神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だらだらしに行く箱根<br />極寒のつもりで行ったけど、天気が良く、いつもの寒さが無く、ちと拍子抜け(笑)<br />行きは、山中湖、河口湖をドライブして美しい富士山を拝んでから箱根へ行きました。

2019冬の箱根

2019/01/04 - 2019/01/06

ちび太

ちび太さん

だらだらしに行く箱根

忍野八海

富士と清流が素敵だけど
    中国人多い、うるさいので早々に退散

山中湖から河口湖へ

公園に駐車して富士山鑑賞

花が咲くとまた綺麗そうだね

みうらうどん
    うまい♪

2日目は朝から箱根神社

今年の絵馬

宿を早めに出て
    9時前に到着

神社手前の無料駐車場はギリギリ停められた

箱根神社渋滞は酷いです

9時過ぎから駐車場待ちの車で渋滞が湖畔まで延々と続きます

昨年は1月連休も大渋滞でした
    湖畔から桃源台へ向かう車は要注意

この後、鈴廣へ
    昔は鈴廣の高級おでん種が入ってましたが
    今は地味になっちゃいました

ビールうまい♪

お正月仕様の店内は華やかでいいね

湯本駅前の箱根ラスクに寄り、タルトを買って
    宿の喫茶で頂きます
    ふわふわで美味しかったー

3日目
    帰りに平塚漁港の食堂へ
    20分ほど待って着席
    この日はこれでも空いていたようですね

サバ焼き、鯵フライ、刺身のセット
    美味しいー

夫はフライ定食

混雑するのわかる
    とてもいいお店でした。

いつものように
    たらふく食べて、たらふく飲んだ いい旅でした。