭りが始まるそうです。
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