デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月21日<br /><br />初のスペインに向けて<br />成田からまずはデュッセルドルフへ。<br />空港滞在は4時間。<br />甘いもの大好きなこてつは<br />早速お菓子コーナーを満喫<br /><br /><br />空港内のカフェでワッフルも食す<br />こてつの胃袋はどうなっているのか!?<br />食べるの大好きこてつと少食やべりの<br />マイペース旅です(。•ᴗ•。)♡

ガウディとやべりとこてつ(1)

2018/11/21 - 2018/11/21

mimi

mimiさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/21

2018年11月21日

初のスペインに向けて
成田からまずはデュッセルドルフへ。
空港滞在は4時間。
甘いもの大好きなこてつは
早速お菓子コーナーを満喫

空港内のカフェでワッフルも食す
こてつの胃袋はどうなっているのか!?
食べるの大好きこてつと少食やべりの
マイペース旅です(。•ᴗ•。)♡

自宅から大崎駅までタクシーで移動。
    その後、成田行きのバスに乗って移動です。
    今回は運転しないので、虎 こてつも楽そう♪♪

成田まではちょっとした東京観光♪♪
    東京タワー大好き

朝日が眩しいわ~(*゚▽゚)ノ
    成田に向かう途中
    レインボーブリッジ

成田に到着後朝ごはんを。
    大好きな八代目義兵衛さんへ
    美味しく頂きました♡♡

成田空港でゲートまで遠かったので
    乗せてもらいました

ANAのラウンジで充電

こてつはさっそくビールとおつまみを
    持ってきました。
    食べ物沢山あって嬉しそうでした(´∇`)

サンドイッチ、マフィン、カステラかな?

携帯用のプラズマクラスター持参

これがあるとお肌の調子も喉の調子も良いです

もう少しで到着。
    やっぱりヨーロッパは遠い( .. )

1回目の機内食

今回は朝ごはんを成田で食べたので
    食べません。
    写真だけ記録用に。

食後にデザートのハーゲンダッツ

いつも持っていくこちら。
    今回も大活躍でした(*゚◇゚)
    これがあると足が浮腫まないし、持病も悪化しないので到着後直ぐに歩けます。

2回目の機内食

しゃけご飯だったかな?
    こちらは半分ぐらい食べました。
    私にはちょっと味かわ濃かったけど
    こてつは美味しかったと言ってました(^^)

これは日本では見たことがないVolvicだったので
    即買い(*゚▽゚)ノ
    どれも美味しかったです(^^)

デュッセルドルフの空港には可愛いツリーが沢山ありました(。•ᴗ•。)♡

次に乗る飛行機のゲート前にあったカフェでお茶しました。
    こてつはワッフルもオーダー。
    お兄さんイケメンさんでした(^^)

空港にあるお店のハリボーコーナー

ハリボー大好きだから沢山買ってました

デュッセルドルフ国際空港のお店では
    ミルカが30-50%オフでした

こてつは会社へのお土産をここで早速購入

リンツもディスカウントされてました

さようなら~ドイツ
    今度はゆっくりと滞在するね~(*゚▽゚)ノ

Eurowingでバルセロナに向かいます

ここでも軽食が出ました

ケーキかサンドイッチを聞かれます
    やべりはケーキにしました

物凄く重いねってCAさんに言うと
    お水も入ってるからといわれ安心。
    どんなにずっしりしたケーキなんだろうと
    一瞬心配でした笑

コーヒー頂きました

ミルクの入れ物が可愛かった♡♡

有料の機内食もあります

旅立つ頃は夕焼けが♪♪
    赤くなって綺麗でした~。
    この時点で夜19:00前

空がとっても綺麗だったので機内から写真を撮りました。
    ハワイのサンライズ、サンセットも大好きだけど、ヨーロッパも綺麗(*゚◇゚)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る