藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまのお誕生日旅行♪<br /><br />それと、旦那さまが朝一でこちらの方に用事があるという事だったので、付いて行きました♪<br /><br />夜は三笠会館で、湘南フレンチ(´∀`*)<br /><br />次の日は江の島で海鮮と思っていたのですが、あいにくの雨で断念…結局、三浦半島でみさきまぐろ等の海鮮を堪能する事にしました♪

「BREATH HOTEL」高評価で至れり尽くせりのホテル♪

2018/12/22 - 2018/12/23

Yukino

Yukinoさん

旦那さまのお誕生日旅行♪

夜は三笠会館で、湘南フレンチ(´∀`*)

あいにくの天気ですが、ホテルに到着♪

どうも人気のあるホテルらしく、この日はこの部屋しか空きがありませんでした。

しかし、様々なものが揃っていて快適に過ごせそうな予感♪

色々な説明はモニターで見ます♪

珈琲メーカーもありますよ♪

そうそう、すっごく良いのは、ミストサウナが付いている事!!

テレビを見ながら、汗だくになれそうです(´∀`*)

そして、このホットタオルかけはなかなか見ないです!

あると便利♪

アメニティーもメチャクチャ充実しています(^_^)

チェックインの時に貰ったアメニティー♪

帰りもインスタにあげたら、もうワンセット貰いました(笑)

しばらくのんびりした後は、ディナーに向かいたいと思います♪

「三笠会館鵠沼店 」

湘南フレンチを食べに来ました♪

階段を上るとレトロな空間♪

天井も低く、昔のままの作りになっていて、落ち着いた雰囲気の老舗な感じがとても素敵♪

お食事が楽しみです(´∀`*)

久しぶりにカトラリーのフルセットを見ましたよ(´∀`*)

今夜はクリスマス特別ディナーコース♪

アミューズはキャビアからスタートします!

お次は、オマールのサラダ♪

初めはオマールと野菜やフルーツをバラバラに食べていましたが、どうもフルーツが強すぎるなと思っていたら、オマールと一緒にいただくと美味しことに気がつきました(笑)

これは美味しい♪

そして、フォアグラはポルト酒のソース♪私、なんだかんだこの組み合わせが1番好きなんです♪

ヒラメはモリーユ茸とライム風味のモリーユ茸のクリームソース♪独特の味が懐かしく、とても美味しくて好みの味でした(´∀`*)

お肉は黒毛和牛のフィレ♪をレアで( ˊ̱˂˃ˋ̱ )赤ワインソースで!これ、今年1番の牛肉が美味しいと思ったお料理でした(笑)

なんか、よく分からないけれど、何だかんだ言って、黒毛和牛が1番好みの牛なのかもと思った出来事でした(笑)

デザートが案外多かった(笑)

ベリー系の酸味のあるデザートで、少し苦手でしたか、一応完食♪

旦那さまのお誕生日♪

このお誕生日プレートも、結局私が食べる事に(´∀`*)

プティフールはチョコとマカロンです。

一皿一皿の量は少なめに見えますが、かなりお腹一杯になりました(´∀`*)

なんでも三笠会館の唐揚げが美味しいと評判!

少しお高いですが、テイクアウトしました♪

味付けがされており、とても美味しかったです(´∀`*)

おはようございます!

朝食はお部屋でのんびりと♪

私は洋食を頼みました(´∀`*)

そして、旦那さまは和食で♪

この後、旦那さまはお仕事。私はチェックアウトまで旦那さまのお迎えを待ちます♪ それまで、お部屋でのんびり(´∀`*)

チェックアウト後、葉山のコロッケ買ったりしていると…急に眠くなり…途中爆睡していると…

三崎港に到着してました(笑)

三崎港は、とても穏やかで静かでした♪

「わたつみ」

港のある通りから、1本裏にあるお店

食べてみたいメニューがあったので、入ってみました(^_^)

意外とリーズナブルな価格です(´∀`*)

マグロの胃袋ですって!

特に味はしませんが、食感がコリコリで美味しいです(^_^)

とりあえず、マグロづくし♪

この中に”マグロの顎”と言うのがありますが、これが1番のお気に入り♪

旦那さまは地魚セットですね(´∀`*)

マグロの頬肉のステーキ!

これが抜群に美味しかったです!

これと、白いご飯で定食になります(笑)

そうそう、ビール漬けのお漬物を頼んでみました♪

美味しいですよ!

更に、めといかやマグロの顎の握りを追加しました(*´꒳`*)

私、相当お気に入りの様です(笑)

最後にめといかのゲソをサービスして頂きました♪

「わたつみ」さんご馳走さまでした(´∀`*)

この後、市場に寄って東京に帰りたいと思います♪

お疲れ様でした!