クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年旅行第一弾パースにしました。 以下が主な選択理由。<br />・行ったことがない<br />・4日間しかない<br />・とにかく何かも忘れてゆっくりしたい<br /><br />1/1 NH40 ITM-HND おせちを家族と食べた後、羽田空港へ移動。<br /><br />1/2 NH885 HND-KUL 空港内乗継<br />SG107 KUL-SIN  市内観光<br />   SQ215 SIN-PER<br /><br />1/3 フリーマントル散策<br />   ロットネスト島サイクリング<br />   パース市内ぶらぶら<br /><br />1/4 ピナクルズまでドライブ<br /><br />↓今回はここから<br /><br />1/5 SG216 PER-SIN 空港内乗継<br />SQ5304SIN-KUL 空港内乗継<br />   NH886 KUL-HND

パースにぼぉっとしに行く旅ー帰路編

2019/01/05 - 2019/01/05

スローlife

スローlifeさん

・行ったことがない
・4日間しかない
・とにかく何かも忘れてゆっくりしたい

1/2 NH885 HND-KUL 空港内乗継

↓今回はここから

1/5 SG216 PER-SIN 空港内乗継
SQ5304SIN-KUL 空港内乗継
   NH886 KUL-HND

チェックインで少し面倒なことに。

パース⇒シンガポール       ビジネスクラス
    シンガポール⇒クアラルンプール  エコノミークラス

私は荷物は預けない派でして、リモアのキャリーケースとリュックでしたが、2区間目がエコノミーということで、キャリーケース重さをはかると13kG!

重さを軽くしてほしいとのことでチェックインカウンター前で荷物を広げリュックに詰めれるだけ詰めるも、10kg弱までにしかならず。

でも、多分大丈夫だろうからそれでOKと許してもらえました。
    ルールを守らせないなら最初からカウンター前で荷物整理させるなよーと愚痴を言いたくもなりましたが、悪いのは自分ですよね.....

気を取り直してラウンジへ

ラウンジ内はこじんまりとしており写真は控えました。

飲食もシンガポール航空にしては質素。

お酒とつまみですませました。

深夜1時過ぎ発なのでBOOK the COOKは着陸前リクエストしました。

2時間熟睡して食事いただきました。

これはラムだったかなぁ。 少しクセある味です。

シンガポール⇒クアラルンプール

シルクエアー

40分フライトで飲み物トレー付きとはオシャレですね。

クアラルンプール空港MHラウンジで時間過ごします。

深夜便だったこともあり、このラウンジでシャワーを初めて利用しました。

スペースは広いですが、シャワーブースは狭いかな。 水圧は弱め。

可もなく不可もなくってことろです。

アクエリアス炭酸入り初めてでした。

ラウンジでゆっくりしすぎてギリギリ搭乗

洋食選択しました。

お腹いっぱいになって日本到着しました。

お疲れさまでした!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る