博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る

miya haha

miya hahaさん

広島、山口、北九州の弾丸ツアー

角島大橋を渡り角島島に寄り道

テレビや車のCMでも使われてるこの風景
    天気が良く海の水が綺麗に写って最高でした。

ここで、本州ともお別れです。
    関門海峡を見下ろし、通過します。

最終宿泊したホテルは、12月31日をもって終了するスペースワールドの真ん前のホテルでした。

予約していた時にはまだ決定さられていませんでしたが、4つ目の世界遺産 宗像大社

世界遺産に決まってから、ガイドさんたちは大忙しです

太宰府にあるスタバ

最後5つ目の世界遺産は、太宰府天満宮

この通りにある梅ヶ枝餅を食べながら移動です。

過去、現在、未来の橋を渡り天満宮へ

意外と渋い天満宮でした。

広島から山口、そして北九州から博多まで移動は、行き帰り飛行機で、他はバス移動
    後から思えば、かなりの距離を動いたと(^◇^;)
    ツアーだから出来る旅行なんでしょうね