軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の海を楽しもうと沖縄行きを計画していたのですが・・・<br />夫婦そろって体調を崩し、まさかの断念(T_T)<br /><br />ほぼ回復したので、クリスマスを急遽軽井沢で過ごすことにしました。<br /><br />基本、ホテルでまったり。<br />イルミネーションもホテルでのみ楽しみ・・・<br /><br />変わり映えのない旅行記となっています・・・

2018クリスマスは軽井沢で

2018/12/24 - 2018/12/25

ケン&マキ

ケン&マキさん

冬の海を楽しもうと沖縄行きを計画していたのですが・・・
夫婦そろって体調を崩し、まさかの断念(T_T)

基本、ホテルでまったり。
イルミネーションもホテルでのみ楽しみ・・・

変わり映えのない旅行記となっています・・・

軽井沢発地市庭に来ました。
    「発地市場」だとばかり思っていましたが、「市庭」なんですね。

軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品

屋根といい、全体のデザインが印象的です。
    なかなかおしゃれ!

お食事ができるお店は少な目。

お店を眺めて、農産物を買いに入ります。

広々と明るい雰囲気です。

お惣菜から農産物、種類が豊富で目移りします(*^_^*)
    楽しかったです。

白く雪を被った浅間山。

例年に比べて雪が少ないように思います。
    ここ数年クリスマスを軽井沢で過ごしていますが、今年ほど雪のない軽井沢は初めてです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のロビーはクリスマスムード

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル

軽井沢でのお気に入りのホテル by ケン&マキさん

今回は中庭を臨む1階の洋室。

まずは名物の花豆アイスをいただきま~す。

夜になるとクリスマスイルミネーションが(*^_^*)

この子が可愛い~

小腹がすいたので・・・発地市庭でゲットしたお惣菜を獺祭スパークリングといただきます~

ローストビーフとチキンのカレークリーム、ポテトサラダ・・だったかな?
    いずれもとっても美味しかった!
    発地市庭のお惣菜、オススメです!

今回も温泉三昧♪
    日常を忘れ、夢心地の夜でした。

前回 到達できなかった千ヶ滝せせらぎの道に来ました。

景勝地千ケ滝の滝壷まで続く2.5Kmの大樹に囲まれた遊歩道です。

千ヶ滝せせらぎの道 自然・景勝地

水たまりが凍っています。
    でも、雪は全く無し。

せせらぎ橋

ちょっとだけ雪が残っていました。

穏かな清流の「水遊び場」

静かです。

川のせせらぎのみ聞こえます。

おもしろい形のつららが・・・

せせらぎが心を和ませてくれます。

水の音が大きくなりました。

千ヶ滝です。

先客は犬二匹を連れたご夫婦でした。
    出会ったのはそのお二人+わんちゃん二匹のみ。

わんちゃんの足跡が可愛い!

お土産を買いに寄ったのはここ、軽井沢チョコレートファクトリー

BON OKAWA 軽井沢チョコレートファクトリー 専門店

美味しいチョコレートの試食が出来て、コーヒーまで飲めて(*^_^*)

自分用にも購入して幸せ♪

これで2018年の旅行納めです。
    今年一年 ありがとうございました。

2019年はどんな旅行ができるやら・・・