台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二回目<br /><br />福岡-台北 BR105 12:15-13:50<br />w台北泊<br />コスモスホテル泊<br />台北-福岡 BR102 14:50-18:00<br /><br />新春開運ツアーにしようと思ってましたが<br />むむむっな天候<br />子連れなので、無理せず楽しくほぼ食べ歩きに

子連れ台北新春旅

福岡-台北 BR105 12:15-13:50
w台北泊
コスモスホテル泊
台北-福岡 BR102 14:50-18:00

新春開運ツアーにしようと思ってましたが
むむむっな天候
子連れなので、無理せず楽しくほぼ食べ歩きに

飛行機
エバー航空
エクスペディア

念願のばつ丸飛行機

タイのスタアラ塗装

福岡空港 空港

こちらで

ばつ丸くーーん

なんだか軽快な音楽とともにサンリオキャラクター

キッズミール メインしか食べなかった

うーん、ラウンジで食べたのであんまり食べなかった

kkdayて所でMRTの往復チケットを事前に購入
    悠遊カードよりちょっぴり安いのかな?雀の涙ほど?
    パイナップルケーキのお土産引換券付(寄るヒマなく失効)

快速と普通車間違えてのってしまい50分ほどの旅に(T_T)
    息子にぶーぶー怒られる

SPGの特典でこちらへ宿泊

重厚な扉

W タイペイ ホテル

101ビューではありませんでしたが
    無料なので…

キッズのアメニティ
    こんなに揃ってる所はじめて!!

なんちゃってプラチナだけどラウンジないし…

お風呂をベッドルームの間が開く
    海外のってお風呂丸見えパターン多い!!

じっくりホテルを堪能した後は
    夕ご飯
    カムズロースト101店

香港で有名なお店だとか

レモン割コーラ、まあ普通

子ども達が食べれられそうな麺(具無し)

皮がパリパリのポーク

汁なしのエビの粉がふりかけてある麺

メインの鶏

ジューシーでした

近くにある臨江街観光夜市へ移動

101から信義安和駅まで一駅だけど園児がいるので
    MRTで移動

臨江街観光夜市 散歩・街歩き

御品元傳統手工元宵というお店

出かける間際にみたもちもち団子が美味しそうでトライ
    激うまーでした

ピーナッツとごまの団子が入っているのをおすすめされたので
    それをオーダーしました(^^)

あつあつの団子とまわりの氷がなんとも良い感じで

メニュー

熱々のみのタイプも追加でオーダー

これはリピートしたいかも

101の全貌は見えず
    こちらで鑑賞

Wホテルの屋外プール
    プールサイドにはちらほら人が
    入っているのは我が家だけ

入ったら、まぁ泳げるけど
    あがるとすごく寒い!!!

お洒落な雰囲気に音楽
    暑い時期なら楽しめそうです

プラチナのため
    16時チェックアウト
    親のみ朝食無料でした(こどもは400元だったかな?)
    すっごい豪華な朝食でした!!
    spg特典だったのでお得な宿泊でした

お昼は鼎泰豊 新光三越店へ

昨日101店での待ち時間に耐えられず
    こちらでリベンジ

空心菜だっけ?

小籠包10入を2つ
    でもすぐに完食

息子リクエストのタロイモ入

これが大好き!!ほどよい甘さ?
    遂に持ち帰りまで(1ホール400元)
    要冷蔵なのに…(^^;)

このためホテルへ一旦戻る( ̄∇ ̄)

近くの三越をぷらぷら

HOTMONSTERは初見
    入れば良かった??

二泊目はこちら

コスモスホテル

コスモス ホテル 台北 ホテル

家具も匂いも年季入ってる感
    立地は抜群!!

コスモス ホテル 台北 ホテル

美味しいものが多いと評判の寧夏夜市へ

疲れていたのでホテル近辺からタクシーで

お腹すいたけど、美味しそうな所は行列だったので
    どこかないかなーと散策中、イイ匂い!!
    ということでこちらに決定
    ローカルっぽいけど日本語メニューもあり注文は簡単
    日本語メニューを見ながら、パウチされたメニュー表にペンで書き込み
    おばちゃんに渡してOK
    席もなんとなく空いている所に自ら座る
    これで一皿各60元
    さっぱり食べやすい

馥陽鍋貼・水餃専売店 地元の料理

おこわも

馥陽鍋貼・水餃専売店 地元の料理

隣の人が100元渡していたので同調したら
    ややびっくりされたようなリアクション

最初ルールわからず次第に把握
    最後は点数に関わらず景品をもらってました

風船割り苦手なこどもにはぴったり

豆花荘というお店へ

初豆花
    タロイモ美味しい?
    こんなに食べやすいのね
    思い出したらまた食べたくなった( ̄▽ ̄)

行列に並んでいる途中で息子がトイレ
    お兄さんに言ったら店内に入れてくれたので
    助かりました

メニュー

屋台のレモンジュース??みたいな
    パパが買ったのを一口
    思ったより美味しかった?

翌日ホテルの朝食より

パッションフルーツ大好きなので
    食べまくった

それ以外は食べたいものはなく…

雨も降ってきたので
    早目に桃園空港へ
    スタアラゴールドなので
    シルバークリスラウンジへ

普段の台北ー福岡 エバー航空は朝便しかないのだけど
    年始のダイヤみていたら14:50発があったので
    この便に決定

おかげでゆっくり過ごせる事に?

シンガポール料理

タロイモまん シュウマイ などなど
    機内食に期待できないのでこちらで結構食べちゃう

さようなら台北ー!!

お土産のパイナップルケーキ
    やっぱり美味しい?

オークラのが一番好きです
    これしか食べたことないけど…

おつきあいありがとうございました(^^)

子連れトラベラーさんの関連旅行記

子連れトラベラーさんの旅行記一覧