ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月 約2年ぶりのハワイ島旅行です 今回はついにハワイ島全泊してのんびり過ごすことにしました<br />アクティビティは太公望さんのマウナケア山頂サンライズ星空観測ツアーと毎回恒例のポハク西田と行くハワイ島大巡礼パワースポットアドベンチャーの二つに申し込みました マウナケアは前々回サンセットを見たので今回はサンライズを そしてポハク西田さんのツアーは3回目のリピーターです<br />それ以外は基本ホテルでのんびりリゾートタイムを楽しむ事にしました<br />2日目はホテルから出ずにのんびりとリゾートタイムを満喫します

2018年12月 ハワイ島6泊8日の旅 2日目

2018/12/12 - 2018/12/19

Yagizo

Yagizoさん

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

昨日は飛行機で眠れなかったので 夕食の後すぐに寝てしまいました 早朝夜明け前から活動開始です
    まずは朝食から 昨日KTAで買ってきたサンドウィッチと部屋に備え付けのスターバックスコーヒーをいただきます

部屋に備え付けのコーヒーミルとスターバックスコーヒーです

明るくなってきたらビーチに向かいます
    これはSUP用のレンタルボードみたいですね

ハプナビーチに抜ける道です

ビーチにビーチパラソルが並びます
    これはホテルが用意してる宿泊者用です
    一般の人は使えません
    この辺がハプナビーチをプライベートビーチとして使っている感覚になります

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

この日は風が強く
    午後にはたたまれていました

いい天気です

前回も同じようなショットを撮りました

ビーチから見たホテルです

最高のハプナビーチ by Yagizoさん

朝なのでまだそんなに泳いでいません

ビーチの端っこ

最高の海と空

ビーチチェアに寝そべって海を眺めます

非日常ですね

早く泳ぎたい衝動に駆られます

波もそんなに高くなく

海の後は
    ホテルの外にお散歩
    ハプナビーチ州立公園の駐車場に向かって歩きます

景色は最高です

マウナケアです
    晴れ渡って 天文台群も肉眼で見えます

ハプナビーチ州立公園の駐車場です

虹が見えました

ただただ青い海

次は 妻がジムで走りたいと言いだして
    ハワイに来てまで走らなくても良いのに(笑)
    付き合いでウォーキングしました
    これはウェルネスセンターの入り口
    以前あった 箱根というレストランを改築したそうです

最高のハプナビーチ by Yagizoさん

ジムの設備は充実しています

筋トレ関係も

ここでランチタイムです
    ホテルの昼はカフェ 夜はバーのピコで
    サンドウィッチを買います
    とてつもなくおおきいサンドウィッチです
    食べ切るのに顎が疲れました

午後から泳ぎます!

ちょうど良い水温で気持ちいいです!
    溺れているわけではありません(笑)

ビーチを堪能しました!

ビーチに落ちてた珊瑚のかけら

海に飽きたら 次はプールで本気で泳ぎます
    こちらは改装後に出来た大人専用のインフィニティプールです

妻はプールサイドでクジラを探しています

もとからあった子供も入れるプールです
    子供たちが走り回っていました

プールサイドにあるレストラン ナウパカビーチグリルです
    ランチ ハッピーアワー ディナーと営業してます

2日目もきれいなサンセット

本当にきれい!

こんなところで何気にルームキー紹介

今日の夜は この旅行で唯一の贅沢ディナー ホテルのレストラン メリディアで食事です
    事前に日本語ゲストサービスの方に予約をお願いしました 実際行ってみたら予約を必要ないくらい空いてましたが

ホテルのレストラン メリディアです
    海側の眺めの良いところに座らせてもらいました
    海は夕焼けできれいです
    テーブルもムーディーですね

日本語メニューもあるのでご安心ください
    料理は地中海料理が中心のメニューになったそうです
    まずは前菜から海老のアヒージョです

海老のアヒージョ美味しいです
    このソースにパンを着けても美味しいです
    店員さんに教えてもらいました

500グラムはあろうかという
    サーロインのニューヨークストリップステーキです
    2品じゃ足りないかなと思っていましたがパンとステーキの付け合わせのフライドポテトや野菜も食べたらお腹いっぱいでした
    もちろん妻とシェアです

肉だったので 珍しく二杯目はワインでした 一杯目はロングボード飲んでましたけどね

夜景をバックに写真を撮ってもらいました
    この付いてくれた店員さんが本当に良い人で妻はそのホスピタリティに感動していました
    感謝はチップに込めましたよ

夜のホテルの全景も良いですね

クリスマスツリー

こっちにもクリスマスツリー
    暖かいからクリスマスって感じしないけど
    ハワイではこれが普通のクリスマスなんですよね
    BGMもハワイアンのクリスマスソングでした
    これはこれで良かったです
    異国であじわうクリスマス なかなかない経験でした

エレベーターで見つけたゲッコーさん

昨日KTAで買ったつまみ用のカッパえびせん

明日は太公望さんのマウナケア山頂サンライズ星空観測ツアーの日です 3時15分ピックアップなので早めに寝ます!

Yagizoさんの関連旅行記

Yagizoさんの旅行記一覧