汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は中国雲南省に旅行しておりました<br /><br />中国から東京に帰ってきたのが1/2で、そのままコンラッド東京に初宿泊することに<br /><br />どのような滞在になったのでしょうか<br /><br />エグゼクティブベイビュールームキング 48㎡

コンラッド東京 宿泊記

2019/01/02 - 2019/01/03

旅行記グループ 中国・雲南省 旅行と前後泊

monja

monjaさん

年末年始は中国雲南省に旅行しておりました

どのような滞在になったのでしょうか

エグゼクティブベイビュールームキング 48㎡

1Fのエントランス
    「スーツケースは後でお部屋にお持ちします」とポーターの方がささっと対応してくれました

ベルにも何名かスタッフがいましたがエレベーターまでの案内もなくやや困惑

28F
    ロビーに到着

綺麗なレセプション

今回は一休.comにて予約
    コンラッド東京は一休ダイヤモンド会員特典が豊富です
    ・お部屋のアップグレード(空き状況による)
    ・レイトチェックアウト15時まで
    ・スパクレジット5,000円分
    などなど

チェックインの際、上記の案内が何も無かったため、レセプションの担当の方に
    「レイトチェックアウトは適用できますか?」
    と問うたところ、
    「実はお部屋はベイビューにアップグレードさせて頂いているんです」
    と的外れな回答、、、
    いや、アップグレードは有難いけど、質問の答えはどこにいった、、、

結論から言うと翌日も部屋が一杯でレイトは無理とのこと
    それは仕方ない

レストランやバーなどはこの階に集中しています

こちらはオールダイニングのセリーズ
    明日の朝食会場です

ロビー階のエレベーターホール
    ここでも部屋までのアテンドは無かったです

コンラッドの接客はドライな感じ??

チェリーのオブジェは気に入った様子

• 通路

通路

ここでもお約束のシャイニングごっこを笑

てな訳でお部屋に到着

エグゼクティブベイビュールームキング 48㎡
    ルームNo.3511

アップグレードして頂いてシティビューからベイビューになりました

部屋エントランス

入って右手にウェットエリア

ダブルベイシン
    鏡も大きくてグッド!

ボウルの底が浅いのでやや水はねします

シャワーブース(左)とトイレ(右)

シャワーブース

シャンハイタン
    アメニティは3種類から選べるとか
    シャンハイタンの香りが良かったので変更せず

トイレ
    はい日本のトイレは神
    ほんと中国旅行で実感した
    日本がトイレの神さまですわ

バスタブ
    高級ホテルが大好きなスケスケタイプ

ブラインドも降りるので安心してください

バスタブは広々ゆったり

バスローブ
    フードつきでかわいいデザイン

アメニティ類

そして鎮座するコンラッドダック笑
    お持ち帰りできます

ウェットエリアの向かい側にはクローゼット
    使いやすい

さて続いてベッドルーム

まずはテレビ
    普通に何も不満なし!
    メーカーは失念、、

テレビの下にコーヒーマシーンなどなど

冷蔵庫

コンラッドの雑誌とインルームダイニングメニューがありました

ベッド

枕元に鎮座しているのは

コンラッドベア
    これで熊のぬいぐるみを買わされないで済む笑

窓側から部屋を撮影

やはりウェットエリアがすごい存在感

ベッドサイド

なんと!ベッドサイドにコンセントが見当たらない!
    USBポートはあったのでスマホの充電はできました

ディレクトリ類

ターンダウン済だったのでお水がセッティングしてありました

こちら窓側

景色はベイビュー
    肉眼なら綺麗にレインボーブリッジが見えます
    下が真っ暗なのは浜離宮です

ウェルカムスイーツたち
    下段は暗くて見えませんが、もなかとフィナンシェがあります

ざっくりお部屋はこんな感じ
    コンセントに難があったものの、お部屋は総じてレベル高い!
    コンラッドは東京の外資系では老舗の部類ですが、古臭さは全然感じません

ただこのご時世、ヒルトン会員以外はwi-fi有料ってのはなぁ
    ヒルトン会員でも、一休から予約した場合は有料のようです

さてチェックイン時点で時刻はちょうど夜の21:00
    まだ中国帰りで夕食を食べていなかったので、インルームダイニングで済ませようと思ったのですが、
    インルームダイニングの和食は21:00までとのこと
    数分でも過ぎたらもう取り合ってくれません

どうしても和食が食べたい、、

ナイトスナックメニューに和食があるので23:00まで待つことに

てな訳でお夜食までの暇つぶしにラウンジに来ました
    しかし時間も時間だからか、ラウンジのスタッフは完全に撤収ムード
    あいさつもアテンドも無いのでテキトーに空いてる席に座りました

一応あと30分以上営業時間あるのに、、、

ラウンジ内

ラウンジはまあまあ広くて綺麗

ミニ盆栽みたいなやーつ

ラウンジ営業終了ちょっと前に部屋に戻り、風呂ってからようやく食事にありつく

鮭いくら丼と

うどぅん

そしてアイスクリーム

うまままま
    お味は最高ですよそりゃもう

爆睡して翌朝

早起きして朝食前にひと泳ぎすることに!

プール
    常に1~2人は人がいるかなぁ程度
    混んでなくてよかった

プールからは電通ビルやロイヤルパークホテルが見えます
    流石に三が日、電通も人気はありません(たぶん)

その後、朝食会場セリーズに赴くも大行列
    朝食のために並びたくなーい

ってわけでラウンジへ

昨晩と違ってアテンドしてくれました
    愛想の良い方でよかった

エッグベネディクト

オムレツ

卵料理はラウンジ専属のシェフがその場で作ってくれます

ラウンジはどうしてもバリエーションに欠けてしまいますが、ゆったり食べられたのでオーケーです

その後は部屋でゴロゴロゴロ
    チェックアウト後、ベルで荷物を受け取ると、「タクシーまでは自分でスーツケースを運んでね」と笑

タクシーに乗り込むと運転手さんから「明けましておめでとうございます。〇〇交通の△△と申します。」と第一声
    コンラッドではあけおめ的な挨拶もなかったなぁ

以下コンラッド東京の感想

前泊の東京ステーションホテルやアマンダヤンが良過ぎたからなのか?
    はたまた単純に相性が悪かったのか?

色々と、ん?ってなる点や、物足りないなぁと感じる点がありました

正月ということもあり、混雑する時期を選んでしまったのもまずかったのかも知れない

ただ、お部屋やプールは洗練されていてとってもいい感じ!
    使いやすいし、おしゃんだし

大満足!って口コミもたくさんあるし、ソフト面はどんなに良いホテルでも運要素も強いので仕方ないですね

次は是非大阪のコンラッドに挑戦したいです