香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はどこで過ごそうかな?と<br />考えながらぶらぶらと荃灣をお散歩。<br /><br />すると、冬の風物詩…?<br />豚の頭が干してあるのを発見。<br />びっくりして写真撮っちゃいました。<br /><br />旅行の予定は立てていなかったので、<br />このお散歩の時点では香港で過ごそうかと<br />考えていました。<br /><br />娘はまだ小さいので、ビクトリア湾の<br />花火を見に行くのは無理だから…<br />と考えていたら荃灣でもカウントダウン<br />イベントがあることがわかりました。<br /><br />まあたまにはローカルなカウントダウン<br />イベントもいいかなぁ…なんて思いつつ<br />家に帰りました。

香港★荃灣日記 さて年末年始は何して過ごそうかな? ん?豚の頭発見!

2018/12/28 - 2018/12/28

5078位(同エリア20564件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

年末年始はどこで過ごそうかな?と
考えながらぶらぶらと荃灣をお散歩。

すると、冬の風物詩…?
豚の頭が干してあるのを発見。
びっくりして写真撮っちゃいました。

旅行の予定は立てていなかったので、
このお散歩の時点では香港で過ごそうかと
考えていました。

娘はまだ小さいので、ビクトリア湾の
花火を見に行くのは無理だから…
と考えていたら荃灣でもカウントダウン
イベントがあることがわかりました。

まあたまにはローカルなカウントダウン
イベントもいいかなぁ…なんて思いつつ
家に帰りました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
  • 冬の風物詩、干し肉。豚肉が干してあることが殆どですが、この日見つけたのは豚の頭。これはびっくり…

風船で作られたサンタさん。結構な力作ですよね。

このあたり渋い。

名前がいいですよね、好運唐樓。

香港も冬らしくなってきて、漢方医が人気。

駄菓子屋さん。

映画観たいなぁ

おやつに持ってきたチョコどら焼き。

ベンチに座って食べました。

このマンションすごいですね。下がモールだから便利そう。

• 楊屋道街市に近いこのあたり、&#33603;灣で一番活気があります。

楊屋道街市に近いこのあたり、荃灣で一番活気があります。

東南アジア食材店の前を通ったら、スパイスがいっぱい。よく見たら、ずっと探していたけど見つからなかった花椒が売られていました!!今度ココに買いに来ようっと。

裏道を通ってぶらぶら。

• 年末年始はどうやって過ごそうかなぁ??この時点では香港で過ごす予定だったのですが、ビクトリア湾でのカウントダウンは娘を連れては無理だし…と思っていたら、ん??&#33603;灣の運動場でもカウントダウンイベントがあるらしい?かなりローカルだけど、家に帰るのも楽だしいいかも!!と思いつつ帰宅。

年末年始はどうやって過ごそうかなぁ??この時点では香港で過ごす予定だったのですが、ビクトリア湾でのカウントダウンは娘を連れては無理だし…と思っていたら、ん??荃灣の運動場でもカウントダウンイベントがあるらしい?かなりローカルだけど、家に帰るのも楽だしいいかも!!と思いつつ帰宅。

• この日はイオンの12HKドルショップとH&amp;Mで買い物して帰りました。

この日はイオンの12HKドルショップとH&Mで買い物して帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る