クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時半に長距離バスで到着して、ホテルにチェックインした爆睡<br /> 朝食を食べたあと引き続き爆睡<br />  午後からブランドショップで買い物をしてから空港へ<br /><br />姪っ子ちゃんからバスで体調不良を起こすなら帰りは却下との言葉<br /> それで帰りは飛行機にしようと決断した<br />Azul航空はいつもプロモーション価格で売ってくれて助かる<br /> イデンチダージ=ブラジル国内身分証明書を持ち歩く強みだ<br /><br />空港の次はホドヴィアーリア、バスを払い戻さないとね<br /> 払い戻しのお金は全額嫁さんにあげると言ったら大喜び<br />  660へアイス=約2万円、1日のお駄賃だよね<br /><br />その後はホテルに戻って、ランチ抜きで走り回ってたので早目の夕食<br /> ホテルの向かいにイタリア料理店が在って、そこで<br />日本のイタリア料理店よりボリュームが有って旨いじゃねぇーか!<br /> やっぱイタリア系が作る料理は日本食化した日本のより美味しいな<br /><br />あわただしい1日だったけど、凄く充実してた<br /><br />ショッピングのH.Stern=アガ・スタン=宝石店の女性店員<br /> 夫がヴァリギアーノだったのと声を掛けてくれて<br />そこから30分ほどアクアマリンやヴァリギでの旅行談義<br /> ヴァリギに職員が居ると家族まで激安旅行が出来るそうで<br />  米国や欧州に何回も行けたと語られてました<br /><br />空港のAzul航空チケット売り場のブラジル人女性<br /> 私は日本が好きで日本語を勉強してるの<br />  ひらがなとカタカナは書ける様になったの、と<br />嬉しいですね、日本が好きなブラジル人が多くて<br /> 日本式の礼儀で丁寧に挨拶すると、私も覚えたい、と<br />こんな時は思い切り日の丸を背負わされるけど<br /> 外国の人に日本を知って貰うチャンスなので苦痛は無い<br /><br />色んな人に出会える街歩きは最高だね<br /><br /><br />

忙しい1日だったな~

2019/01/06 - 2019/01/06

Mauricio

Mauricioさん

朝食を食べたあと引き続き爆睡
  午後からブランドショップで買い物をしてから空港へ

それで帰りは飛行機にしようと決断した
Azul航空はいつもプロモーション価格で売ってくれて助かる
 イデンチダージ=ブラジル国内身分証明書を持ち歩く強みだ

空港の次はホドヴィアーリア、バスを払い戻さないとね
 払い戻しのお金は全額嫁さんにあげると言ったら大喜び
  660へアイス=約2万円、1日のお駄賃だよね

ホテルの向かいにイタリア料理店が在って、そこで

あわただしい1日だったけど、凄く充実してた

夫がヴァリギアーノだったのと声を掛けてくれて
そこから30分ほどアクアマリンやヴァリギでの旅行談義
 ヴァリギに職員が居ると家族まで激安旅行が出来るそうで
  米国や欧州に何回も行けたと語られてました

空港のAzul航空チケット売り場のブラジル人女性
 私は日本が好きで日本語を勉強してるの
  ひらがなとカタカナは書ける様になったの、と
嬉しいですね、日本が好きなブラジル人が多くて
 日本式の礼儀で丁寧に挨拶すると、私も覚えたい、と
こんな時は思い切り日の丸を背負わされるけど
 外国の人に日本を知って貰うチャンスなので苦痛は無い

色んな人に出会える街歩きは最高だね

タクシー 徒歩

トランザメリカ・プライム・バテウ
     外から見るより中の方が素敵なホテル

アウボレ・デ・ナタウが残ってた
     向こう側はレストラン

パチオ・バテウ・ショッピング
     欧米ブランド店舗が続く
      日本より若干高め設定でも良いものは良いのだ
    センター内を歩く人は物凄く多いが買う人は疎ら
     嫁さんの大好きなブランドを攻めました

空港手前に在るサンジョゼ・ドス・ピニャイスの街標
     なんかねー、原爆ドームを想像するじゃねぇーか

国際線もあるのだ
     アスンシオン行きしか出てないけど・・
    倒産したと言われるAviancaは運行を続けてた

市内に帰る途中にザーッと雨が降って気温急降下
     クリチバは年中涼しい&寒い街だからね
    日本人&日系人が凄く多くて日本人の店も多い
     概ね評判は宜しい

ガルシア社のチケット売り場
     コメッタの様にコミッションは取らず全額返金
      嫁さん大喜び!

ホテル前のイタリア料理店で
     なぜかポルトガルワインを選択・・

古い廃屋みたいな外観で凄く小さく見えるんだけど
     中に入ると物凄く広くて、イタリアの田舎に来た感じ
    ア・パンプーリャと読むのかな?
     ガルソンたちもイタリア的な感じでブラジルを忘れる

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る