鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取砂丘と夕日

【鳥取】鳥取砂丘~こどもの国~砂丘の夕暮れ 18年4月29日

2018/04/29 - 2018/04/29

旅行記グループ 鳥取

スマイルリンク

スマイルリンクさん

この旅行記のスケジュール

鳥取砂丘と夕日

鳥取砂丘

鳥取砂丘 自然・景勝地

いたるところに砂~
    人がゴマ粒に見える

海の方まで行って、ゆっくりボーとしていたいところだけど、もう1か所行きたいところがあるので今回は断念。

で、やってきたのが、鳥取砂丘のすぐ近くにあるこどもの国。
    大型遊具、子どもは大好きですよね!

鳥取砂丘こどもの国 テーマパーク

子どもたちも大はしゃぎであそんでました。

急降下の滑り台

こんな感じの滑り台たまに見かけるけど、よく事故とか起きないなってちょっとこわい。
    我が子たちはこわくてやらないけど、小さい子も楽しそうにやってる子がいて、頼もしいわ~。

すこし小さい子むけの大型遊具もありました。
    写真はないけど、もう1つ大型の遊具があって、1日いても楽しめるところでした!

公園を後にして、そろそろ帰ろうした頃

日の入りのタイミングにあうんじゃない?って思って
    再び鳥取砂丘へ!

間に合った♪

若いとき一人旅でここへきて日の沈むまで眺めてたなぁ。

あ~この感じ、この感じ。

落ち着くのと感動とが入り混じって
    胸がざわめく

もう言葉はいらない

• 昼間<br />穏やかだった日本海も

昼間
    穏やかだった日本海も

表情が変わってる

真っ赤な夕日

最後の最後までありがとう!

鳥取砂丘、また行きたい。

次回は海鮮丼食べたい!

おまけ

まんまるお月様の待ち針

日が沈んだ後もまだ明るさは残っているけど

まだ人も多いけど、バスで行く人はお気を付けください。
    前に来たとき、夕日を見届けて帰ろうと思ったら
    もうバスの最終が行った後で、歩いて山を下った苦い記憶があるので(笑)