クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は<br />羽田発着  1泊2日の旅でしたが<br /><br />今回は三連休を利用しましての<br />成田発着   2泊3日となります<br />行きはクアラ発券の残りのビジネスクラス<br />帰りはクアラ発券のエコノミー(アップグレード希望)  結果連休の為かアップグレードはかないませんでしたが 帰りの便でようやく ダンナ様ANAプラチナ達成!パチパチパチ<br /><br />良かったね~(^^)

夫の修行にお供して………今月2回目弾丸クアラルンプール

2018/11/23 - 2018/11/25

空さん

2018/11/23

• 自宅から車で成田空港

• ANA NH815便 17:15発

• 23:55着 KLIAエクスプレス最終にてセントラルへ 駅直結のヒルトンチェックイン

• 25日早朝 始発のKLIAエクスプレスで空港へ移動

• ANA NH816便 8時発の飛行機で成田まで その後車で帰宅

前回は
羽田発着 1泊2日の旅でしたが

今回は三連休を利用しましての
成田発着 2泊3日となります
行きはクアラ発券の残りのビジネスクラス
帰りはクアラ発券のエコノミー(アップグレード希望) 結果連休の為かアップグレードはかないませんでしたが 帰りの便でようやく ダンナ様ANAプラチナ達成!パチパチパチ

良かったね~(^^)

2.0
飛行機
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

今回は成田発

ANAラウンジ 夕方のシェフプレゼンテーション お鮨でございます(^^)

そして

おそろしいことに
    とんこつラーメンとカレーもいただきます

さぁ出発!

この時間 ワクワク感 はんぱない(* ̄∇ ̄*)

行きは クアラ発券の残り
    ビジネスクラスで楽チン楽チン

ウェルカムドリンクいただきます(^^)

まずはアミューズから

メニュー

ダンナ様は和食
    私は洋食のチョイスです

私のチョイスした洋食のメニュー

• 和食<br /><br />美味しそうです  <br /><br />

和食

美味しそうです

アペタイザーのサーモンのムース

美味しい(^^)

えっ………

前方のギャレーからCAさんが満面の笑みで運んできたのは
    私のメインですか⁉

見ため なんだかガッカリしてる私とお皿を見て
    ダンナ爆笑!!

俺様のチョイスが正解だろ? と めちゃ誇らしげな顔!!
    ふんっ

ハーブとラッシーでマリネしたチキンのローストとな
    残念ながらあまり美味しくはありませんでした
    ハーブの色と匂いで 気持ち悪くなってしまいました

デザート

美味しい~~

飛行機の中

クリスマス時期なので
    ギャレーかわいく飾ってあります

CAさん達が私物を持ちよって飾ったそう

デザートと好きな時にオーダーできる軽食メニュー

クアラルンプール到着
    イミグレはすんなり通過
    KLエキスプレス最終でKLセントラルへ
    駅直結で決めました本日から2泊お世話になります
    ヒルトンクアラルンプール
    深夜着早朝発の為 今回はクラブアクセスはつけず

Hオナーズ会員ではあるので 直接予約
    1番下のカテゴリーにもかかわらず
    ハイフロアーで眺めのよいお部屋にアップグレードされていました
    感謝

シャワーブース

バスタブ

深くて ゆっくり入れます

• 洗面<br /><br />きれいで気持ちよく使えますね

洗面

きれいで気持ちよく使えますね

おトイレ~
    一応簡易ウォシュレットらしい

お部屋から

パークビューなのかな

同じくお部屋から

頑張ったらプールが見えました

朝ごはん~

ヒルトンのレストランでいただきました

種類も多く美味しかったです

セントラルの駅から電車に乗って イオンに向かいます
    なんで クアラきてイオンなんだろうとは思いますが………

前回なぜだか次はイオンに行ってみたいね‼と話していました(笑)

待望のイオンは たいして楽しくはなく
    暑いので ビール飲みたいね(^^)となってもイオンの中にはアルコール提供しているお店はなくて…

早々に引き上げてブキッビンタン!!

おっ!

パビリオンの入り口がクリスマス仕様になっております(^^)

写真を撮る人ですごいことになっていました

2週間前とはまったく違うディスプレイです

この旅でいよいよANAプラチナ確定ということもあり

美味しいもの食べよう!とやってきました
    ヒルトンクアラルンプール内の池輝レストラン(イケテルレストラン)

和食のお店です

うなぎなどもありますが
    せっかくなので
    鉄板焼のコースにしてみました

ところが
    お料理はどんどん運ばれてくるものの
    飲みものがこない………

取り急ぎ乾杯したいから~と催促すると
    私のビールはようやくきたものの
    主人のウイスキーは まてどくらせどこない

聞いてみると 他のフロアに取りに行ってるのであと20分程かかるとか
    これには主人も もういらない!と

アルコール提供は あっても価格も高めですし そんなに飲む人もいないのかしら
    前回のクラブラウンジのありがたみを改めて感じます

もちろんヒルトンにも ラウンジはあるけれど滞在時間考えて つけなかったのです

お料理は 美味しいものの
    時間がかかりすぎで いろんなことで待ち時間多く非常に疲れてしまった残念なディナーとなりました

我が家の感想は

店名のイケテルレストラン ではなく
    イケテナイレストランになりました

そして~

あっという間の帰りの飛行機
    残念ながらアップグレードかなわず
    エコです

行きでお世話になったCAさんもちらほら
    次々に 御挨拶してくださるのはうれしいけど
    なんだかなぁ

写真は 私の和食
    見ためはあまりよくないけど
    美味しい(^^)

夫の洋食

11月 2回もクアラルンプール行ってしまいましたが なかなか楽しい旅でした

ダンナ様もようやく念願のプラチナ達成
    今までになく たくさん旅行した2018でしたが
    夫婦 家族 親戚 友人 それぞれに感謝し また改めて大切にしていかないとと思いました

• すずかさん 2021/05/27 18:22:36
    こんな日常がほしい
    空さん、こんにちはー。

2018年のKLの修業の旅行記にお邪魔しました。
    この時は、いつでもちょこっと週末で海外行けると思ってましたよね。
    まさかこんな海外に行けない時代が来るとは思ってなかったです(TへT)

KLというかマレーシア大好きなんです。もちろんKLも。
    街並みの写真を拝見しながら、いきたーーーいと心で何回叫んだか。

海外も行きたいけど、何よりも国際線の飛行機乗りたいです。
    飛び立つときのわくわく感とか、懐かしすぎて涙でそうです。

日本もとってもいいところですが、やっぱり海外いきたいな。。。
    早く気軽に行ける時代に戻ってほしいですね!

すずか

空さん からの返信 2021/05/29 19:20:33
    Re: こんな日常がほしい
    すすかさん
    こんばんは!

いいねとコメントありがとうございます(^-^)

そうなんですよ
    気楽に旅行行けてたのが 遠い昔のように感じます

東京在住なので またまた緊急事態宣言も延長

せっかくのSFCも 使えなくて

飛行機乗りたい~~

久しぶりにKULの自分の旅行記読みかえして………
    私ってもしかしたらビジ飯よりエコ飯のが 合ってるのかもと思いました(笑笑)

すすかさんの楽しい旅行記 またおじゃまさせてくださいね(^-^)

ありがとうございます

• ももであさん 2019/06/09 10:14:12
    満行おめでとうございます♪
    空さん

うちの裏山は世間様から比叡山と呼ばれ、おぼーさんが
    千日回峰行とかいう行をやっています。

と、言っても歩く距離は一日せいぜい37マイル(60km)
    程度の極ごく短距離。
    NRT-KULの3,300マイルに比べるとゆる~いものです。

満行後のステータスも大阿闍梨より、プラチナの方が
    断然カッコいいです♪

なことより、ハーブとラッシーでマリネしたチキンの
    ローストで良いのでオラに下さい! びゃ~

これって、精進料理!?

空さん からの返信 2019/06/09 11:55:37
    コメントありがとうございます(^-^)
    コメント いいね ありがとうございます
    比叡山の近くにお住まいなんですね

修行といいつつ夫婦で楽しみながらの旅でした 今年はアレルギーが原因らしい咳が何ヵ月も続き 体調もいまいちだったので旅行も控えていましたが ようやく落ち着いてきて また旅したくなっております

楽しい旅行記またおじゃまさせてくださいね
    ありがとうございます

ももであ

ももであさん からの返信 2019/06/09 19:06:10
    たかが咳。されど咳。

'思い立ったが吉日'だから、いつだって旅して
    いたいですよね。

アレルゲンがきっかけの咳喘息でしょうか?
    咳って意外と体力を消耗するし、放置すると
    本格的な喘息に移行するので要注意ですね。

次また咳が出始めたら、早めに呼吸器内科を
    受診されて、お大事にして下さいね。
    (たぶんステロイドと気管支拡張薬が有効かと)

空さん からの返信 2019/06/09 19:41:04
    ありがとうございます(^-^)
    フォローまでいただいてありがとうございます
    そうなんです 咳ってかなり苦しいですよね
    近所の内科から始まり 呼吸器科に紹介いただいてさまざまな検査しましたが 結局はアレルギーが原因らしく
    健康が一番ですね
    心配おかけして申し訳ありません
    お気遣い感謝しております

空さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る