クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜ウムアラマを20時45分に出発して<br /><br />州都クリチバに朝5時半に到着<br /><br />途中ポンタ・グロッサのドライブインで20分間の休憩<br /><br />深夜1時まで寝られなかったので実質4時間程度しか寝ていない<br /><br /><br />

クリチバに到着しました

2019/01/05 - 2019/01/06

Mauricio

Mauricioさん

前夜ウムアラマを20時45分に出発して

州都クリチバに朝5時半に到着

途中ポンタ・グロッサのドライブインで20分間の休憩

深夜1時まで寝られなかったので実質4時間程度しか寝ていない

高速・路線バス

ウムアラマのホドヴィアーリアにて
     姪っ子ちゃんが見送ってくれました

2階建てバスの1階がカーマクラス
     2階は普通のエゼクチーボ
    左端の人が FELIZ ANO NOVO と言って飛び込んで来た
     右のおじさんが運転手でクリチバまで運転するという
      ガルシア社の方々は本当に親切で心地好い

お菓子のセットとイヤホン、ジュース、水、グアラナ
     1人1つとかじゃなく、なんぼでも取ってと言われました

出発して3時間ぐらいで体調不良を起こして
     どうなることかと思ったけど、薬で落ち着かせたら
      深夜1時で眠ってしまいました
    嫁さんからは問題おっさんはアカンねー、と嫌味
     まあ仕方ないね、バス特有の振動に弱いのさ
    でも、カーマクラスとしては良かった
     眠りに着いたら到着まで熟睡・爆睡だったし
      到着してんのも気付かんほど寝てた

クリチバのホドヴィアーリアは降車場所の横に
     タクシー乗り場が在って分かり易い
    早朝なので道もガラガラで5分程度でホテルに到着
     日中は激込みするそうなので帰りは気を付けないと
    ホテルはトランザメリカ、英語読みならトランスアメリカ
     バテウショッピングの隣、部屋は広くて快適です
    フロントマンが物凄く親切で温かくて
     日本で20年暮らしたスタッフが居てると言ってた
      いいホテルに来たな~

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る