2018/09/29 - 2018/10/03
shokochinnさん
- shokochinnさんTOP
アラブ首長国連邦のドバイに3泊5日で娘と行って来ました。福岡から大韓航空でソウルへ行って乗継をしてドバイへ。飛行機での移動が疲れましたが初めての中東への旅でアブダビを観光したり、今回一番の楽しみの砂漠を満喫しました。
☆ 1日目 福岡10時35分発→ソウル12時着
乗継
ソウル13時25分発→ドバイ18時45分着
タクシーでパレスダウンタウンドバイへ
☆2日目 8時間貸切チャーターでアブダビを観光
シエイク・ザイード・グランド・モスク→エミレーツ・パレス
(ル・カフェ)→フェラーリワールド→イブン・バトゥータ・モール
(世界一美しいスタバ)→ホテル到着
ドバイ・ファウンテン ドバイ・モール
☆3日目 OPツアーでモーニング・デザートサファリ→ホテルで朝食→
OPツアーでブルジュ・ハリファ内のAT・MOSPHEREでアフタヌーンティー →
タクシーでBAB AL SHAMS DESERT RESORT&SPAへ
☆4日目 ホテルのプールやSPA→タクシーで空港へ
ドバイ22時35分発→ソウル12時5分着
☆5日目 乗継
ソウル14時発→福岡15時25分着
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
出国審査を済ませ、搭乗時間まで今回はクレジットカードで使えるラウンジTIMEを初めて利用しました。
無料で利用しましたがドリンクサービス(アルコール類は有料)やちょっとしたお菓子がありました。
有料で利用する人は1名1000円(税別)みたいでお金を払ってまで利用しなくてもいいかなぁって感じでした。 -
福岡からドバイまで直行便がないので、乗継時間が一番短い航空券をネットで探しました。
今回の旅の航空券はHISで往復大韓航空乗継で諸税等込みで1人127,180円でした。 -
福岡から約1時間半でソウル/仁川国際空港に到着します。
おにぎりとおつまみにジュースの機内食が出ました。 -
飛行機を降りて乗継をする所でパラダイスカジノの広告で韓国俳優のキムスヒョンが現れてテンションが上がりました(*^^*)
写真を撮っていると娘から急ぐと怒られ中へ(^-^;
ソウルでは乗継時間が1時間25分でした。 -
大韓航空13時25分発のドバイ行きに搭乗しました。
1時間20分も遅れてやっと飛行機が飛んだのは14時45分(-_-;)
その後すぐに機内食でした。ビビンバにしましたがあまり美味しくなかったです。
2回目の機内食の方が好きでした。 -
ソウルから10時間半ぐらいでドバイに到着しました。
到着時間が遅れたし疲れました。入国審査場まで行くのに列車に乗ってターミナル内を移動しました。
その後列に並びました。 -
空港のこちらの両替所で3万円が手数料入れてAED803でした。
タクシー乗り場からすぐにホテルへ直行。
空港から15分程でドバイ中心部へ、ホテルの前に到着した時はメーターがAED61になりました。
タクシー代はチップ込みでAED65支払って降りました。 -
今回の宿泊先パレスダウンタウンドバイに到着しました。
福岡から出発してホテルに着いたのは日本時間の深夜2時過ぎ、遠かった(>_<) -
客室タイプはレイクビュールームで1ダブルベッド。
今回も娘と2人でダブルベッドです。 -
お部屋は広々としてオシャレなデスクコーナーがあります。
洗面所も広々としてダブルシンクでした。
バスタブ&トイレです。
別にシャワー室もありました。 -
アメニティも歯ブラシにふかふかのスリッパもありました。
部屋のバルコニーからの景色は人工の湖に橋が見えました。
外は思ったより暑くないです。 -
夕食付きでお部屋を予約していたのでフロントで聞いたらこちらのEWAANレストランとのことで行ってみました(*^^*)
時間は22時前だったのでお客さんはあまりいませんでした。
レストランはビュッフェ形式になっていました。 -
店内はアラビアンな雰囲気で素敵な感じでした。
少し暑かったですが、ブルジュ・ハリファを眺められる外のテラス席にしました。
テラス席からは世界一の高さを誇るブルジュ・ハリファが近くに見えてあまりの大きさに圧倒されます。
アラブ料理に点心にサラダ、フルーツなど種類が豊富にあります。
海鮮もありました。
ドリンクはオレンジジュースとマンゴージュースを注文しました。
濃厚で美味しかったけどぬるかったです(^-^; -
ケーキを欲張ってたくさん食べました(^-^)
デザートはどれも上品で美味しかったです。 -
ブルジュ・ハリファのプロジェクションマッピングが始まりました。
キレイでした(^-^) -
レストランではお会計の時に夕食付きのプランと言ってドリンク代だけサービス料など込みでAED70支払いました。
ブッフェの料金はちょっと高めで1人AED240でした(^-^; -
レストランのテラス席から中庭にあるプールが見えます。
ライトアップされてこちらの景色もキレイでした。 -
2日目の朝食も昨夜と同じレストランへ行きました。
朝のテラス席はかなり暑かったのでやめました(>_<) -
冷房のある室内の席へ。
朝食も品数は豊富です!スイカのジュースが美味しかったです。
パンコーナーはたくさんの種類があってどれも美味しそうで迷います。
オムレツも焼いてもらい豪華な朝食になりました(*^^*)
朝食を終えて、ベルトラで予約していたアブダビ観光プライベートツアーの準備をしてホテルロビーに行きました。
9時半にホテルにピックアップでしたが運転手兼英語ガイドさんは10分前にはもう玄関前で待ってました。 -
車の中から朝のブルジュ・ハリファを見てアブダビへ出発(^-^)
車の中でガイドさんが色々と英語で説明してくれるけど、私達の英語力がないので半分ぐらいしかわかりませんでした(^-^;
ホテルから約1時間半程でアブダビのシエイク・ザイード・グランド・モスクに到着しました。
広々とした敷地に大きな真っ白いモスクは遠くからでも目立ちます。 -
アバヤとストールをガイドさんが準備していてくれたので駐車場で服の上から着替えました。アバヤを着ることができてテンション上がりました!(^^)!
モスク入場の際には厳しい服装制限があると聞いていたので髪の毛をストールの中に入れてここから入って行きます。
中で手荷物検査と服装チェックを受けてモスクへ。 -
ガイドさんは駐車場で待っているとのことでモスク内は案内はしてもらえず2人で行ってみました。
アバヤを着ているので外でもかなり暑かったです。 -
写真で見る以上に美しくて感動しました。
モスク内へは無料で入場できました。ここで靴を脱いで下駄箱に入れて回廊を回ります。
中庭の回廊には金をあしらった柱があって圧倒されます。
柱の飾りも大理石床の彫刻も素晴らしいです。
青空に映える真っ白なモスクと黒のアバヤが映えて写真を撮るのが楽しかったです。
中に入るとたくさんの人がいますが冷房がきいていて涼しいです。
灰色のフード付きのアバヤを着ている人が多くてこちらはレンタルのようでした。 -
中には世界最大のペルシア絨毯が敷いてあります。
花が至る所にあしらわれて素敵な感じでした。 -
スワロフスキー製のシャンデリアは豪華でした(*^^*)
ステンドグラスの窓やタイルでできた絵画も素敵でした。
暑かったけどモスクを満喫することができました。
次回行くことがあれば、夜のライトアップされたモスクも見てみたいです。 -
次はアブダビに来たら7つ星ホテルのエミレーツ・パレスに行ってみたくてお願いしました。
ここから車で入って行きます。 -
エミレーツ・パレスにあるLe Cafe(ル・カフェ)
席の予約だけお願いしていたのでここではガイドさんが車から降りて案内してくれました。 -
EMIRATES PALACE CAPPUCCINO AED73
皆さんの口コミを見て頼んでみたかった24金・金粉入りのカプチーノ。
チョコとデーツも付いてます。味は普通です。 -
ICE GOLD AED60
こちらもチョコレートのソフトクリームで特に金箔の味はしません(笑) -
サービス料込みでAED133でした。
高かったけどエミレーツ・パレスに来た記念になりました。 -
カフェでゆっくりした後はホテル館内を散策してると生演奏がはじまりました。
吹き抜けの天井は金色に彩られてゴージャスで圧倒されます。
玄関を出て外に行ってみました。噴水があります。
そして目の前には5つの超高層ビル群が見えました! -
下から見ると宮殿のようでホテルとは思えません。
エミレーツ・パレスを堪能して次へ移動しました。 -
途中、ガイドさんが車を停めてくれたので景色がいいところで写真を撮りました。
中東とは思えないほど海の景色もキレイでした(*^_^*)
SNS映えしそうな場所でした。
次に立ち寄ってもらった所はヤス島にある世界初のフェラーリのテーマパークでフェラーリワールド。
2階に上がってフェラーリワールド入口付近に行ってみました。
ここでは中に入らずにショップを見たり写真撮影をしたり40分ぐらい過ごしました。
フェラーリストアではグッズをみましたがどれも高いです。
特に欲しい物もなかったので記念にキーホルダーを買いました。 -
フェラーリワールドの1階の入り口入った所にもスタバがありました。
ドバイに戻る時に世界一美しいスタバと呼ばれる所に寄りたいと言いましたがガイドさんになかなか伝わりませんでした(>_<)
電話をかけて聞いていたみたいでなんとか寄ってもらうことができました。 -
駐車場で降ろされた後はイブン・バトゥータ・モールの中にあるスターバックスを探しましたがわからなかったので聞いて見つけました!
口コミで見た、世界一美しいスタバと呼ばれるスターバックスがイブン・バトゥータ・モール内にありました。
モザイク風な装飾の天井が豪華ですね~(*^_^*) -
店内は豪華なペルシアタイル調の中にアラビアンな雰囲気でした。
スタバ好きな私は写真をたくさん撮ってこのスタバに来れたのですごく満足しました(*^^*)
モールの中には他にもスタバがありました。
駐車場でガイドさんが待っているので急ぎました(-_-;) -
途中、渋滞になりましたがドバイモールまで来ました。
ホテルには17時20分頃到着しました。8時間のチャーターなので時間内でした。
ガイド兼ドライバーさんにチップをAED50渡してサヨナラしました。
今回の8時間貸切チャーター代は日本円で40,119円でした。 -
お部屋に戻って来ました。
最後になんだかバタバタして疲れました(>_<) -
アブダビ観光で買い物したのはフェラーリワールドで買ったキーホルダーでセール品だったので1つAED49でした。
ロゴステッカーはAED10 -
部屋で一休みして夜のドバイモール付近を散策しに出かけました。
ホテルからドバイ・モールへは隣接しているので歩いて行ってみました。
ブルジュ・ハリファが目の前にキレイに見えます。
この辺りはドバイ・ファウンテンが始まる前から見物客でたくさんでした。
ドバイ・ファウンテンは音楽と噴水が融合したアトラクションで目の前で見れて迫力がありました。
噴水ショーが終わりドバイ・モールの中へ。
ドバイ・モール内にはアイススケート場までありました。
ドバイ・モールの中の水族館。
世界一巨大な水槽は入場しなくても無料で見れました。 -
モール内にあるこちらの両替所に行きました。
2万円がAED556.75になりました。 -
世界一美しいスタバではゆっくり見れなかったのでモール内にあるスタバに行きました。
どこのスタバにもありますがここで地域限定マグ(AED50)を買いました。
広いドバイ・モール内を散策してホテルロビーに戻って来ました。
そのまま部屋には戻らずにレストランへ行きました。
今夜もテラス席に座りました。 -
今日の晩御飯もビュッフェでした。
お肉がのっているアラブ料理みたいでした。
今日も可愛らしいケーキがたくさんあります。
ドリンクはHeinekenビール(AED50)を飲みました。娘はパイナップルのジュース(AED35)
食後に娘は暑い中Cafe Latte(AED35)を頼んでました(^-^;
デザートにクレープを焼いてもらいましたが美味しかったです。
2日目の夜も終わり明日は早朝から楽しみにしていた砂漠ツアーに参加します。
shokochinnさんの関連旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
371円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる