淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年おめでとうございます♪♪<br />ぁヶぉ 三( ゚∀゚)めえぇぇぇ…―=≡三( ゚Д゚|壁|ガコッ!!<br /><br />今年も毎度お馴染みの旅行記を書きたいと思います!!<br />(*0`∩´0*)ゞ《頑張りマス!!!》。o+゚☆<br /><br />暇があればお読みください♪♪<br /><br />本年第一弾はこれです ↑(タイトル)<br /><br />コップ母の「家族全員で三年とらふぐを食べたい!!」<br /><br />この命令で、<br /><br />昨年の10月にやっとの思いで今年の1/5(土)に予約が取れました!!<br />(ー。ー)フゥ<br /><br />旅行に行くことをコップ母に言うと・・・<br /><br />母「何で三年とらふぐや?」<br />「行くのしんどいな・・・」<br />Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン<br /><br />あんたが食べたいって言うたんやろ~~~<br />(∴`┏ω┓´)/コラァー!!<br /><br />必死になって探したんや~~~<br />ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!<br /><br />予約出来た<br />ゆうちょの宿 淡路島 <br />冬の八寸◇淡路島の冬の定番!◇淡路島3年とらふぐプラン<br /><br />たいした内容ではありませんが、<br /><br />それでは!! どうぞ!!<br />ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 23 三年とらふぐを食べに淡路に行くぞ♪♪

2019/01/05 - 2019/01/06

コップとカー

コップとカーさん

新年おめでとうございます♪♪

今年も毎度お馴染みの旅行記を書きたいと思います!!
(*0`∩´0*)ゞ《頑張りマス!!!》。o+゚☆

暇があればお読みください♪♪

本年第一弾はこれです ↑(タイトル)

コップ母の「家族全員で三年とらふぐを食べたい!!」

この命令で、

(ー。ー)フゥ

旅行に行くことをコップ母に言うと・・・

母「何で三年とらふぐや?」
「行くのしんどいな・・・」
Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン

あんたが食べたいって言うたんやろ~~~
(∴`┏ω┓´)/コラァー!!

必死になって探したんや~~~
ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!

予約出来た
ゆうちょの宿 淡路島
冬の八寸◇淡路島の冬の定番!◇淡路島3年とらふぐプラン

たいした内容ではありませんが、

それでは!! どうぞ!!
ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

自家用車

お馴染みの!

コップの大好きな!!

明石海峡大橋です♪♪

最近は晴れ男です♪♪

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

かんぽの宿 淡路島

豪華さを求めてはいけません・・・ が・・・

『ミシュランガイド兵庫2016特別版』の旅館カテゴリーで
    「快適」の評価をいただきました。

だって。。。

亀の井ホテル 淡路島 宿・ホテル

リーズナブルに宿泊したい方へ by コップとカーさん

ツインです。

部屋は許容範囲内です!

でも、

廊下の声や足音は丸聞こえ!!

隣の部屋の声も少しは聞こえてきます。。。

さびれた漁港の見える丘の上にあります。

娘夫婦が

花を見に行く!!

って、出かけました♪♪

あわじ花さじき 公園・植物園

冬でも

こんな綺麗な

花が咲いています♪♪

ひとっ風呂浴びて!!

※ お風呂は温泉で展望風呂です♪♪

待望の三年ふぐ~~~~
    ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

豪華さのない食堂ですが。。。

本日のお品書き

• 前菜<br /><br />全て美味しかった♪♪

前菜

全て美味しかった♪♪

玉ねぎワイン

本当に玉ねぎの味がします!!

ジュースみたいな甘口ワインです♪♪

てっさ来た~~~
    テッサ━━━(゚∀゚)━━━キタ!!

これで一人前です♪♪

身はこりこり!!

ポン酢も美味い!!

とらふぐのてっさは美味い♪♪
    (^ω^*))。。。きゃぁきゃぁ♪。。。((*^ω^)うまいうまい♪

鍋には地酒!!

飲みやすかったな~♪♪

ゴキュゴキュ(・□ゞ プハァ(^o^)□ オカワリ(^-^)_□

ふぐの茶わん蒸し

餡に見えるのはポン酢です!!

美味しかったです♪♪

ふぐあら来た~~~~

この身の分厚さ!!

文句ないです♪♪

【鍋】φ( ̄¬ ̄ヾ)煮えた?

!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

三年ふぐを堪能しました♪♪

締めは!!

雑炊♪♪

3杯もおかわりしてしまった・・・・

ε= o(´~`;)o タベスギー

デザート

娘「メロン甘くない・・・」

コップ「当たり前や!!先にアイス食べるからや!!」

朝食はバイキング♪♪

晩ご飯も美味しかったけど、

朝食もなかなかいけます!!

しかし・・・

クロワッサン不味い~

パンは0点や!!

神戸に近いのに、これはないわ!!!

それに、マーガリン・・・ ないわ・・・

オレンジジュースもなっちゃんか?

(乂・_・´)ダメェー

かんぽの宿 淡路島

食事に関しては合格点です♪♪

リーズナブルに宿泊を考えるならば「あり」です。

高速に乗る前にお土産を買いに!!

淡路ハイウェイオアシス 物産館

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡

そこから見える景色です♪♪

淡路ですから!!

玉ねぎ~~~

コップは昔から淡路の玉ねぎは当たり前やったけど・・・

最近はブランド化してもて・・・

蛇口から???

w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!

玉ねぎ押しの淡路島!!

ドレッシングにポン酢

美味しいんです♪♪

玉ねぎスープ!!

これも美味しいよ♪♪

コップ母
    道の駅も連れていけ!!

来ました!!

道の駅 淡路 海千館

道の駅 あわじ 道の駅

焼き牡蠣と淡路焼き(出汁で食べるたこ焼き)を食べました!!

焼き牡蠣はもっと熱々が欲しかったです。。。

淡路牛バーガー

牛肉の味付けが濃い~~~

濃濃濃>(~Q~;;) コリャ!!カラィィイイ!!

調味料間違えたのちゃうか!!

7名での三年ふぐツアー

これにて終了でござる!!

給料半分以上飛んだ~~~

次は・・・

今の所・・・