志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「志摩観光ホテル~クラシック~でホテルステイを満喫 ②ホテルで」のつづきです。<br />お食事を満喫しました!

志摩観光ホテル~クラシック~でホテルステイを満喫 ③お食事タイム

2019/01/03 - 2019/01/04

J/Hさん

お食事を満喫しました!

お楽しみの夕食は、「ラ・メール」でフレンチコースです。

一休.comの「~麗~」というコースメニューです。
    たぶん、一番お値打ちなコースです。

お品書きがあると、
    どんなお料理が出てくるのかなぁ~?!
    って気持ちが高まります。

まずは、鯛の燻製に洋ナシのコンポート添え

前菜の、イセエビのサラダ。
    カラフルできれいな前菜です。

イセエビって美味しくないっておもっていたけど、
    今回はじめて美味しいと思えました!

ホテル名物、伊勢エビのポタージュ。
    今回、このスープがピカイチで美味しかったです。
    海老のエキスが超濃厚!
    パンにもピッタリだし、グラタンにしても絶対美味しいと思います。

このスープを飲みに行くだけの価値がある味わいでした!!!

魚介のメイン、アワビのポワレ。
    パセリのソース添え。

ソースがパセリ?!ってイマイチそう・・・って心配でしたが、
    全然そんなことはありませんでした。

あわびは柔らかくて美味しかったです!
    さすが伊勢湾ですね。

お肉のメインは、三重県産黒毛和牛のステーキでした。
    霜降りのお肉ではないものの、十分な脂のジューシー感が強い赤身の肉質。
    どちらかというと、非常においしい上品な海外の牛肉に近い味わい。

デザートは、オレンジとショコラムースです。
    柑橘系のシャーベットが、とてもさっぱりしていました。
    食後にはぴったり。

一緒に出てきたコーヒーも、本当においしかった!

一年に一度、ここに食事に来たい♪
    そう思えるレストランでした。

こちらも、サミットのディナー会場だったそうで、
    エントランスすぐのところに、このテーブルがありました。
    スタッフの方が、記念撮影もしてくれました!

お食事の後は、夜の無料アクティビティ、
    星空観測会に参加しました。
    流星群まであと数日だったこともあり、
    たくさん流れ星が見れました。

美味しいディナーに満足した翌日、
    ホテルの屋上から朝日を眺めました。

あいにく雲がありましたが、
    空の色のグラデーションが、とてもきれいです。

朝焼けの静かな湾を、出航していく船。
    とても風情があって素敵でした。

朝食は、夕食と同じ会場です。
    和食膳と洋食ビュッフェが選べます。

ホテルおすすめの、エッグベネディクトが食べてたかったので、
    洋食にしました♪

ビュッフェ+選べるたまご料理となっています。

人生初「エッグベネディクト」
    これ、本当に美味しいですね。

選べる卵料理の「エッグコドラー」
    伊勢エビ・あわび・雲丹が入った茶わん蒸しみたいなものです。
    食材に惹かれて頼みましたが、エッグベネディクトのほうが美味しかったです。

たまご料理は、オムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグもあります。
    選べるのは一品なので、ぜひエッグベネディクトで!!

いろんなメニューがありましたが、

・スモークサーモン
    ・あおさと鯛のピラフ

おすすめします。

昔ながらの瓶入りヨーグルト、
    なつかしさ余ってついつい手にしてしまいました。

朝食の質も高く、大満足でした。

お正月あけると、ホテルは改装?改修?に入るそうです。

今でも十分満足ですが、きれいになったらまた再訪したいと思います。

天皇陛下も、春には伊勢参りにいらっしゃるそうなので、
    もしかしたらこちらにも立ち寄るかもしれないですね~。

帰り道、横山展望台に立ち寄りました。
    前よりとてもきれいになっていてびっくり。

とても眺めがいいですが、一日中逆光になります・・ね。

このあたりから、富士山が見えた時もありましたが、
    今回は肉眼では見られませんでした。

望遠鏡で見ると、よく見えるそうです。

おみやげはもちろん「赤福」です!

伊勢湾フェリーを降りると、渥美半島は春爛漫の菜の花畑が!
    まもなく、菜の花祭りが始まるそうです。