2018/09/29 - 2018/10/03
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
旅の3日目は早朝からベルトラで予約していたモーニング・デザートサファリツアーに参加しました。
砂丘ドライブを楽しんだり、ラクダ乗り体験をしたり念願の砂漠を満喫しました。
午後からはブルジュ・ハリファ内の世界一高い場所にあるとされている(At.Mosphere)レストランで景色を眺めながら優雅な時間を過ごしました(*^^*)
そして一度は砂漠に泊まってみたいと思っていて、最後の一泊はドバイの砂漠リゾートホテルBAB AL SHAMS DESERT RESORT&SPAを予約していたのでタクシーで移動しました。
最終日は砂漠の中に広がるインフィニティープールを楽しんだり、スパをしたり砂漠リゾートを満喫した旅となりました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
3日目は早朝5時に起きて砂漠サファリツアーの準備をしました。
5時45分にホテルロビーでピックアップでした。 -
4WDでガイド兼ドライバーさんがお迎えに来て途中、他のツアー参加者もピックアップして砂漠へ出発しました。
砂漠へ向かう車の中で日の出を見ました。 -
1時間程で砂漠に到着しました♪
その後、次々にツアーの車が到着しました。 -
見渡す限りの砂漠は圧巻です!
美しい砂紋が広がっていて、壮大な砂丘からの朝日が眩しかったです。
ファルコンの餌付けショーを見た後は手に乗せて記念撮影。
その後は、サンドボードをしたり砂漠で思い思いに写真撮影をしたりしました。
砂の粒子はきめ細かく、サラサラとして気持ちが良かったです。 -
砂漠のアクティビティのデザートサファリを体験しました。私と娘は後部座席に座りました。
激しい揺れと、ドリフト走行で舞う砂の迫力を楽しみました(*^^*)
私は酔い止めを飲んでいたので大丈夫でしたが、娘が動画を撮ったりしていたので軽く酔ってました(笑) -
砂漠内のキャンプサイトへ移動後、念願の砂漠でのラクダ乗り体験をしました!
ラクダに乗ることをとても楽しみにしていたので写真もたくさん撮ってもらっていい思い出になりました!
サンドバギーに乗って砂丘を走ることもできるようでした。
私達のツアーの人は誰もしていませんでした。 -
ラクダ乗り体験が終わったらフルーツフレーバーが人気の水たばこ(シーシャ)の体験も1人ずつできました。
アラビックコーヒーとデーツを頂きました。
パンとヨーグルト、スクランブルエッグにソフトドリンクの簡単な朝食がありました。
砂漠の中にあるトイレも比較的綺麗な水洗でした。
ベルトラで予約したモーニング・デザートサファリツアーは1人USD49で私達が行った時のレートで5,695円でした。
アクティビティも盛り沢山でお得なツアーで大変満足しました。
帰りは1番目にホテルに送迎してもらい、ガイド兼ドライバーさんに1人AED10のチップをお渡ししました。 -
砂漠サファリツアーから戻って来たら10時前でした。
そのままホテルのレストランへ行きました。 -
EWAANレストランでの最後の朝食(*^^*)
砂漠サファリツアーで軽く朝食を頂いていたけど、オムレツを焼いてもらったりまたホテルの朝食でもたくさん食べました(^-^)
部屋に戻って荷物の整理をしてお出掛けの準備をしました。
ドバイ・モールのスタバで買った地域限定のカップ(AED50) -
パレスダウンタウン、街中とは思えない広さとリゾート感で落ち着いた素敵なホテルでした。
フロントでチェックアウトをしてスーツケースを預けました。
Trip.comでレイクビュールーム2泊朝食・夕食付で税金&サービス料など入れて2名分で121,234円でした。
宿泊代は前払いしていたので別に1泊あたりリゾートフィーがAED20かかったのでその分だけお支払いしました。 -
12時半にブルジュ・ハリファの中にあるレストランでのアフタヌーンティーを予約していたのでアルマーニ・ホテルへパレスダウンタウンからタクシーで行きました。
ホテルのタクシーだったので先にAED30で乗せて行きますと言われてお願いしました。
到着してアルマーニ・ホテルのフロントに行き受付をしました。 -
スタッフの方に案内されてこちらで待ちました。
しばらくして高速エレベーターでフロアへ向かいました。 -
エレベーターを123階で降りて進むと窓からはこの景色(*^^*)
123階から階段で下に降りてレストランのあるフロアへ案内されます。
レストラン入口から床も壁もピカピカ光っていて高級感が漂います。 -
ブルジュ・ハリファ内の122階にある世界一高い天空レストランとして地上442mの高さを誇るアトモスフィア。
窓際の席を予約していたのでこちらに案内されました。
少し高かったですが一面ガラス張りの窓からは見晴らしがよく最高でした。
真下にはドバイモールや噴水広場が見えましたが遠くは砂漠の砂埃で白く霞んで見えました。 -
レストランの中はラグジュアリーな空間です。
ハイティーには飲み物のスパークリングワインが1杯含まれていました。 -
お昼からスパークリングワインを頂いてとっても優雅な気分(*^^*)
メイン料理が付くランチを兼ねたコースとなっていました。
フィンガーサンドイッチ各種
どれもかわいくて上品で美味しかったです。 -
次にメインのホタテのソテー。
娘のメインはチキンでした。
ここまでの料理だけでお腹いっぱいになってきました(^-^) -
オシャレなスタンドにスコーンやケーキ、マカロンなどがきました。
ラズベリージャム、クロテッドクリーム、レモンカードの3種類、スコーンにつけて頂きました。 -
スタッフの方がスパークリングワインを何度も注いでくれるので2人とも4~5杯はデザートを食べながらも飲んでいました(笑)
最後の方は無理して食べていましたが少し残してしまいました。
写真もたくさん撮って頂きましたが逆光であまりよく撮れてませんでした(^-^; -
お手洗いもラグジュアリーな空間でした。
お手洗いの窓からの景色の方が写真は綺麗に撮れました。
私達が泊まったTHE PALACE DOWNTOWNが小さく見えました。 -
素晴らしい眺望に豪華なハイティーを堪能しました。
ブルジュ・ハリファの展望台には上がらなかったけど十分に満足しました。
夜に来たらゴージャスな光景が見られそうです。
こちらもベルトラ予約でアフタヌーンティー/窓際の席プランで私達が行った時のレートで1人15,538円でした。124階の展望台に行くだけでも高いのに料理が付いてシャンパンが飲み放題?のこのお値段は素晴らしいです。是非ともおすすめします! -
帰りはまた高速エレベータで下に降りて専用通路を出るとAT THE TOPのショップにつながってました。
ここではお土産を買いました。 -
そのまま、ドバイ・モールを出てきました。
少し暑いけどホテルまで散策しながら歩いて戻ります。 -
ビル群が霞んで見えるけど素敵な感じです。
夜はたくさんの人で溢れていた橋も昼間は人も少なくて写真が撮りやすかったです(^^)
ドバイ・モールからパレスダウンタウンへの通路。
ホテル敷地から常にブルジュ・ハリファを眺められるのでドバイに来た感を十分に楽しめました。
パレスダウンタウンで荷物を受け取り、タクシーで砂漠のホテルへ向かいました。
パレスダウンタウンからタクシーで砂漠に延びる道路を走ること約1時間。今日泊まるバブ アル シャムス デザート リゾート アンド スパに到着しました。
タクシー代はチップ込みでAED150支払いました。
リゾート内はアラビアンな雰囲気です。
フロントではチェックインの時にライムみたいなウェルカムドリンクを頂きました。 -
スタッフの方はフレンドリーで一緒に写真を撮ってくれたり感じが良かったです。
外に出てお部屋まで案内してもらいました。 -
部屋に行くのも隠れ家的な洞窟風になっていて玄関前の廊下にはエアコンもついていました。
今日泊まるお部屋はスーペリアのツインルームです。
アラビアンな雰囲気がとっても素敵です(*^^*) -
洗面所もトイレも清潔感のあるアラビア風の内装です。
客室の建物は低層の2階建てとなっていて私達のお部屋は1階なのでテラスも付いています。
ホテルの敷地内で17時から18時までやっている無料アクティビティのラクダ乗りとファルコンとの写真撮影を体験しに行きました。
ルームナンバーを伝えて受付をして順番に乗せてもらえます。その辺をぐるっと回って乗ってるのは3分程です。 -
その後、ラクダが空いていたのでラクダとの写真をたくさん撮らせてもらえました。
1日に2回もラクダに乗れてファルコンとも2回も手に乗せて写真を撮り満足の1日でした! -
砂漠に夕日が沈んでいくのを見られるのは格別でした。
ホテルの敷地にあるリゾート感満載のプールからのサンセット。
巨大なチェスもありました。
日没後、屋上ラウンジに行ってみることにしました。
階段を上がって行くとルーフトップラウンジのAL SARABがあります。
日は沈んでしまいましたが、まだ明るい店内に灯るランプの雰囲気が素敵でした。
娘のオーダーしたカクテルはTropical Breeze Milkshake AED36
私のカクテルはFresh Iced Tea AED36 -
薄暗くなってからの砂漠の星空を眺めるのも良かったです。
ディナー前に1杯飲みにきましたがお腹も空かないのでこのまま部屋に戻ることにしました。
夜の砂漠のプールはライトアップされていて幻想的でした。
部屋に戻って洞窟風のお風呂に入りました。
浴槽とシャワーが一緒になっているのでお湯に浸かってからシャワーで洗いました。 -
娘は部屋に戻ってからもずっと寝ていました(-_-)zzz
私はお風呂上りにビールを飲んでおつまみにサービスのデーツを食べました。
結局、夕食は食べず今日はずっと飲んでばかりでした。 -
砂漠のホテル2日目の早朝から早起きして砂漠の地平線からの日の出を見ようと外に行きましたが砂漠一面、濃霧で見えませんでした(^-^;
今日で帰るので残念でしたが仕方なく部屋に戻りました。
早起きしたので朝食を早めに食べに行きました。
その時には霧もだいぶ晴れて日が昇ってるのが見えました。 -
ホテルの敷地全体がアラビックな雰囲気で中庭にオシャレなソファがあったり色々な場所で景色が楽しめます。
朝食は、AI FORSANへ行ってみました。
店内が涼しいけど、皆さんテラス席で朝食を食べていたので私達もテラス席へ行きました。
ブュッフェ形式のレストランで料理の種類は豊富でした。
テラス席から遠くに砂漠を眺めながら頂く朝食は優雅な気分でした。
朝食後はこのままホテル周辺を散策しに行きました。
砂漠側から見るホテル。 -
ホテルがあるこちらの砂漠は白い砂でサラサラとはしていますが、砂漠というわりには周りには植物や草がけっこう生えていてツアーで行った砂漠とは違った感じでした。
少し暑かったけど、目の前に広がる砂漠リゾートを楽しみました。
広大な砂漠の中に広がるインフィニティープールに行ってみました。
プールの中から砂漠を眺める、贅沢な時間を過ごしました(*^^*) -
プールの横に卓球台があったので卓球をしたり、プールは貸切り状態で写真を撮りまくって楽しみました(笑)
部屋に戻ってきて、シャワーを浴びてテラスでビールを飲んで休憩。
昨日AT THE TOPのショップで買ったキーホルダー(AED12)とポーチ(AED20) -
チェックアウト時間の12時になったのでフロントで精算をしてスーツケースを預けました。
予約はBooking.comでホテル支払いだったので2名分1泊朝食付きに税金&サービス料&リゾートフィーでAED1,551.25(49,174円)カードで支払いました。
この日のレートは1AED=約31.6円でした。 -
チェックアウト後、ホテル内のSatori Spaに行ってみました。
予約してなかったけど2人一緒にできました。
メニューはHot Stone Aromatherapy Massage/30mins AED359にしました。
先払いでカードでお支払いしました。この日のレートで2人で23,418円でした。 -
ホットストーンの準備がかかるとのことでこちらのお部屋でTeaを頂いて20分ぐらい待ちました。
エアコンも効いていて寛げました(*^^*) -
すべすべのホットストーンがちょうどいい温かさで体のコリをほぐしてくれて気持ち良かったです(*^^*)
マッサージの後、フロントでタクシーの予約をしてその待ち時間ホテルのギフトショップでポストカードを買いました。
砂漠ステイを満喫できる素敵なホテルでした。
タクシーは1時間程してきました。
タクシーの運転手は空港までAED180でと交渉してきました。行きよりAED30は高いけど承諾して空港へ行ってもらいました。 -
砂漠のホテルから1時間ぐらいで空港に到着しました。
お昼を食べてなかったので、空港のフードコートに行ってみました。
ほとんどのケーキがAED5でパンやハンバーガーなどAED3~5で売ってます。
3品でAED13でした。物価の高いドバイではめちゃくちゃ安く感じました。 -
ドバイ国際空港の第2ターミナルはお店が少なくてすることがなかったのでチェックインの時間までスタバで時間を潰しました。
空港に早く着きすぎて失敗でした(^-^; -
やっとチェックイン開始時間になったので手続きをして中に入りました。
免税店でアバヤがいくらするのかなぁと思ってみたら黒のアバヤがAED140ぐらいからでした。
残ったディルハムでお土産やお菓子にジュースを買いました。 -
大韓航空ソウル行き22時35分発のフライトに搭乗しました。
帰りは約8時間半でソウルへ。機内では食事以外はほとんど寝てました。
ソウルに12時頃到着。1時間25分の乗継時間でソウル14時発の便で福岡へ帰りました。
やっぱりドバイからは遠かった(^-^;
砂漠は満喫できましたが乗継の飛行機は疲れました。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる