米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取砂丘へ行く途中に水木しげるロードに立ち寄りました。

【鳥取】水木しげるロード 18年4月29日

2018/04/29 - 2018/04/29

旅行記グループ 鳥取

スマイルリンク

スマイルリンクさん

鳥取砂丘へ行く途中に水木しげるロードに立ち寄りました。

鳥取砂丘へ行く途中、CMで有名なベタ踏み坂こと「江島大橋」を通ることに(^^♪
    したのだけど、あれ?CMのとはちょっと違うんだけど・・・

江島大橋 名所・史跡

どうやら撮影スポットというのがあるらしく、普通に通っただけだとあのド迫力感は感じることができませんでした。

せっかくここを通ったなら水木しげるロードも近いから
    通り過ぎて行こう!

境港駅ではゲゲゲの鬼太郎たちがお出迎え

境港駅

ラッピング電車がいる~

あれ!ゲゲゲの鬼太郎電車じゃない!?

ゲゲゲの鬼太郎電車だ~!

かわいい~!これは普通にたくさん走っているものなのかな?
    ラッキーだったのかな?

目玉の電灯(笑)

水木しげるロード 名所・史跡

ゲゲゲの鬼太郎ワールド

ここにも
     (ちょっとこわい)

こんなのも

ねずみ男も♪

これは水木しげるさんと奥さんかな。

タクシー会社もこんなことに

トイレの看板もかわいい!

トイレの壁面

ちょうどリニューアル工事中だったし、急ぎ足で見て回ったけ楽しかった(^^♪

ちょっと時間ロスしてしまったけど、
    さぁ!目的地鳥取砂へ!

ここからは日本海ののどかな道をひたすら進んでいきます。

(続く)