ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月 約2年ぶりのハワイ島旅行です 今回はついにハワイ島全泊してのんびり過ごすことにしました<br />アクティビティは太公望さんのマウナケア山頂サンライズ星空観測ツアーと毎回恒例のポハク西田と行くハワイ島大巡礼パワースポットアドベンチャーの二つに申し込みました マウナケアは前々回サンセットを見たので今回はサンライズを そしてポハク西田さんのツアーは3回目のリピーターです<br />それ以外は基本ホテルでのんびりリゾートタイムを楽しむ事にしました<br />4日目は午前中はマウナラニのカラフイプアアヒストリックパークと世界三大パワースポットのフィッシュポンドをトレイル散策 夕方はこちらのオプショナルツアーで知り合ったハワイ島の名物ガイド ポハク西田さんの御宅でご家族の方と会食です

2018年12月ハワイ島6泊8日の旅 4日目

2018/12/12 - 2018/12/19

Yagizo

Yagizoさん

レンタカー 飛行機
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

アイランドグルメマーケットのサンドウィッチとスターバックスコーヒーで朝食です

ザ ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

今日もビーチを朝散歩です
    こんな優雅な朝を毎日過ごしてみたい

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

朝から泳いでいる人いるんですよね

ホテルの池

ホテルの花

マウナラニリゾートにあるカラフイプアアヒストリックパークに向かいます その前にショップスアットマウナラニにあるスーパーフードランドファームスで昼食とビールの買い出しです

フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター

カラフイプアアヒストリックパークに来ました
    世界三大パワースポットのフィッシュポンドも合わせると1時間ぐらいのトレイルになっています

カラフイプアア歴史公園 広場・公園

オーラが写るラヴァチューブに来ました
    まだ午前中で光が刺さず 全然オーラは写りません
    帰り道にもう一回寄ろうと思います

ラヴァチューブの説明書き
    ネイティブはラヴァチューブを利用して生活していたんですね

フィッシュポンドです
    いくつかの池があります
    それぞれに名前が付いているみたいです

カラフイプアア フィッシュポンド 滝・河川・湖

最高の天気でした

池の中
    淡水と海水が混ざっているそうです

池のほとり

雲ひとつない天気です

ラヴァチューブに戻ってきました
    今度は写るでしょうか?

オーラ写りませんでした(笑)

オーラのない男です(笑)

天気が良くマウナラニから雲ひとつない天気の中 左からコハラ マウナケア マウナロア フアラライが壮大に眺めることが出来ました マウナケアの天文台群の肉眼で確認できます

ホテルへ戻ります

今日の昼食です
    スパムむすびと野菜スティックとフルーツ盛り合わせ
    野菜不足だったので野菜多めに ただブロッコリーが入っていたのですが 茹でてないので固いです

ポハクさんとの約束時間は17時なので
    ワイメアまでは約20分
    16時20分ぐらいに出ようと
    それまでホテルの散策です

ビーチで寝そべり空を眺め
    最高の贅沢です

ゆっくり時間が流れていく

ポハクさんの御宅で会食です
    奥様がたくさんの料理を作って待っていてくれました ポハクさんは次の日もツアーがあるので あまり遅くまではお邪魔しないようにしました
    いろいろお話しして19時ぐらい あっという間の2時間でした 次の日のツアーには僕たちも参加するので また明日とお別れです
    写っているワンちゃんはポハクさんの飼い犬のピピンちゃんとヴェラちゃんです

Yagizoさんの関連旅行記

Yagizoさんの旅行記一覧