志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始は予定があるので年末にホテルでのんびりと過ごしてきました。<br />美味しい食事と温泉でゆっくりして、忙しい年始の骨休みの先取りでした。

ホテルねむで年末を過ごしました

2018/12/30 - 2018/12/31

ta〜ko

ta〜koさん

ホテルねむの玄関。
    お正月の準備ができています。

部屋の中。

部屋のくつろぎの場。

部屋の窓からは英虞湾が見えます。

ホテルのイベントでバスに乗って夕陽を見に行きました。
    下のほうは雲に覆われていて海に沈む夕日は残念ながら見えません。

でも光る夕陽と海に映る光の道が美しかったです。

スタッフが焚き火をしてホットレモンを振る舞ってくれました。

ホテルに戻ってロビーでお茶とクッキーで一休み。

夕食の前菜。

お造り。

伊勢えび。

デザート3種。
    ご馳走様でした。

朝の散歩。
    ハンモックは思いのほかくつろげます。

散歩道には山茶花がたくさん咲いていました。

車で横山展望台に行ってみました。

展望台から見た英虞湾。
    入り組んだ海の景色は本当にきれいでした。

穏やかな海で真珠の養殖が行われているのでしょうか。

海がきらきら光って美しい。

帰り道で道の駅紀伊長島によりました。

マンボウの串焼きが名物のようです。
    行列ができていました。

これがマンボウの串焼き。
    柔らかくて脂がすごい。

サンマの丸干し。
    10匹で1000円。

めはりずし。
    塩味がついているので醤油はいりません。
    美味しいものを食べて楽しい年末旅行でした。