2019/01/02 - 2019/01/05
スローlifeさん
- スローlifeさんTOP
2019年旅行第一弾パースにしました。 以下が主な選択理由。
・行ったことがない
・4日間しかない
・とにかく何かも忘れてゆっくりしたい
1/1 NH40 ITM-HND おせちを家族と食べた後、羽田空港へ移動。
1/2 NH885 HND-KUL 空港内乗継
↑今回はここまで
1/5 SG216 PER-SIN 空港内乗継
SQ5304SIN-KUL 空港内乗継
NH886 KUL-HND
朝6時前のホテル近くの通り。
1日観光するので本日宿泊予定のWestinに荷物だけ移動しにいくところです。 ハイアットからの距離は徒歩16分程度。 清々しい気分でした。 -
フロント
写真は午後撮影。 朝6時は流石に誰もいませんでした。
荷物を置いてフリーマントルへ出かけようと考えてましたが、プラチナ会員なのでチェックインしてくれました。しかも最上階アップグレード。
しばらくは館内、部屋の写真をお楽しみください。 -
コンシェルジュカウンター
お部屋に向かいます。
28階エレベーターホール
何といってもこの眺めには恐れ入りました。 ぼぉーっとするには最高でした。 (笑)
パース駅到着。
ホテルからは徒歩10分くらい。 -
朝6時過ぎなので誰も乗ってません。
フリーマントル駅到着
ロットネスト島行きのフェリー乗り場(B-shed)まで線路を渡って向かいます。 徒歩10分くらい。
チケットは日本でネット予約支払い済ですが乗船券をもらわないといけないです。
やはり観光地、フェリーは満席でした。
30分ちょっとでロットネスト島に到着。 -
フェリー乗り場から300mのところで自転車をレンタルしました。
ヘルメットを自分で取って、こちらで前払い。
1時間または1日料金しかないようで、1日30オージードルで借りました。 -
バスで島を回ることもできますが、やはり自然を体感すべくサイクリングですよね。
コースは3つあり、島1週するには最低3時間かかる模様。
島滞在時間が3時間しかなかったので1.5時間の短いコースを選択! -
展望台
灯台 登れますがサイクリングで意外と疲れているし、9オージードルもかかるので写真撮影のみ。
クオッカ、全く警戒しません。癒されますね。
クオッカを見て何を思ったか、せっかく来たのだから島1周せなあかん!と気合を入れ、フェリー乗り場の反対側(Westend)までやってきました。
しかし....この時点で残り1時間。 ここまで来るのに2時間かけてきており、フェリー乗り遅れるわけにはいかず、サイクリングではなく競輪選手のように全力で走りました..... アラフィフの親父にはもやはサイクリングではなく過酷のトレーニングとなりました。 (夏ですし日差し強いですよ) 汗汗 -
何とか間に合ったと思いきや、出発10分遅れ。。。。 景色を楽しむ余裕すらなかったのに。。。。 フェリー乗り場で少し佇みました。
フリーマントルに戻って街を散策。
世界遺産の刑務所。
滞在時間があまりないのでツアーには参加せず外観のみ。 -
マーケットですが本日はお休みでした。
カフェ通り近く。
街は小さいですがこじゃれた印象。 -
電車でパース駅まで戻ります。
パース市内ブラブラ+ショッピング
ロンドンコート
ベル塔
パースと言えばこの景色 日没前
日没時 19:26
夜 パノラマ撮影しちゃったので見づらいですよね、すいません。
夏にもかかわらずこの時間帯はめちゃくちゃ寒いですよ!
バスでこのスポットに行けますが、18時台で終わってしまいます。行きはバスでいけても帰りは歩くまたはタクシーなどしかありませんのでお気を付けください。
私は市内まで歩きましたが30分くらいかかります。 -
パースはオフジェがたくさんあります。
本日はこれで終わり。
明日はレンタカーしてピナクルズを見に行きます! -
ラウンジでのブッフェ朝食で腹ごしらえ
レンタルカーの前に土産買いに市内を散策。
T2の紅茶とマーガレットチョコレートのオーストラリアならでは、ともに日本未上陸を買いました。
本当はカンガールーなどのビーフジャーキーを買いたかったのですが、他サイトでwoolworthなどのスーパーで売られているとあったのでwoolworth2店舗行きましたが、見つからずスタッフに聞いたらもう置いていないと言われましたのでご注意を。 -
名前からはそそられませんが、味は意外と普通。
あまり運転は上手くないので市内では借りたくなく、どうせ深夜出発なのでホテルをチェックアウトして空港で借りました。 カウンターはアライバル出たら左にあります。
脱線しますが、空港にはウーバー乗り場もあります。便利ですよね。
脱線その2
ヴァージンのチェックインカウンター近くに
sleeping podと呼ばれるカプセルホテルもどきが常設されていました。ヴァージン利用者のみかわかりませんが有料です。 空港で夜過ごすとかにはもってこいですよね。 オーストラリアはシドニーとメルボルン空港にもあるみたいです。 -
本日お世話になる車。
カーナビも借りましたが、google mapで十分でしたので不要かな。
ただし、ピナクルズ周辺は日本からのwi-fiはつながりません。
ピナクルズまでは3時間前後でしょうか。
一人運転なので目的地まで突っ走りました。 -
めちゃくちゃ広いです。
絵になりますよね。 -
何枚か写真撮りましたがそれほど変わりがありません (笑)
車で回れます。
最初はゆっくりでしたが途中からドライブ感覚で立ち止まらず最後まで進みました。
レンタカー戻りは21時、現時点16時半、帰り所要時間を考慮し余裕を見て帰路につきます。 -
ピナクルズを後にし帰路でこの標識の写真撮影。
この標識、本当に大切だと痛感。
道中に轢かれたご遺体がちょくちょくありました。
動物とぶつかっての車両損傷は保険対象外と言われちょっとあせりましたが、日中は問題ないと思います。 -
無事に空港に到着。
これにてパース観光終了です。
小さめな街なので2-3日でちょうどよい感じでした。
ワイナリーとかウェーブロックとかも行かれるなら足りませんが。
やはり、オーストラリアの夏は侮ってはいけないですね。
腕や顔は火傷状態となりました。 皆さん、お気を付けを!
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~