クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタイのクラビにある<br />青の池がすごく綺麗だと聞き<br />思い立って一人で旅行してきました!<br /><br />エアアジアでまず関空からバンコクに、<br />それから乗り換えて1時間半ほどで到着です。<br /><br /><br /><br />

目指すはエメラルドプールとブループール!

2018/12/07 - 2018/12/10

Heath

Heathさん

今回はタイのクラビにある
青の池がすごく綺麗だと聞き
思い立って一人で旅行してきました!

エアアジアでまず関空からバンコクに、
それから乗り換えて1時間半ほどで到着です。

1.5
飛行機
タイ・エアアジア X

エアアジアは機内に荷物を預けるとプラス料金がかかってしまうので、受託手荷物のみで今回は旅行しました。

あとはSIMカードは事前にネットで買えますが、
    現地での空港でも値段は変わらず、
    むしろ少し安いと思うので
    バンコクのドンムアン空港で買うことにしました。
    5日間ネット無制限で約900円なので、
    WIFIルーターと比べるとめちゃくちゃ安いですよね。荷物にもならないので。
    SIMカードおすすめです。

さっそくクラビに着いてホテルへ。
    空港からホテルまで乗合バスで100バーツ程でした。

今回「パナンクラビリゾート」というホテルに泊まりました。
    ここに泊まった理由はプールから見た景色が絶景ということです。

プールからの景色が絶景です!
    右は海、正面には大きな岩山。
    自然を感じる事が出来るステキなホテルでした!

ここで飲むフルーツスムージーもすごく美味しかったです!

1階にはファミリー向けの浅いプールもしっかりとありました。

ホテルオリジナルデザインのボトルもおしゃれです。

天気も最高でした。が、日差し強烈です。笑笑

かなり広いです。時間によっては貸切状態だったりもします。笑

さて、クラビに着いたものの
    何にもツアーも頼んでないので、
    現地のツアーを申し込むことに。。

現地ツアーのデスクはそこら中にありました。

値段もそんなに変わらないのでホテルの隣にあるツアーデスクで申し込みました。

自分が頼んだのは
    ①滝のように温泉が流れる「クロントム温泉」と
    ②「エメラルドプール」「ブループール」が見れる場所と③タイガー寺院でした。
    朝から夕方までのツアーで約6000円くらいでした。

翌日の朝早起きして、
    ホテルの前で待ち合わせです。
    観光バス、というかワゴン車が
    ホテルまで迎えに来てくれました。
    まず、1時間少し走ると
    最初に滝温泉にたどり着きます。

行くまではもうジャングルですね。。

お湯は38度くらいの湯加減抜群でした。
    しばらく浸かってるとのぼせそうなくらいでした。

芋洗状態です。笑
    ほとんどが観光客でしたね。
    ここ辿り着くまでに
    入り口に付近にある人工的な温泉もあります。
    お湯の性質も全く同じですが、誰も入ってなかったです。

そして車で次の場所に移動します。
    1時間もかからなかったと思います。

エメラルドプールは食べ物持ち込み禁止です。
    なので皆さん入り口付近に預けてました。
    もしくはツアーワゴンに食べ物は置いておきましょう。

入り口付近に川があります。
    そこに地元の子供達がいました。
    ここはまだエメラルドじゃありません。

、、、
    そしてしばらく歩くとやっと見えました!!
    エメラルドプール!!

濁ってると思いきや若干透けてる。
    しかもそんなに冷たくなく気持ちいです。
    ただ、床がコケで滑るので中に入るときは
    気を付けないとです。

ここから自分が一番楽しみにしてた
    ブループール、青の池にむかいます。

ここから更に歩いていきます。
    約15分くらいかな。。

あともうすぐで青の池です。

歩いてるといきなり行き止まりに。

そこに見えるのが青の池、ブループールでした!!!

ずっと見ていても飽きないです。。

綺麗すぎます。。

実際、肉眼ではもっと綺麗です...

本当に宝石のような綺麗なブルーで
    一瞬目を疑うほどでした!
    ずっと見てていたかったです。。

泳ぎたかったのですが、ここは蛇やらなんやらで
    危険なため、遊泳禁止と看板でてました。
    誰一人泳いでる人はいませんでした。

この後タイガーケイブに行ったのですが、
    頂上に登る時間がないとのことで、地上にあるお寺だけお参りしただけでした。頂上の景色が素晴らしいと聞いていたので残念です。1時間ほど登らないといけないらしく、今回のツアーでは難しいようなので、次回チャレンジしたいと思います。

トラがたくさんいます。笑笑

タイガーテンプル。昔々ここにトラが住んでたことから、この名前が付いたそうです。

猿めちゃくちゃいました!笑笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る