ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月 約2年ぶりのハワイ島旅行です 今回はついにハワイ島全泊してのんびり過ごすことにしました<br />アクティビティは太公望さんのマウナケア山頂サンライズ星空観測ツアーと毎回恒例のポハク西田と行くハワイ島大巡礼パワースポットアドベンチャーの二つに申し込みました マウナケアは前々回サンセットを見たので今回はサンライズを そしてポハク西田さんのツアーは3回目のリピーターです<br />それ以外は基本ホテルでのんびりリゾートタイムを楽しむ事にしました<br />6日目は当初ワイピオ渓谷とヒロに行こうとしていたのですが 前日のツアーで思いの外疲労が残り 疲れていたので急遽ホテルでのんびりリゾートタイムにすることにしました

2018年12月ハワイ島6泊8日の旅 6日目

2018/12/12 - 2018/12/19

Yagizo

Yagizoさん

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハプナビーチの朝散歩も今日が最後です
    もはやハワイ島ロスになってます

ランニングする人がいます
    優雅な朝です

朝っぱらだってのに 早くも泳いで遊ぶ家族がいました

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

今日の朝食は優雅にホテルの朝食レストラン イケナランディングでビュッフェをいただきます
    プリンスの頃はJTBも朝食付きプランだったのですがウェスティンになってJTBでは朝食付きプランは無くなってしまいました ミールクーポン対応で1枚4800円です!4800円の朝食なので元を取ろうと頑張りましたが無理でした
    次回はもう無いかな

席に着くと最初に出てくるマフィンです

コーヒーを入れてくれます

テーブルの上はこんな感じ
    コーヒーポットを置いてってくれます

とりあえずザーッと取ってきました
    妻は味噌汁が食べたいとご飯と味噌汁で
    僕はパンで食べました

オムレツを作ってくれるところ

オムレツです
    このオムレツを食べたいがために4800円を出したと言っても過言ではない(笑)
    ハラペーニョ入れすぎて辛かった

油断するとスズメが食べにくるので 1人は座席にいるようにしました

テラス席
    ここで海を見ながらいただく朝食は贅沢です

食べ放題だけど そんなに食べたいものはないんですよね

サラダブース

レストランの全景

横から見たレストラン

朝食を食べたあとは
    ベンチに座って鯨を見たり
    海で泳いだり プールで泳いだり
    妻はジムに行って走ったりして
    ハワイ島最後の日を楽しみました

周りに何もなくて買い物が不便だけど このロケーションはそれを補ってなおお釣りがくるぐらいの素敵なホテルです

また次ハワイ島に来る時も絶対にハプナビーチにします
    なんたって日本人が少ないです でもちゃんと日本語ゲストサービスがあるので助かります
    日本人が少ないと不安に思うことも若干ありますが アメリカに外国に来てると感じられる分ではすごく良いと思います

モンステラの花?

ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

アイランドグルメマーケットに夕食とお土産を買いに行きました
    6日目にして日本食が恋しくなり 食欲がなくなりました 毎日惣菜だと飽きますね 特にポキはツマミに良いと毎日食べてましたが それすらも飽きてしまいました

アイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ

ハワイ島最後のサンセットです
    サンセットを見ながら帰り支度です

帰りの飛行機は9時22分発 JTBの職員さんには1時間30分前には空港へ来るように言われたので 7時30分にはレンタカーを返して空港へ行けるようにしました ホテルは6時30分出発予定です

太陽が沈みます
    絶対にまた来るぞとサンセットに誓いました!

ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

Yagizoさんの関連旅行記