栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が見たいとのリクエストに応えて急遽日光へ。<br />何の予定も立てず、ガイドブックも見ずとテキトードライブ。<br />まぁ、我が家は基本こんな感じですので…^^

日帰り日光

2018/10/29 - 2018/10/29

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

紅葉が見たいとのリクエストに応えて急遽日光へ。
何の予定も立てず、ガイドブックも見ずとテキトードライブ。
まぁ、我が家は基本こんな感じですので…^^

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 徒歩

この季節、いろは坂が激混みとの話を聞いて都内を4時半に出発。
    7時には華厳の滝に着いてました。
    はやすぎ~。

それから、名前を知っていた戦場ヶ原に移動です。

旅行業務取扱管理者試験で初めて知った二荒山神社へw

多少早いかな?と思っていた紅葉でしたが、いやいやどうして綺麗です。

後ろに男体山を従えた厳かで素晴らしい景色。

中禅寺金谷ホテルの庭です。
    今度は泊まりに来ようかな。

せっかくなので中禅寺湖散策を楽しみましょう。

横にはボート乗り場も。
    (結局、これにも乗らされた)

天気がいいのが素晴らしい。

コントラストが見事

多少混雑していましたが、秋を感じることができたので乗ってよかった^^

ではそろそろお昼にしましょう。
    どこに行くかな…

結局、温泉も楽しめる奥日光の休暇村へ

意外に安いかも。

湯葉刺し、イクラ、マスの3色丼。

湯葉御膳、朴葉焼コース。

なんかいいですなぁ。

この後、日帰り濁り湯を堪能しました。

その後、一昨年財布を置き引きされた大笹牧場と吾輩が大嫌いな徳川家康を祀っている東照宮を避けながら鬼怒川温泉へw

温泉郷内で飯が食えそうなところはないかな、と検索して着いた先はホテル鬼怒川御苑。
    予想通りの大雑把ホテルではありましたが、ここで夕食と温泉を楽しんでから帰りました。

充実の一日でしたが、はやり慌ただしかったなぁ。