2019/01/02 - 2019/01/03
Jeria1974さん
- Jeria1974さんTOP
2019/01/02
2019/01/03
今回は、夫婦+息子+私の実母 の 4人で家族旅行に行きました。
必ず寄りたい場所として「中田島砂丘」だけは決めていましたが、それ以外はぼんやりと三保の松原と浜名湖あたり?くらいの感じで出発しました。
実父の墓参り後にそのまま出掛けたので、三保の松原に着いた時点ですでに4時頃でした。
宿泊は「静波リゾート スウィングビーチホテル」です。
- 家族旅行
羽衣の松三保松原 自然・景勝地
三保の松原
羽衣の松。大きいです。羽衣の松 自然・景勝地
三保の松原。
向こうに見えるのは伊豆半島です。三保松原 自然・景勝地
ホテルのディナー。
ビュッフェでした。
最近は何処に行っても、この、インスタ映えするお皿がありますねww。
食べ物の種類はそこそこ。
良かったのは、量が少なくなるとすぐに補充されたこと。お正月に二食付きで安く泊まれました by Jeria1974さん静波リゾート スウィングビーチホテル 宿・ホテル
食後のデザートはケーキで。
色々ありましたが、1つだけにしました。
静岡なので飲み物はお茶で。お正月に二食付きで安く泊まれました by Jeria1974さん静波リゾート スウィングビーチホテル 宿・ホテル
朝食もビュッフェでした。
おせちっぽいものも色々ありました。
パンを食べたかったので、洋食っぽいものしか取ってませんが(^_^;)。お正月に二食付きで安く泊まれました by Jeria1974さん静波リゾート スウィングビーチホテル 宿・ホテル
中田島砂丘は向かい側に公園があって、そこに広い駐車場があります。
無料です。中田島砂丘 自然・景勝地
砂丘の入口から取った写真。
思ったより砂丘っぽかったです(いや、砂丘だってww)。中田島砂丘 自然・景勝地
鳥取砂丘も、砂丘の海と反対側に水の溜まっているところがあったのですが、やはり、中田島砂丘にもそれっぽいところがありました。今回行った時は水は溜まっていませんでしたが、雨が続いたりすると水が溜まりそうです。
中田島砂丘 自然・景勝地
砂丘のてっぺんから。
反対側
中田島砂丘 自然・景勝地
もう一回こっち側。
海とは反対側
中田島砂丘 自然・景勝地
砂丘の入口の方。
マイナーな観光地なので私たちくらいしかいないかと思いましたが、そんなことはなく、それなりに砂丘を見に来ている人たちがいました。
私の実母も一緒だったので、砂丘のてっぺんまでで波打ち際までは行きませんでしたが、若い人たちは波打ち際まで行っていました。
県外在住なので今回国盗りのスポットになって初めてその存在を知った中田島砂丘ですが、静岡県の人たちには割と知られた観光地なのでしょうか??
鳥取砂丘はあまりにも雄大すぎて、ちょっと太刀打ちできない感がすごかったのですが、中田島砂丘は気軽に砂丘っぽさを体験できる感じでした。中田島砂丘 自然・景勝地
最後に、浜名湖を見てから帰りました。
浜名湖ガーデンパークに行ってみようと行ってみたのですが、3日までお休みでした!∑( ̄□ ̄;)。
知らずに来てしまった私たちと同じような人たちが結構いました!
仕方ないので、三ヶ日ICから東名に入って、浜名湖SAから浜名湖を見ました。でも、浜名湖SAってすごくいい位置にあって、やっぱり、ここから見る浜名湖がきれいですよね(*^^*)。浜名湖サービスエリア 道の駅