高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【哈瑪星散策 高雄 2019/01/05】<br /><br />哈瑪星散策の為に西子湾へ向かいます。<br />徒歩で、高雄捷運紅線生態園区駅へ行きそこから高雄捷運紅線に乗り、美麗島駅で乗り換え高雄捷運橙線西子湾駅まで。<br />西子湾駅の2番出口を出ると傍に打狗鐵道故事館があり、古い駅舎と広場があり、列車が置かれ、当時のまま線路が残されています。<br />ここは、高雄ライトレールの哈瑪星駅が設置されたので、随分、雰囲気が変わりました。また、広場では、家族連れの多くの人が凧揚げ、シャボン玉なので楽しんいる様子を見ることが出来ました。<br /><br />哈瑪星散策。歴史のある建物を見ながら散策しました。<br /><br />高雄港塩埕観光碼頭散策。<br /><br />高雄港蓬萊商港區散策。<br />ここには、倉庫群(kw2,kw5,kw6など)が並んでいて、ショッピングモール、フードコード、多目的ホールとして再利用されています。また、遊覧船の発着地がありますので、多くの観光客が訪れていました。<br />倉庫内外の展示物やイベントには、殆んどを興味をひく物はありませんでしたが、風景を眺めるには素敵な所でした。<br /><br />生態園区駅⇒(紅線)⇒美麗島駅⇒(橙線)⇒西子湾駅⇒打狗鐵道故事館⇒哈瑪星鐡道文化園区⇒哈瑪星散策⇒高雄新浜碼頭⇒高雄港蓬萊商港區⇒駁二芸術特区

哈瑪星散策 高雄 2019/01/05

2019/01/05 - 2019/01/05

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【哈瑪星散策 高雄 2019/01/05】

哈瑪星散策の為に西子湾へ向かいます。

哈瑪星散策。歴史のある建物を見ながら散策しました。

高雄港塩埕観光碼頭散策。

高雄港蓬萊商港區散策。

鉄道 徒歩